강원도 야영장

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 19회 작성일 2020-09-24 12:15:44 댓글 0

본문

강원도에 이렇게 좋은 캠핑장이..? 바다뷰 쩌는데 사이트도 10개뿐이라 정말 조용한 캠핑장ㅣ로끼TMIㅣ오션뷰캠핑장ㅣ동산포해수욕장야영장ㅣ강원도캠핑장ㅣ바다뷰캠핑장추천ㅣ양양캠핑장ㅣ뷰맛집

안녕하세요! 로끼입니다. 이번 영상은 로끼TMI로 이번에 간 캠핑이 정말 좋아서 캠핑장 리뷰하는 영상좀 찍어봤습니다! 우선 뷰가 정말 끝내주구요. 타 해수욕장야영장보다 관리도 잘 되어있고 데크에 잔디로 구성되어있는 캠핑장.. 정말 좋았습니다. 화장실이랑 샤워실도 이번에 리모델링과 도어락설치로 관리가 잘 되어있는 편이였구요. 사이트도 10개뿐이라 사람도 적고 정말 조용한 캠핑 즐기실수 있을것같습니다. 물론 10개인만큼 예약도 빡쎄겟지요!? 하지만 아직 유명하진 않은 캠핑장이라 주말말고는 널널하다는 장점도 있습니다!. 저도 2박 3일동안 가서 정말 힐링 제대로 하구왔구요!! 캠핑장 정보좀 남겨 놓고 다음영상은 이 곳 캠핑장에서 먹은 캠핑요리!! 로끼세끼 영상으로 찾아오겠습니다! 늘 열심히 촬영하고 열심히 편집하는 로끼를 위해..영상 재밌게 봐주시면 감사하겠습니다^^

(강원도 양양 동산포 해수욕장 야영장)
-캠핑장 데크크기 5x5 (전기o)
-데크1동 4인기준
-애견 동반 가능
-입실 13시, 퇴실 12시
-야영장운영 4월~10월
-데크 1박 비수기(4,5,6,9,10월) 45000원
데크 1박 성수기(7,8월) 60000원
-잔디 1박 비수기(동일) 40000원
잔디 1박 성수기(동일) 50000원
-연박 할인 하루에 5천원 해주십니다!

- 유튜버 "로끼" 구독과 좋아요 부탁드립니다!!
https://www.youtube.com/channel/UCtEIAwkiti5RkDTfNDxamtg

- 촬영장소
강원도 양양 동산포해수욕장 야영장
Phua Phua : Very nice view ⛺⛺⛺
김참돔 : 와 너무 좋네요 ㅎㅎ 덕분에 잘 예약했습니다. 앞쪽은 2번만 남았대서 그쪽으로..^^ 감사합니다.
*간지맘TV : 여기가보고싶네요 꼭!
머지tv : 영상 좋네요 ㅎ
우선 흥하시라고 구독부터 눌러드릴게요.
언제나 흥하세요.
제 채널도 한번 놀러 오셔서 소통한번 해주시고 가시기를 부탁드려 봅니다 ㅎ
어쩌다캠핑TV : 낯이 익는다 싶어서 봤더니 저번달에 갔던곳이네요ㅋ 여기 정말 깨끗하고 뷰 죽이더군요 화장실옆에 계단식 방파제에서 낚시도 하고 너무 좋았어요
말씀도 잘하시고 부럽습니다
이웃하고 지내요~^^
젤리보보 :: 캠핑 떠나기 : 여기 정말 좋네요! 그리고 말씀을 넘 재밌게 잘하세요 ^^ 저희는 얼마전 백도오토캠핑장 다녀왔는데 바다는 양양이 깨끗한 것 같아요~ 잘보고갑니다!
k애드먼드버크 : 뷰중 최고는 비키니아가찌 뷰지요
kizdom jh : 좋아보입니다~~ 소개하실때 잔디사이트나 데크사이트 사이즈 표기해주셨으면 많은 분들한테 도움이 되겠네요
마일드세븐 : 혹시예약은어디서 해야하나요?
두두 : 5월초에 갔을때도 공사중이라 자다 깼는데 아직도 하나봐요 ㅠㅠ

치악산 아래 무료캠핑장추천 / 무료야영장 / 차박캠핑 / 노지캠핑 / 강원 횡성 강림에서 무료캠핑

안녕하세요. 캠핑장과 캠핑 포인트를 소개하는 ch.캠핑입니다.

오늘은 안흥은 몰라도 안흥찐빵은 안다라는 말을 할 수 있겠는데요 안흥면 옆에 있는 강림면에서 만든 무료캠핑장 소개와 주변 맛집 알려드리겠습니다.

