수도용감압밸브

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 20회 작성일 2020-09-26 12:12:01 댓글 0

본문

[실무-3]아파트 수도용 감압밸브

아파트 세대별 수도용 감압밸브 설명 입니다.
되도록 이면 수압조정 않하시는게 좋습니다.
정현식 : 교수님 일반가정집에서 사용은 안되나요?
2층에사는데 샤워실이 수압이너무약해서요 안된다면 온수용순환모터달면 좀나을까요~~
ask your in side : 빌라에 사는데 세탁실, 화장실, 부엌 모든곳에 물이 안나오고... 단수 시킨다는 고지 도 없었어요. 빌라는 감압 밸브가 없나요?
돌아가는건 수도 손잡이 밖에 없어요
복땡희 : 교수님 감압밸브 상부에 있는 밸브 조절시 물 온도 조절의 차이도 생길 수 있나요?
예를들어 기존에는 수전 6시방향이면 따뜻한물이 나왔으나 조절 후에는 7시 방향까지 돌려야 따뜻한물이 나온답니다.

수도계량기 감압밸브설명

안녕하세요
관리의지혜 : 수도꼭지 감압밸브 계량기 세대순으로 세대물 공급 됩니다.
이염소 : 앵글밸브까지 공용이고 감압,계량기모두 세대 재산임
LJH Rs9000x : 욕조 샤워기를 사용중에 세면대 또는 주방. 세탁실에서 물사용을 하면

물줄기가...수압이 약해집니다. 물줄기를 정수리에서 받다가 얼굴이나 가슴으로 내려오거나

가슴팍에 물을 받고 있다가 그 밑으로 떨어지거나 등등....불편함.

일반주택이나 아파트 원래 다 그런가요?

단순하게 40층 고층까지도 물을 끌어올리는 기술도 있고

각 세대 여러곳에서 물을 사용해도 수압을 일정하게 뿌려주는 장치가 있지 않을까요?

괴물 샤워기 같은 것처럼..ㅎ
김복순 : 다른 동영상에서 본 내용을 반복적으로 들으니 다시 생각이 나네요
joon kim : 뭔가 반대로 알고계신듯해요. 수도꼭지에서 바로 세대로 들어가는게 아니고요.
수도꼭지에서 감압변 계량기를 통해 세대로 들어가는거 아닌가요?
유진화 : 고장시 세대에서 고쳐야하는 부분과 관리사무소에서 고쳐주는 부분이 나눠져있다는걸 잘 알았습니다
Lao Vien : 저희집 수도물은 틀때처음에만 졸졸나오다 곧바로 잘나와요 왜그러죠ㅜ
변정례 : 계량기는 전기만 측정하는줄 알았는데 수도,도시가스도 계량기 표시 되는지 처음 알았네요 아파트 주민들도 이런 영상들을보면 누수도 체크할수잇고 좋은 정보입니다
정진임 : 좋은정보 감사합니다~^^
여보안경안보여 : 수압 조절은 어떻게 하면 되나요??

[만성철물] 수도 수압 조절 이제는 셀프 가능 이영상 하나면 여러분도 어렵지 않게 수압 조절 가능 ( 감압변 , 계랑기 및 총정리 ) Diy

안녕하세요 셀프수리 집수리 채널 만성철물 입니다
수압조절법에 대한 설명이 담긴 영상입니다.
누군가에게는 뻔한 이야기 이지만 누군가에게는 어려운 이야기가 될 수 있는
수압조절! 이제는 여러분도 쉽게 따라해 보세요~ 감사합니다.
구독과 좋아요는 제게 큰 힘이 됩니다.
문의카톡 choisy1296

1편 못보신 분은 링크확인

#수압조절 #수도수압 #셀프
이희준 : 고급수압밸브는 어떤 제품 사야 되는지 링크 좀 주세요
김효진 : 수도배관에서 텅텅소리가 크게 나면서 물이 끊김현 상이 발생합니다 세탁기물을 잠그면 소리는 작아집니다 쭉 그러지는 않고 수시로 하루에 너댓번 거리는 거 같습니다 저희집만 그러는게 아니라 다가구인데 다 그런다더군요 왜그러는건가요?
파워쇼트KOO : 영상 잘 봤습니다.
저희집은 바깥 화장실에서 사용하고 있을때 안방 화장실에서도 물을 틀면은 수압이 확 떨어집니다.
이거 방법 없나요?
이창준 : 저희집 싱크대는 찬물 수압만 낮습니다 화장실세면대는 전혀문제가 없구요 ㅜ
원인이 무엇일까요?? 겨울에 계량기 터져서 바꾸고 난뒤로 그러네요
혹시 찬물 수압 뜨거운물 수압이 구분되나요??
류종완 : 안녕하세요 출퇴근 시간이나 저녁 12시 쯤,, 사용량이 많은 시간대에 수압이 약합니다. 물을 틀어놓은 뒤 한 40초 후에 수압이 회복됩니다. 문제는 다른 집들에 비해 저희집만 유독 심한듯 한데 이런경우도 본적이 있으신지요?
손동현 : 수압이 해도 약해요ㅠ
해피테일즈TV : 와우조아요
인생진접 : 양수기함 까지 다 확인해서 봤는데 말씀하신것 전부 풀어져있지만 수압이 너무 약해요.. 빌라 위에 물탱크로 쓰는 방식인데 혹시 다른 방법이없을까요?!
김동현 : 안녕하세요 심야전기 사용하여 보일러,온수 사용하고 있는 5층 빌라에 살고 있습니다. 어느날 부터 갑자기 집안 모든 수전이 수압이 약해졌다가 다시 돌아왔다가를 반복하게 됐는데요 뭐가 문제일까요..ㅠ
이지은 : 빌라인데요. 수압이 너무 약해서 샤워할때랑 세탁하기, 주방에서 설거지 등등 너무 힘들어요. 영상의 벨브 이런게 어디있는지도 모르겠는데ㅠ 방법이 있을까요ㅠ

... 

#수도용감압밸브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,631건 1 페이지
게시물 검색