메카트로 닉스 산업 기사

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 243회 작성일 2020-10-18 00:34:28 댓글 0

본문

이 자격증만 있으면 쉽게 취업한다구요? 취준생을 위한 꿀팁(제조업)

그외에 졸업전 자신의 전공 자격증을
꼭 취득하시면 많은 도움이 될 겁니다!
ex. 전기과 = 전기공사기사
장동우 : 26살에 막학기 재학중이에요 별다른 스펙도 없고 학점 어학도 많이 부족합니다 그나마 있는 게 품질경영기사 산업안전기사 두개 있는데 목표가 높은 기업까지도 아닌데 부족한 게 많아서 지원이 쉽지 않네요ㅠ 기타 자격증도 많이 따신 거 보니 다른 부분도 준비 많이 하신 거 같은데 다른 스펙은 어떤 걸 준비하셨나요?
구구독 : 전기기사
Tommy : 한번에 2개도 공부 하시나요?
두치동생 : 현재 수질환경기사/대기환경기사/산업안전기사/위험물산업기사/지게차운전기능사/환경기능사 보유중입니다. 제조업준비시 어떤자격증을 다음 목표로 하는게 좋을까요?
한때퀸카 : 심리학과 학점은행제 졸업예정인데 ㅜㅜ너무나 송구하지만 인간공학기사 시험 볼수있는데 ... 자격이 되나요?? 안된다면 추천좀부탁드립니다 ㅜㅜㅜ감사드려요 ♥♥♥
Holding Man : 품질쪽에 재직중인데
난이도는 품질보다는 산업안전 쉽다하고
직무는 품질에 맞고 어느것을 먼저 선택해서 준비해야 할까요?
잉여 : 정유사는 품질보다 가스을더좋아합니다
mini : 감사합니다. 정보 얻는데 도움 많이 되었습니다
아트만 : 내일모레 50인데 이나이에 자격증을따도 취업이되나요? 정년은없나요? 아무래도 어린나이를 원하지않을까요?
김나무 : 필기는 문제은행이여도 실기도 그런건가요????

생산자동화 산업기사 OT

www.hanpil.co.kr
수험공부 중에 이해안되시는 부분이나 재설명이 필요하시면 방문해주시기 바랍니다.
감사합니다.

자격증 공부방법! ll 자격증(필기) 공부법 공개!

#자격증 #공부방법 #취업
자격증 책관련 문의가 많아서
많이 질문해주신 3과목 책의 링크를 적어놓을께요~
무조건 문제 많은게 최고입니다^^

산업안전기사
https://coupa.ng/bKxjxl

기계정비산업기사
https://coupa.ng/bKxjNv

위험물기능사
https://coupa.ng/bKxiMC

궁금하신점을 아래의 링크에 정리해 두었습니다! 참고해주세용
https://m.blog.naver.com/minzzang8166/222112352340

영상 중 2주간 공부 계획이 했갈릴 수도 있을 것 같아서 부연 설명하겠습니다
224 224 336 336 5510 이란 숫자는
일자별 공부 범위를 뜻합니다
224의
첫 번째 숫자 2는
공부 첫째 날 2년 치를 문제 보고 답을 공부하고,
두 번째 숫자 2도
공부 둘째 날 2년 치를 문제 보고 답을 공부하고,
세 번째 숫자 4는
첫 번째, 두 번째 날 공부한 2년 치+2년 치 =4년 치를 복습하는 겁니다

336의
첫 번째 숫자 3은
공부 7일째 3년 치를 문제 보고 답을 공부하고,
두 번째 숫자 3도
공부 8일째 3년 치를 문제 보고 답을 공부하고,
세 번째 숫자 6은
공부 7,8일 날 공부한 3년 치+3년 치 = 6년 치를 복습하는 겁니다.

그래도 이해 안 될 시 댓글 남겨주시면 좀 더 자세히 설명드리겠습니다!
감사합니다^^
짬차이 : 동영상보고 공부방법 바꿔서 20년 건축기사 1회차 합격했습니다.
짱로그님 말대로 이론찢어버리고 과년도 만 외웠습니다. 224 뭐 이런건 안했지만 문제읽고 답보고 1싸이클 도니 2싸이클땐 문제가 슬슬 눈에 익더군요
3싸이클땐 거의 85~95프로 문제답 외웠습니다. 참 신기합니다.
시험장가서 긴장했다가 막상 시험지를 받았는데
시험시간 반도안되서 풀고나왔습니다.
이렇게 공부하면 모르는 문제는 죽어도 못풉니다. 아는문제만 발견하고 풀고나옵니다. 시험끝나도 합격했는지 안했는지 긴가민가하더라고요
근데 필기도 실기도 딱 65~75점대로 합격합니다. 과년도에서 70~80프로 나오나봐요. 이제 공부법을 이해했습니다.
지식쌓으려는 공부가 아닌 자격증만 취득하면 되니까 최고의 공부법인것 같아요. 짱로그님 영상 감사합니다.
합격의 기쁨을 만끽하다가 이제 소방설비기사 기계분야 공부하려고하니 이 동영상이 또 생각나서 보고 댓글남깁니다 ㅋㅋ 이번 3회차 소방설비기사 필기 4주, 실기 7주 정도던데 기출열심히 풀고 좋은소식있으면 글남기겠습니다.
TON L : 과연 주관식도 그럴지...
전민홍 : 폐기물 처리기사도 저 방법이 통할까요??
몇 번째 떨어져 지푸라기라도 잡는 심정에 댓글남겨봅니다... 진심어린 조언 꼭 부탁드리겠습니다
ᄋ3ᄋ : 4일뒤에 시험인데 이렇게 공부하면 합격할수있을까요?
UDT 44차 : 님 고압가스기능사도 기출달달 문답달달 가능하겠죠 ㅎ 고졸도 가능하다해서요 2차필기도 기출달달 가능하겠죠 ㅎ
유대영 : 승강기기능사도 이렇게해서 딸수있나요?
치열권 : 결론은 문제랑 답 만 외우면 된다는건가요
이준 : 생산자동화기능사 준비중에 있습니다! 이제 일주일남았는데 회로같은건 이론봐도 잘 이해가 안가더라고요 이런것도 기출문제만 많이 보면 될까요..? 짜투리시간까지.. 배경화면에 해놓으면 가능할지 모르겠네요ㅠㅠ 제가 아이큐가 좀 딸려서요ㅠㅠ
최민준 : 제가 지금 조주기능사 준비하고 있는데 이방법 먹히나요... 조주기능사 책을 샀는데 기출문제가 12년부터 16년꺼 까지만 있어가지고요 원래 이런건가요?
솔솔하군 : 미리 이 영상 볼껄 그랬어요ㅠㅠㅠ 전 주구장창 이론만 보다가 시간이 다 가서 오늘 시험인데 정작 머릿속에 있는건 별로 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년 1차를 노려서 바로 합격해야겠어요ㅠㅠ

... 

#메카트로 닉스 산업 기사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,613건 1 페이지
게시물 검색