강림캠핑장
https://goo.gl/maps/mudyS75yrXSHUgRn9

등산 좋아하시는 분들이라면 모를까 강림을 대부분 모르실 것 같은데요 설명을 잠깐 드리면 전형적인 시골 마을이고 치악산국립공원 부곡 탐방로를 이용해 치악산을 왕복 3~4시간 가장 완만하게 오를 수 있고 치악산 둘레길도 있습니다. 그리고 치악산에 내려오는 물이 부곡계곡을 만들어 여름철 많이 찾는 곳이기도 하고 태종 이방원이 스승 원천석을 만나러 온 이야기가 있는 태종대가 있습니다.

이번 영상도 세부적인 설명이 필요 없을 것 같아 제가 캠핑장 이용 방법과 주변 이용에 대해 말씀드리겠습니다.

제가 가칭으로 정한 강림캠핑장은 강림면에서 지역민을 대상으로 무료로 이용할 수 있게 만들었는데요 수세식 화장실과 개수대 또 3*4m 정도의 데크가 있고 주변 식당, 마트 등이 있어 편리하다고 생각되고 심지어 밤 10시까지 운영하는 세븐일레븐에서 2만원 넘으면 음료, 도시락, 식자재까지 배달하고 있습니다. 지역민 아닌 외지인도 무료로 편하게 이용하실 수 있는데요 주문전화: 010-3092-7050, 033-342-7057

지금처럼 극성수기 가장 중요한 정보가 될 수 있겠는데요 진짜 걱정하지 마시고 여유 있게 지내다 가실 수 있다고 확신합니다. 왜냐하면, 생긴지 얼마 안 되었고 아직 대부분이 모르고 있고 또 코로나 때문에 적극적으로 알리지 않고 있어서 거의 지역민만 알고 있습니다. 제가 촬영한 일시가 7월 26일 일요일 오후였고 비가 왔다고 하지만 사용하시는 분들이 한 팀도 없었습니다.

더 자세한 설명해 드리자면 캠핑장에서 150m 거리 강림건강복지센터 033-342-0226에 방문하셔서 사용신청서만 작성하시면 되고요 혹 늦거나 주말에 오는 점을 고려해 미리 전화로 말하거나 주말에는 캠핑장 건너 300m 거리 면사무소에 들리면 될 것 같은데요. 사실 말 안 하고 사용해도 내쫓을 곳은 아닙니다. 그리고 - 예약제 그런그곳 아니니 빈자리 있으면 그냥 사용하시면 됩니다. 주의사항을 말씀드린다면 쓰레기는 지정된 곳에 쓰레기봉투 이용해서 배출하고 바로 옆에 인가가 있으니 고성방가 등 기본 에티켓만 지키시면 될 것 같습니다.

강림건강복지센터
https://goo.gl/maps/mudyS75yrXSHUgRn9

단점을 말한다면 아직 샤워장은 운영하지 않고 전기도 제공되지 않고 있으며 그늘이 없다는 것이 가장 큰 단점인데요. 낮에는 잠시 다음 영상에 소개할 근처 야영장, 태종대, 부곡 탐방로나 치악산둘레길 산책이나, **공원을 이용하시고 오시는 것도 방법일 것 같습니다. 자세한 내용은 2부 영상에 더 자세히 말씀드릴 겁니다. 영상 편하게 보시고 강림 캠핑 여행 즐겁게 이용하시면 좋겠습니다. 관심 있는 분들이라면 마지막 부분에 맛집 소개 있으니 참고하시면 되겠습니다.

아 갑자기 생각났는데요 솔캠하시는 여성분들은 노지캠핑 부담스러워하시는 분도 많은데요 이런 곳 이용하시는 것 좋을 것 같습니다. 이 이야기를 왜 말씀드리면요. ch.캠핑 구독자 전용 무료 캠핑장 영상 기억하시나요 한 여성 캠퍼가 오셨는데요 그때 방문한 이유 물으니 아무래도 외진 노지포인트는 혼자 오기 무섭다고 하셨거든요. 이곳은 마음 편하게 이용하시면 될 것 같습니다.

강림캠핑장 어떠셨나요? 아직 알려지지 않아 여유 있게 무료로 이용할 수 있고 시골 마을 안에 있는 아직 부족한게 있지만 색다른 느낌이라고 생각하고요 주변 계곡이나 치악산 등산이나 트레킹 등을 병행한다면 나름 매력 있다고 생각되는데요 좋은 점이 느껴지신다면 편하게 들려보시는 면 좋겠습니다.

이제 설명이 끝났으니 주변 맛집 간단히 알려드리겠습니다. 혹시 오해하실지 몰라 한 말씀 드리면 제가 소개하는 맛집은 절대 대가를 받고 알려주는 것 아니고 제가 가봤거나 충분히 검증된 곳만 알려드리는 것이니 오해 없으셨으면 합니다.

여기는 제가 라디오 방송에서 강림 소개할 때 말한 곳인데요. 우리가 흔히 접하는 프렌차이즈 순댓국하곤 비교할 수 없는 25년 전통 맛집이고 강림면 분들에게 맛집 소개해 달라고 하면 강림순대집 말고는 없다고 말씀하시거든요^^ 한 번 들려보시는 것도 좋을 것 같 습니다.

