청주신경외과

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 23회 작성일 2020-09-26 12:16:20 댓글 0

본문

시간과의 싸움, 뇌졸중 치료 - 신경외과 전문의 박병주 과장

2019년 10월 05일 방송

TV닥터 건강클리닉 :
시간과의 싸움, 뇌졸중 치료 - 신경외과 전문의 박병주 과장
hyungun Lim : 유정순언니와 같이 저도 신경외과에 관심이많아요,특히 박과장님덕에 즐건생활영위하고 있기도하죠,,,
유순이 : 선생님이 설명을 잘해주시네요 감사합니다~
유정순 : 선생님 공감된 말씀감사합니다

신경외과? 정형외과? 어디로 가야하죠 선생님?

가자연세병원 서울점 병원장이 알려주는 신경외과와 정형외과의 차이점
실제 신경외과, 정형외과 병원장님들이 말씀해주시는 생생한 스토리!
알찬 설명! 재밌는 설명!

부모님과 함께, 아이와 함께
전문의가 알려주는 알찬 정보 얻어가세요~

재미있게 봐주시고~ 좋아요 와 댓글 그리고 구독까지 잘 부탁드립니다~!!!

#목디스크 #수술 #통증 #목
#가자연세병원 http://goyshospital.com/
#가자연세병원 서울점 (서울특별시 서대문구 수색로 18)
23 11: : 안녕하세요 어머니께서 신체 오른쪽만 아프다고하셔서 정형외과 신경외과 한군데씩 가셔서 약처방받으셨는데 전혀 호전이 안되셔서요.. 오른쪽 골부터 눈도 불편해서 안약넣고 계시고 어깨 팔,손저림,등,엉덩이 다 불편하시다고 하네요 무슨 증상이며 어느과를 가봐야할까요?
어르신 : 나의.10년 세월 억울하고 분통합이다 저는 하퇴절단 환자입니다 저는 내일.대퇴절단 수술합니다 하는데.저는.의족안해도 좋으니 제발 통증만 없으면.좋겟네요. 지금은.하퇴절단 상태인데 벌써 10년 고통 마약성패치 .진통제10알씩.먹으면서 버티고.신경종양 제거수술5번에 뼈깍는 재수술3번에.종아리뼈제거수술에 휴 이제는 대퇴 절단하게 되엇네요 10년 세월이 아깝고 분통하고.억울하고.미칠 지경입니다
운동에미치다 : 운동을 한지 6개월 됐는데 몸이 왼쪽만 아파요 ㅠㅠ 어딜가야할까요
깐풍기 : 왜 우리집 근처 정형외과는 전기찜질만 할까
골반이 틀어졌는데...
이명현 : 처음앤 못이좀뻑뻑한드니 허리로내려가서 졸아리가 너무아파서 정영외과 입원햊다가 신경의과로 예약을해써요
연지 : 하피스 의원에서 동의 하지 않은 신경처단술울 4년전 받았습니다. 종아리 뭉침을 치료하고자 방문 했었죠. 나중에 운동신경차단술이라 얼게 되었고 저는 현재 손 저림, 발바닥 저림과 걸을 때 통증을 느낍니다. 근육 꿈틀 거림도 느꼈구요. 혹시 말초신경병증으로 손발 문제가 생겼다면 치료가 가능 할까요? 완치는 가능할까요?
김미경 : 아예병원명을지을때신경정형외과로같이적으면좋지않을까합니다그래야환자들이헛걸음하지않도록말입니다
아이콘 : 구독 좋아요 알람설정 꾸~욱 눌렀어요^아무 느낌도 통증도 업는데 오늘 남편이 쇄골 한쪽이 왜이리 부었냐고 하길래 거울보니 오른쪽쇄골이 확실히 차이나게 부었네요!!왜 그런가요?다른사람은 큰병원가보라는데 걱정이네요ㅠ알려주세요
쫑아 : 음... 서혜부통증도 심하고
엉치쪽통증으로인한 다리저림...
이런증상은 정형외과인가요 선생님?
급합니다ㅠ
햇빛sunshine : 뭥미..
어디로 가야하는가??

뚝배기 전문ㄱㅏ, 신경외과란 무엇인가?

ㄷㄷ
짹선생 : 안녕하세요 선생님 현직 신경외과 의사 짹입니다!

우리 신경외과에 대해서 이해하기 쉬운 설명 대단히 감사드립니다

뇌혈관, 뇌종양 파트는 정말 힘들고 사람이 피폐해질 수도 있는 파트고, 선생님이 설명해주신것처럼 수술 잘 해도 경과가 너무나 안좋은 분들도 많습니다 ㅠㅠ

그래도 정말 사람일이라는 것은 모르는게
의식이 없이 실려들어 오셔도
수술한 지 얼마 안되서도 회복이 잘안되고
식물인간 처럼 계신 분들도
재활치료 받고 외래 오시면 정말 그때 그 분이 맞나 싶을정도로

와서 인사를 해주시는 경우도, 직접 대화할 수 있는 경우가 있는데

정말 그럴때는 할맛나고 보람있는 직업이라고 생각합니다

척추 영역도 마찬가지로 정말 고생하시는 분들이
보행이 가능해져서 다시 찾아오셨을때
말로 형언할 수 없는 기쁨이 오더라고요

다시한번 우리 신경외과를 소개해 주셔서 대단히 감사합니다
이경회 : 의과대학 진학 희망하는 학생인데요, 대학병원 인턴 레지던트로 전공 과 정할때 성적으로 할텐데 신경와과나 간담췌외과는 기피?과여서 TO가 미달되나요? 저렇게 나름? 비인기과로 펠로우까지 밟고 싶으면 의과대학에서 어느정도 성적으로 졸업해야하나요?
김세은 : 궁금한거 있는데 댓글로 물어봐도 되나요?
박JJ : 뚝배기 전문가래ㅣㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋ아 제목 너무 웃기네요 적절하고ㅋㅋㅋ영상도 알차요
silver moon : 저는 아직도 그날이 생각 납니다. 13살 즉 2000년 5월14일 일요일 오후 6시 기형성 혈관으로 인한 뇌출혈로 쓰러졌습니다. 다음 날이 바로 스승의 날인데 초등학교 반이 완전 장례식장이 됐다고 하더라구요 2주동안 무의식으로 누워있었고 주위에서는 일어나기 힘들거라 했고 설령 일어난다해도 수술이 성공이 힘들꺼라고 했고 성공하더라도 일상 생활은 힘들꺼라 했습니다.
다행이도 깨어나고 신경외과 의사 분들의 10시간 동안의 수술 덕분에 지금 사지 멀쩡하게 다니고 있습니다. ^^
와과가 항상 열악하다는 이야기를 들을 때 마다 대한민국 외과의사 분들께 죄송하고 감사할 뿐 입니다.

대한민국 모든 의사 분들 항상 건강하시고 힘내시기 바랍니다 ^^
남준영 : 닥터님 혹시 뇌진탕에대해 개인적으로 질문드리고싶은게있는데 안될가요 ?
ᄋᄂᆱᄂᄆᄋᄅ : 대학병원에서 척추 전공하신 선생님들도 뇌수술 응급으로 들어오면 뇌수술도 하고 하시나요?
Z Y : 울 아버지 뇌심부자극술 받고 마비 된장
1414_dnrkwnd : 영상 편집이 엄청 재밌어요! 신경외과 분들 엄청 대단하신 것 같네요.. 멋져요!!
바다구름 : 머가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#청주신경외과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,631건 1 페이지
게시물 검색