지붕건축재료

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 0회 작성일 2022-05-14 10:08:08 댓글 0

본문

가장 많이 쓰고있는 지붕재종류와 대략적인 가격 알아보기

모든 자재에는 장단점이 존재하며

가격과 성능 디자인까지 잘 알아보시고 선택하시길
햇살바람 : 백두산 부대 출신. ㅋㅋㅋㅋ 아 빵 터졌다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이병희 : 20년 가까이 되어가는 콘크리트 구조의 집입니다. 기존 아스팔트 슁글로 되어있고 누수로 오랫동안 고생하고 있어 이번에 지붕재 교체를 하려하는데..지금과는 다른 시공방법이라 놀랍네요.견적을 받고 싶네요.
KH M : 꼼꼼하고 차분한 설명 감사합니다.
많은 도움이 되고있습니다.
오상휴 : 좋은영상 잘봤습니다 ^^ 혹시 포스코 지붕같이 컬러강판으로 하는 지붕의 장단점도 알려주실수 있을지요?
EZestimate : 한국에서도 슁글 루프를 많이 하시는군요. owens corning 은 미국에서도 인정받는 좋은 자재입니다. 계속 좋은 정보 공유해주세요. 친구신청합니다~

37-건축-지붕(종류별,재질별) 총정리, 지붕 만들기

주택을 이루는 구성요소들에 대한 소개입니다.
전원주택 신축이나 리모델링을 계획중이신분들에게
조금이라도 도움이 되는 영상이 되었으면 좋겠습니다.
월 1~2회정도 영상을 올리고 있으며
번호가 없는것들은 향후 차근차근 올릴 예정입니다.

**댓글 확인을 하루 2~3회정도 하게 되는 상황이라 댓글을 통한
커뮤니케이션이 원할하지 않은수 있는점 양해바랍니다^^ **

대문(33번 영상)
우체통 제작 (21번 영상)
휀스 (24번-휀스의 종류, 15번-방부목 휀스)
진입로
생울타리
지붕-지붕(37번)
지붕 태양광
옥상텃밭/옥상정원
마당
디딤석 시공 (26번)
잔디시공 (22번)
잔디깎기/전기식 소형 (18번)
잔디깎기/엔진식
정원 외관 구상/유명한10대 정원(34)
정원수
정원등
화단 마감재료/잔디엣지(30)
텃밭 마감재료(30)
텃밭작물(39작물 무농약무비료재배)
비료 (28)
수돗가
수영장 (6)
데크 (31)
계단(실외)
닭장 (29닭장만들기, 32보온횟대, 35수탉울음소리줄이기)
연못
난로
숯불바베큐통 (13)
배수로(플륨관)
썬룸
창고(38)
농막
공구류
주차장
개집
자전거보관대
정화조
벌레퇴치 (1,3,10,27)
경량목조 (14)
건축업체선정 (19)
난방비 (11)
현관문
방충문 (2)
중문
창호
CCTV 시공(16)
실내인테리어
마루
도배
조명-LED전등 선택법(36번)
문주등, 주택 내외부 전등
계단(실내)
김선수 : 잘 봤습니다...좋은설명 감사합니다.
김미경 : 좋은정보 잘봤습니다.
lovelove : 다락의 연면적 제외 기준은 최고높이 기준이 아니라 전체 실내의 평균높이 180 센티지요??
즉 가장 높은 가운데 부분이 200 이고 가장 낮은 벽체쪽 높이가 160 이면 평균이 180이니까 괜찮은거 맞죠??
아시는분 알려주세요~
이재술 : 30평집기준으로 스패니쉬기와 로 할경우 비용이 어느정도 드는지요? 인건비포함
이지혜 : 제가 사는 집은 옥상 있는 평지붕인데 누수같은게 없어요 '_' 집을 잘 지었나봐요~

아스팔트 싱글, 기와, 징크 지붕재의 종류와 장단점 가격대 사용후기

지붕재료의 종류는 상당히 다양하지만
실제 우리가 사용하는 재료는 한정되어 있습니다.
각 재료의 종류, 용도, 장단점, 가격대를 알아보고
주택을 계획할때
그리고 예산을 잡을때
참고가 되었으면 합니다.
다시 말씀드리지만 가격대는 절대적인 금액이 아니며
그렇다고 터무니 없는 금액도 아닙니다.
참고가 되셨으면 합니다.

유료상담을 진행합니다.
집짓는 과정, 계획, 공사비, 자재비용등 모든 내용을 시공자 입장이 아니라
건축주의 입장에서 생각하고 노하우를 알려드립니다.
집짓는 모든 과정의 길잡이가 되어 드립니다.
자세한 문의는
lyho2@naver.com으로 부탁드립니다

#전원주택
#지붕재료 장단점
#지붕재료
집짓는이박사 : 유료상담을 진행합니다.
집짓는 과정, 계획, 공사비, 자재비용등 모든 내용을 시공자 입장이 아니라
건축주의 입장에서 생각하고 노하우를 알려드립니다.
집짓는 모든 과정의 길잡이가 되어 드립니다.
자세한 문의는
lyho2@naver.com으로 부탁드립니다
신반TV : 영상 잘보고 갑니다~
김종완 : 자세한 안내 감사합니다.
집을 지으려고 계획하는 사람들에게는 개성적이고 경험이 보태어진 주관적인 말씀이 더 필요하고 유용합니다.
DONGHUA CUI : 난간 지붕 재시공 계획중이었는데
설명 덕분에 도웅 많이 받았습니다 ^^
사무사 : 저는 집 지을 생각 없이 우연히 보게 되었지만, 내용이 매우 재미있고 알차네요.
건축을 계획하고 있는 분이라면 모두들 좋아하시겠어요.

... 

#지붕건축재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,617건 1 페이지
게시물 검색