저렴이향수

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 23회 작성일 2020-10-17 12:18:14 댓글 0

본문

[박애뷰티] 2만원으로 조말론, 샤넬 향수를 살 수 있다고?

#박애뷰티
#뷰알못 들을 위해서라면 어디든 간다
바자 디지털 에디터의 사적인 취향이 엿보이는 #향수 토크 제 2탄!

이번에는 최고의 가성비를 자랑하는 저렴이 향수를 소개합니다! 단돈 2만2천원으로 조말론, 샤넬 향수를 살 수 있다고⁉ 대본 따위는 없는 에디터의 리얼 100% 일상과 아주 솔직한 향수 리뷰를 공개합니다!

궁금한 향이 있다면 댓글로 알려주세요❤️
✍️박애나 김예슬

사생활을 대공개한 에디터 일상이 쭈욱 궁금하다면??
댓글은 필수(제발요)
구독, 좋아요, 알람 설정도 잊지마세요☆

-
더 많은 정보가 궁금하다면??
홈페이지 : http://harpersbazaar.co.kr/
인스타그램 : https://www.instagram.com/harpersbazaarkorea/
MC CHOI : 이 유튜브 인간적으로 참 나쁘다..
나도 향수를 아주 좋아하고 딥디크 니치향수만 50여개는 있고 향수 리뷰를 검색해 가면서 볼 정도로 향수를 좋아해요.
또 샤넬 코코 마드모아젤을 아주 좋아해서 100미리짜리만 3병째 사용중인데 향이 비슷하다 해서 몇개 사봤는데..이게 대체 어디가 비슷합니까?? 구떼향수 이건 방향제 수준의 향수이고 싸구려 향에 향도 전혀 다른데!! 향수에 대해 단 1%라도 안다는 분이라면 이런 향수 추천하지 않고 코코 마드모아젤과 비슷하다 못할겁니다!!
무지한 사람이 아닌 사람이 어떻게 이런 향수를 추천하며 비슷하다고 할 수 가 있는지 정말 이해할 수 없군요..
구떼향수 회사에서 뭐라도 받기라도 한건지 이 유튜버 완전 실망이군요!!
이일등 : 샤넬 알뤼르옴므 스포츠 저려미 버전은 없을까요~
남성 향수 저려미 버전고 부탁드려요~~!
다혜*•̀ᴗ•́* : 샤넬 가브리엘 저렴버전 향수있나요?
Harper's BAZAAR Korea : 공지
박애뷰티가 #박애취향 (클릭)으로 단독 채널을 오픈했어요! 앞으로는 향수&향에 특화된 향기로운 영상들을 선보일 예정이랍니다. 구독하시고 오픈 기념 이벤트도 참여하세요~
이리와 배구배구 : 마지막 유인나 좋아해? 에서 살기가 느껴지네요
소영 : 와..저도 향수 진짜 좋아하는데 혹여나 버리는 향수 있으시면 저에게 주시면 진짜 감사해요ㅠㅠ
terina yeka : ㅋㅋㅋ스튜어디스에 이어 유인나가 싫어지는 영상이네요~ 최애 향수는 어떻게 되시는지 궁금합니다~ 아님 가을 향수로 요즘 뭘 자주 쓰시는지~?
김민지 : 저렴이 향수 지속력은 어떤가용?
Harper's BAZAAR Korea : 0:43 브랜드 <구떼> No.7 코코/No.1잉글리쉬&프리지아

0:53 CHANEL 코코 마드모아젤 Vs GOUTTER No.7 코코

1:30 JO MALONE LONDON 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 코롱 VS GOUTER 잉글리쉬&프리지아
채훈병 : 대박 꿀팁 박애롭다

[나구TMI]향수덕후 10년차 저렴이 고렴이 향수 추천해드림 | 안나수이, 샤넬, 불리1803, 로에베, 르라보, 산타마리아노벨라, 딥디크, 필로소피, 랑방

안녕하세요 나구입니다
제가 그동안 향수를 모아오면서 제가 가장 손이 많이 가는 향수들을 소개해보고자 영상을 준비해봤는데요
재밌고 유익하셨다면 좋아요와 구독 눌러주세요

