커피 바리스타학과

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 20회 작성일 2020-08-14 00:10:12 댓글 0

본문

한국 바리스타의 현실!! 바리스타 할말한가??

#바리스타 #바리스타대학 #바리스타자격증

카페가 많아지고, 바리스타들 수요도 많아졌습니다,

다만 바리스타들의 문턱이 점점 낮아지면서, 누구나 지원만 해보면
한번쯤은 대형 프렌차이즈 카페정도에서는 경력을 쌓을수 있게 되었습니다

그러면서, 바리스타라는 직업에 대한, 직업적 연구도 바리스타라면서
혼자서 진행하지않고, 단순히 시간만 때우고, 주문이 있을때만 커피만 만드는 바리스타는
최저시급을 계속해서 받을수 밖에 없습니다, 그런 사람들은 언제든지 대체 가능합니다

정말로 커피를 해보고싶은 사람이 있고
정말로 커피가 좋은 사람이 있고
바리스타라는 직업에 로망과 꿈이있고
카페라는 공간이 즐겁고, 행복한 사람이 있습니다

반면에

그저 편한일, 그저 다른일
그저 쉬어보이는일, 그저 지금 할수있는일을 찾으신다면
바리스타 생각보다, 고단하고, 존중받기 어려운 직업일수도 있습니다

그런 분들은, 다른 분들도 기회를 줄수있게, 정중하게
바리스타 하지 않으셔도 된다고 말씀드리고 싶습니다

---------------------------------------------------------------------------------------

날이 추워, 약간 젖꼭지가 돌출됩니다, 그쪽은 되도록 보지 말아주세요

---------------------------------------------------------------------------------------------------.
Kevin MacLeod의 Aurea Carmina은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400006
아티스트: http://incompetech.com/
달이TV : 이거 혹시 영상 써도 돼나요 학겨에서 나의 꿈에대아여 ppt를 만들어아 하는데
빨리 답장해주세요
Sm Sm : 하라는건가요...하지말라는건가요.......
Ch 0203 : 바리스타에 갑자기 궁금증과 호기심이 생겨서 지금 중학교에서 방학 때 하는 무료 홈바리스타 체험도 할 예정이에요 제 적성에 맞고 흥미가 유지될 자신이 있다면 고등학교도 특성화에 바리스타과로 들어가고 싶어요 기적으로 특성화에 들어가서 바리스타과에 들어가서 졸업한다고 해도 취업은 장례는 또 어떠한 길로 갈지 고민이네요 아직 너무 이른 고민일까요?
탈론쓰는과로사 : 그 물어볼것이 있는데 바리스타 할려고 할때 전에 손톱 뜯어서 손상태가 안좋으면 바리스타 못하나요?
뷸루블뤠에엑 : 신입같은 경우에 교육을 하실때 포스다음 메뉴얼을 먼저 알려주고 일을 가르치시나요? 아니면 알아서 터득하게 하시는 편이신가요?? 궁금합니다. 왜냐하면 메뉴얼도 안가르쳐주고 알아서 터득하게 가만히 계시는 분들이 존재해서요. 그런 경우가 생겼어서 굉장히 힘들었었는데 커피왕 우현님은 어떻게 신입 교육을 하시는 편이신가요? 궁금합니다~!!
이희수 : 바리스타라는 직업이 없어지면 어떤 직업을 할 거예요?
토착 짱개 후손비하 욕설 무논리 알고보니 : 타직종들도 다 마찬가지
홍길동 : 알고있는 현실인데도 뼈때리네..
그때그아인 : 이 바리스타 한가지갖고 안된다는 제과제빵이라든가 떡이라는가 그거 뭐랑 같이 해야한다고 지금 한국에 스타벅스도 커피만 파는게 아니라 주스하고 디저트랑 같이한다고 바리스타 한가지갖고는 안됩니다 디저트도 같이 해야합니다 음식점이라 지금 파리바게트도 커피도 같이 한다네요 바리스타 한가지갖고는 돈 못벌어 뭐랑 같이 하셔야한다고
Sara S : 커피 배워서 호주가세요. 저 호주 워홀가서 바리스타 시작했다가 연봉 7ㅡ8만불정도 받았어용

바리스타전공 대학생의 브이로그 / 커피☕️&와인브이로그 / 호텔소믈리에&바리스타과 브이로그 / 대학교 브이로그 / 커피전공은 뭘 배울까? / Barista Coffee Vlog

호텔소믈리에\u0026바리스타과에 재학중인 학생의 대학교 일상 / 커피와 와인 전공은 뭘 배울까? / 바리스타 전공 대학생의 일상 브이로그
92 LJYGP : 재밌게보고있어요! 이쪽 진로로 가고싶은데 대학학과랑 학교알수있을까요? 학원에서 배우신건가요?
석보현 : 재밌어요!! ㅎㅎ 감사합니다!

[브이로그]고3 바리스타는 학교에서 무엇을 할까요?

바리스타 공부하고 있는 고3 학생입니다!

아직 부족한점이 많으니 조금만 이해해주세요!
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 바리 수탉님
달서율 : 바리스타가 되는게 꿈인데 어디고등학교,대학,학과 좀 추천해주세욤....ㅎㅎㅎ
조민정 : 바리스타 학원 다니시는건가요?
전소망 : 존나 재미없내
박찬희 : 어디학교죠.. 가고싶네요 ㅜ
김수아 : 멋지시네요 좋은꿈 응원합니다~!!
두부 : 저도 바리스타가되는게 꿈이에요!같이힘내용ㅎㅎ

... 

#커피 바리스타학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,262건 1 페이지
게시물 검색