도정쌀

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 20회 작성일 2020-09-26 16:16:56 댓글 0

본문

쌀 도정과정

안녕하세요. 쌀잘알 채널입니다.
오늘은 쌀 만드는 과정인 도정작업 영상입니다.
쌀 도정 과정 중 여러 가지 농업기계를 사용하는데
도정 기계들을 순서대로 감상해보세요~
감사합니다~^^
Guy Good : 쌀 도정은 한번에 백미로 안되고 세번을 걸쳐야 하는건가요? 아님 한번에 백미로도 나오게 조절이 되나요
5ᄋᄉᄋ : 껍질은 그냥 버리나요? 어디 활용할 수 있나요?
윤재성 : 진짜 궁금한데요 조선시대에는 이런 기계가 없었잖아요 그때는 어떻게 도정을 했나요?
심프로 : 옛날에 기계없을때는 zot빠졌겠다
문정환 : 햅쌀 기준이 먼가요????
현재 19년도 9월13일인데...
올해 수확한 쌀을 도정해서 판매되는것이 햅쌀 맞는건가요???
아니면 18년도에 수확한쌀을 19년도에 도정해서 판매 되도 햅쌀이 되는건가요?????
기분 좋은TV : 쌀 도정작업 전 과정의 영상을 보고 있으니  공정하는 모습이 참 신기하기도 하고 우리가 매일 먹는 쌀에 대한 유익한 영상 같아서  정말 좋습니다. 좋은 영상 감상 잘했습니다.  좋은 이웃으로 함께 하고픈 생각에 이웃도 맺고  응원도 했습니다. 앞으로 소중한 인연 오래 동안 함께  할 수 있었으면 참 좋겠다는 생각을 해봅니다.
hiddenbooks : 도정과정모습을 공유해주셔서 너무 감사드립니다.
잘보구 가겠습니다.
오늘도 좋은 하루 되셔요
H.Y couple훈율커플 : 농사에 대해서 잘모르는데 정말 유익한 영상이에요~❤️
영상너무 잘보고갑니다~^^❤️❤️
5분상식 세계사 : 이야 이런 영상은 정말 특별하네요.
농사에 관심이 있는 성인이나
아이들에게도 교육용으로 참 좋을 것 같습니다~
하라미TV : 도정과정을 직접보니 신기하네요 매일 먹지만 잘 모르고 있었던 쌀에대해서 배우러 자주와야겠네요 이웃을 응원해요

현미와 쌀은 어떻게 만들까? (쌀 도정 과정)

#벼농사 #쌀도정 #현미

안녕하세요. 차군입니다
쌀을 도정해서 현미, 백미를 만드는 모습입니다.
저희는 벼 농사를 5만평을 경작 하면서 직거래도 하고 있습니다.
쌀을 직접 도정해서 택배로 보내드리고 있습니다,

시청해주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 ^^
차군TV : 쌀 구매 문의는 아래 연락처로 연락 주세요 ^^
010-9232-2966

시청해주셔서 감사합니다
초딩케 : 덕분에 온라인 수업에 도움 됐어요 감사합니당!
영재•11년전 : 온라인 하기싫다...!
선성두 : 선별기 가 없네요 색채 선별기 와 석발기 만 있으면 완벽할거 같네요
자계 씨앗 이 많이 보이네요
바그다드. 카페 : 20kg 가격은요?
v낭군 : 신기한게 현미에서 과정을 한번 더 거치면 백미인데 왜 현미가 백미보다 더 비쌀까요??
사명대사 : 쌀겨는 소. 돼지. 닭 사료
최고지요
2001해람 : 하루에 80키로정도 소비하는 음식 업소 입니다
품종이 먼가요
010 3321 2001
전화주시길
주찬양 : 부농 이시네요 콩도 대박이구요
mi yo : 논 5만평 추수하면 쌀도 수백가마겠지만 부가적으로 왕겨 짚 미강 그 양도 엄청 나겠어요~~
소도 키우시면 일석이조 ^^
닭은 미강먹이규~~ㅎㅎ

가정용정미기 _ "벼"가 "쌀"로 도정되는 과정! (LH-5001M) I 가정용정미기 I 가정용도정기

개인가정에서 사용하는 [가정용도정기]입니다.
벼를 쌀로 도정하는 기계입니다.

모델 : 이화정미기 (LH-5001M) , 5마력

... 

#도정쌀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,631건 1 페이지
게시물 검색