포항양복점

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 11회 작성일 2020-06-29 19:33:41 댓글 0

본문

[맞춤정장을 고발합니다] 현직 테일러의 고발 -2편-

네 안녕하세요. 현재 양복점을 운영하고 있는 현직 테일러 입니다.
맞춤정장에 대한 안좋은 소리가 나오는 것을 듣고 반박하려 영상을 올립니다.
제대로 된 양복점을 찾아 절대 피해 없도록 당부드립니다.
감사합니다.
Cloud Rain : 아무리 원단이 좋다한들.. 핏이 예쁘게 나와줘야 비싸보이고 좋은거지.. 기본베이스를 전제하에 맞춰지다보니 생각했던 핏이 절대로 안나오니 실망이 크고 그렇게 맞추려면 재단사가 상주하고 있는 정장집에 가서 100% 비스포크로 해야 100% 맘에 들고 딱 떨어지는 핏이 나오고 반공장가공으로 들어가는 맞춤은 개인적으로 맘에 들었던 적이 한번도 없습니다. 죄다 가봉보고 나오자마자 다시 수선 했었고 해도 맘에 들지 않았습니다. 물론 공장 들어가도 사람 손이 들어가는거는 맞는데 그 틀에서 약간에 수정만 할뿐인거 같음.. 일단 핏이 너무 별로임... 원단은 명품브랜드보다 더 명품원단인데 명품의 느낌이 안남.. 원단이 좋아도 별로 안비싸보임...... 굉장히 짜증납니다.
이꿍꿍 : 정말..시간이 지나 자꾸 생각하는 내용이지만 그런 폼만잡는 장사꾼들때문에 맞춤정장샵 테일러샵의 품위와 신뢰도 뚝뚝 떨어지는거같아요.. 진심으로 화가 나네요..장사꾼들 언젠가는 망할날이 올겁니다 ㅋ
모아강 : 취준을 앞두고 그냥 정장보다 맞춤정장을 하나 맞추려고 준비중인데 여성맞춤정장은 잘 없더군요 ㅜㅠ 그래도 좋은 양복점을 찾을 수 있도록 좋은 팁이네요!! 감사합니다!
여의도날라리 : 재단사가 되고싶습니다!! ㅠ
나쁜맛 : 내일 맞춤정장 맞추러가는데 너무너무 많이 도움됬습니다 ㅎㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다~
Mike Hong : 정석대로 맞춤정장을 구매한 곳에서 일주일 후에 기존과 똑같은 (색만 다른 같은 원단, 같은 스타일) 양복을 두 번째로 맞출 때도 가봉이 필요할까요? 개인적으로 궁금하네요 ㅎㅎ
낭만캡틴 : 좋은 정보 감사합니다.♡ 유명 브랜드 맞춤정장 숍에 갖더니 재단사가 없어... 유명 브랜드는 아니지만 사장님이 재단사인, 나름 제작 공정을 공개하는, 직접 재단하는 숍으로 바꿔서 맞췄습니다.^^
YOUNG STAR : 타이 메는 스타일이 자유분방하고 멋있으시네요ㅎㅎ
자켓 날개가 조금 더 좁은, 조금 얍실한 스타일의 자켓도 잘 어울리실 것 같습니다^^
도움이 되는 좋은 영상 잘 봤습니다~
맞춤이라고 아무데나 가면 안되겠네요ㅠㅠ
Big Wow : 중요한 날을 위한 수트는 비스포크로 하는데
전투복 개념으로 막 입는 수트는 기성복 입다가 요즘은 MTM입는데 MTM도 가봉이 있을 수 있는건가요??
곽천희 : 구로에서 20년 넘게 살았고 동생이 내년에 결혼한다기에 여기저기 찾아보다 블로그보고 유튜브까지 구경왔네요 영화 킹스맨에 나오는 영국 클래식한 수트 로망이있어 관심있게 보겠습니다 동생한테도 나중에가서 상담 받아보라고 할게요

[맞춤정장을 고발합니다] 무조건 피해야 할 양복점 리스트 -1편-

안녕하세요. 양복구 입니다.
오늘은 조금 진지한 내용을 다루어 보았습니다.
소비자의 알 권리를 위하여 맞춤정장의 잘못된 만행을 고발하고자 영상을 올립니다.
소비자들의 합리적인 구매를 돕기 위해 제가 알고 경험한 정보를 아낌없이 드리고자 합니다.
감사합니다.
김세종 : 매장알수있을까요
Jeong Jiseok : 100만원 정도에 고급으로 맞출 수 있나요? 색은 올 블랙이에요
김명준 : 영상 잘 봤습니다. 블로그 같은 곳에 들러봤는데 문의 게시판을 찾을 수 없어 부득이 이 곳에 문의를 남깁니다. 면바지 통 수선도 혹시 가능할까요? 몇 벌 가지고 있는 면바지 핏이 마음에 들지 않아 걱정이라서요. 바쁘시겠지만 답변 좀 꼭 부탁드리겠습니다. 항상 영상 잘 보고 있습니다. 수고하세요.
마린보이 : 대구에도 이런 샵이 있었으면...ㅠ.ㅠ
오까네모찌 : 30년 전부터 남자정장은 맞춤! 가봉안하면 그건 아니죠
Chad Lee : 대구는 어디로 가야 하나요? 슬림한 ㄷ올스타일로 하나 맞추고 싶어요.
조성현 : 이번에 셔츠맞추고왔는데요 줄자로 신체사이즈만 재고 10일뒤에 오라는데 요
신체사이즈만 줄자로 재는게 가봉인가요?
삼성S : 지역이 어딘가요
한마음 : 그냥 간단히 섹시한 언니가
어설프게 체촌이니 가봉이니 해주는곳은 걸러야합니다
김대마 : 보통 비스포크에서 맞춤코트같은것도 가능하나요? 로로피아나 같은걸로요

[#유퀴즈온더블럭] 미국 국방부 장관을 형님이라 부르는 양복점 사장님◐ㅁ◑ 심지어 부시 대통령도 다녀간 저세상 클라스 양복점..? EP29 #08│#Diggle

#유퀴즈온더블럭 #Diggle
미국 국방부 장관을 형님이라 부르는 양복점 사장님◐ㅁ◑ 심지어 부시 대통령도 다녀간 저세상 클라스 양복점..?

Let's giggle, :Diggle!
lzkdn : 장난이지만 여기다 미사일 한번만 쏴줘!! 하면 쏴줄것같은 그런분들이네...
CM J : 유퀴즈보면 진짜 신기한거 많아. 공원에서 운동하던 아저씨가 대기업 임원했던 사람이지 않나, 동네 양복점 주인 아저씨가 미국 장성이랑 친분있지 않나 ㅋㅋㅋ
엠엘비엠씨더맥스 : 이태원 뉴욕 양복점이네용
도토리 : 입간판이 저만한줄알았네..
sangwon kim : 5:45
H오호라 : 작가들이 미리 섭외해놓고
일찍 문열어서 지나다가 우연히 인터뷰 하는척 하는구나
워킹데드 : 어떤 분야에서 뛰어나니깐 왜이렇게 멋있어보이냐...손님들 중에 유명한사람 왜캐많어ㄷㄷ자랑스러우시겠네
Hawaiian Big boy : 클라스 지리네 강남 말고 이태원 한번 가야 쓰것네.
리미티드 : 저기 해밀턴 아니고 뉴욕테일러입니다
태김 : 어른이시지만 저보다 부끄러워하시는거 너무 귀엽네;;;

... 

#포항양복점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 269건 3 페이지
게시물 검색