강림순대집
033-342-7148
강원 횡성군 강림면 주천강로강림5길 37
https://goo.gl/maps/M2mMryGAUqxhesCj7

하나 더 말씀드릴게요. 가시는 길에 있는 곳인데요. 대부분 안흥찐빵 다 아시죠?^^ 이곳은 진짜 안흥찐빵 원조집입니다.^^ 예전 면사무소 앞에 줄서 기다리던 그 집이고요. 진짜 원조는 신순녀입니다. 과장 없이 솔직하게 전달하는 해야 하는 것이 제 생각인데요. 솔직히 저는 둔해서 그런지 인근 다른 찐빵집들과 비교하면 별 차이는 모르겠는데요 원조에 의미를 두신다면 심순녀 방문하시면 됩니다.

심순녀 안흥찐빵
033-342-4460
강원 횡성군 안흥면 서동로 1029
https://goo.gl/maps/wAGsKzpgrhm5utJ97

이상으로 소개 마치도록 하겠고요. 다음 시간 2부에는 강림캠핑장과 연계할 수 있는 좋은 곳 알려드리겠습니다.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
junghwan sim : 주말에 사전답사차원에서 구경가봤는데 현재 코로나로 인하여 이용하실수 없더라고요ㅠㅠ
별왕별 : 와..진짜 정봅니다..굿굿^^
색소폰마을 ㆍ앙코르즈ㆍ마우스피스 : 캠핑에 대한 도움이되는 정보
감사합니다 ㆍ구독합니다 시간
내시어 제집에도 방문해 주시면 고맙겠습니다
심문보 : 따뜻한 마음이 전해져서 그냥 막그냥 좋아요~^^ 좋은정보 감사드립니다
캠핑가는또경쪼현 : 지금은 1명당 하루에 3천원 받아요.
라경언니의 고아웃TV : 캠핑브이로그 말고 정말 정보성 영상이라 넘 좋네요 구독 좋아요 누르고 갑니다☺️
kj k : 20. 8.15 (토) 부터 ... 1인 3천원 (1일) ... '환경관리비' 받습니다.
(예) 3인가족, 1박2일 .. 1만8천원
덕분에 잘 이용하고 갑니다
오땅 : 17일 아침에 가보려고합니다
좋은 정보 정말 감사드립니다. 깨끗하게 쓰고 올께요
EMMA BYUN : 20.8.15일부터 인당 3000원씩 받는다고합니다~
캠핑장 입구에서 관리하신다고해용~
방구석캠퍼 : 이영상보고 가시는분들중 쓰래기 제대로 처리 않하고 가는사람생김.
좋은곳 정보공유는 참 좋은일이지만... 무료야영지 공개하는순간 정말 일부 몰지각한 사람들 때문에 순식간에 엉망이 되더라구요.
무료로 개방된곳일수록 더욱더 아끼고 자발적인 관리를 해주어야 하는데 쓰래기는 대충 아무데나 담아서 던져놓고 물가에는 애들놀다가 버린 장난감 물놀이도구 각종쓰래기 쌓이고... 이럴거면 걍 돈주고 유료캠핑장 가세요... 쓰래기봉투 몇푼이나 하고 내가쓰다 남은 쓰래기 정리하는게 뭐그리 힘든일이라고...
이곳은 제발 잘 지켜지기를...
그리고 장박 알박기좀 하지 맙시다. 당신들이 전세냈어? !!

강원도 계곡 캠핑장, 백담고을오토캠핑장 둘러보기~ 금강소까지 한번에..

강원도 백담고을오토캠핑장 다녀왔습니다. 다이빙이 가능한 금강소가 바로옆에 있어 여름 명소로 좋을듯 합니다. 주변에 백담사도 있어 가족들과 잠시 들러보기에도 좋을것 같습니다^^
무더운 여름 백담고을캠핑장에서 캠핑도 즐기고 다이빙도 즐기세요~^^
예약 바로가기 http://xn--299a78iy0icql4na095avxl.kr/
머지tv : 우선 행복한 영상 잘 봤습니다.
그리고 앞으로 흥하시라고 구독 버튼도 눌러드릴게요 ㅎ
제 채널에도 놀러 오셔서 소통한 번 눌러주시면
감사하겠습니다 ㅎ
독일병정,대관령의 사계 : 즐~감 ^^*
ioi풍경 : 난민캠프도 아니구 ...
야개시발새기야 : 가고십다
야개시발새기야 : 엔날이조앗는대
이효순 : 마지막 다이빙 와 박보검닮음
안똘TV : 텐트사이즈가 큰데
F사이트하고 C사이트 어디가 좋을까요?
경건한마음 : 천안에서는 3시간 30분인데 서울에서는 2시간 30분 안쪽인것 같더라구요
쑤린이soomin : 근데 서울에서 강원도 까지 먼가요???
쑤린이soomin : 나도 가봐야지

... 

#강원도 야영장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,629건 1 페이지
게시물 검색