다소 촛점이 안 맞는 부분이 많은데 너그럽게 봐주세요

❤️ 여러분들의 시간은 소중하니까

✅ 00:48 어메이징 그레이스(60ml 69,000원) -베르가못과 뮤게, 머스크가 블랜딩 되어있는 향수라고 하는데 사실 첫 향은 베르가못이 살짝 느껴지지만 잔향이 머스크라서 조금 여성스러운 머스크라고 생각하시는 게 좋을 거 같아요. 나이대에 상관없이 파우더리한 향이 나기 때문에 사용하는데는 크게 부담스럽지 않은 데일리 향수에요.
✅ 01:44 퓨어그레이스 (60ml 69,000원) - 어메이징 그레스에 라벤더만 더 블랜딩 된 향순데 첫향은 어메이징 그레이스가 조금 더 여성스럽고 퓨어그레이스는 약간 비오는날에 더욱 어울리는 향수에요. 그런데 제가 사용해 보니 잔향은 둘 다 똑같이 머스크로 남아서 시향하실 떄 첫향이 마음에 드시는 것으로 구매하시는 것을 추천드려요.
02:16 랑방 모던 프린세스(60ml 80,000원) - 이 향수는 처음 나오자마자 시향해 보고 너무 좋아서 한 떄 제 데일리 향수였어요. 첫 향은 굉장히 달콤한 꽃 향이 나는 여성스러운 향수에요. 그렇다고 멋진 커리어 우먼보다는 플라워 원피스를 즐겨입는 이미지가 더욱 잘 어울리는 향수입니다. 여성보다는 소녀스러운 향수에요. 모던 프린세스도 역시 머스크가 들어가 잔향이 머스크가 되지 않을까 싶은데 생각보다 달콤한 향이 더 잔향으로 남는 향수에요 그래서 기분 안 좋은 날이나 울적한 날에 따뜻하면서 달콤하게 기분 좋게 마무리 해주는 향수입니다. 봄에 굉장히 잘 어울리는 향수에요.
✅ 03:12 안나수이 럭키 위시 (30ml 57,000원) - 향수 설명에는 시트러스 플로럴 우디 라고 적혀있는데 그냥 굉장히 플로럴한 향수에요. 우디가 첫향에서는 잠시 나는데 잔향은 계속 플로럴합니다. 많은 향료들이 섞여있어 딱 이거다 하기는 어려운데 모던프린세스보다는 살짝 성숙한 느낌이 나는 향수에요. 이 향수는 딱히 계절을 타는 느낌은 들지 않는데 개인적으로는 여름에 머스크한 향수를 즐기지 않아 여름을 제외한 모든 계절에 잘 어울릴거 같아요
✅ 04:07 로에베 우먼 (50ml 110,000) - 현재 시향하실 수 있는 곳은 세포라밖에 없는 걸로 알고 있는데 저도 세포라에서 처음 시향하고 너무 매력적이여서 구입하게 되었습니다. 베르가못 자스민 바닐라가 블랜딩된 향수라고 하는데 사실 처음 맡았을 때 엄청 달콤한 향수다 ! 라는 생각이 먼저 들었어요. 근데 사탕의 달콤함이 아니라 자연 자체의 달콤함? 예전에 꽃에 꿀을 먹었던 적이 있는데 그 자연 스대로의 달콤함이 느껴지는 향수에요. 잔향은 달콤한 바닐라향으로 마무리되어서 계속 자연스럽게 뿌려져있는 느낌으로 남아요. 조금 성숙한 향기여서 20대 중반부터는 누구에게나 잘 어울릴거 같은 향수에요. 플라워패턴의 원피스보다는 자켓이나 셔츠에 조금 더 어울릴 같네요. 그리고 로에베 맨 향수도 있는데 우먼이랑 아주 큰 차이는 없지만 머스크한 향이 더해져서 살짝 중성적인 향수에요. 그 것도 너무 좋아서 저는 남자친구한테 선물해주고 조금 소분 받았는데 둘이 블랜딩을 하면 정말 너무 완벽한 향수가 됩니다. 꼭 시향해 보세요 !
✅ 05:33 샤넬 파리-베니스 (50ml 110,000) - 이 향수는 바닐라를 좋아하시는 분들이라면 무조건 꼭 사야한다고 생각해요. 이 향수는 인위적인데 인위적이지 않고 향순데 향수같지 않은 느런 느낌의 향수에요. 그래서 단정하게 차려입어야 하고 멋도 좀 내야하는데 너무 티내기 싫을 때 정말 딱 어울리는 향수에요 특별히 첫향 잔향 그런건 없고 처음부터 끝까지 그냥 바닐라~ 한 향수입니다 그렇다고 느끼한 바닐라 향이 아니라 산뜻한 바닐라 향이여서 저는 겨울에 롱패딩에 잔뜩 뿌려놓고 다녔던 향수에요.
✅ 06:20 불리1803 루브르 에디션 꼬베르사시옹 당장 빠르끄, 공원에서의 대화(75ml 230,000원) - 불리는 워터 베이스 향수로 유명하죠. 워터 베이스의 향수는 다른 향수에 비해 유지력과 확산력이 낮다고들 하는데 개인적으로 유지력은 괜찮았다고 생각해요. 보통 오전에 뿌리면 오후 2-3시까지는 향이 유지되는 느낌이 났거든요. 근데 확산력이 낮다보니 나의 만족 내가 맡기 위해 뿌리는 느낌은 강하게 나는 향수입니다. 이 공원에서의 대화는 기본 베이스가 장미 인데 그냥 장미가 아니라 막 핀 싱그러운 장미가 떠오르는 향수에요. 그래서 나 장미다 이런 느낌이 아니라 어 이 주변에 장미가 있는거 같은데 엄청 싱싱한 장미 같아 라는 느낌이에요. 그 이유가 베르가못과 페파민트가 블랜딩 되서 그런거 같네요. 잘 맡아보면 은은하게 민트향이 올라와요. 그래서 데일리하지만 데일리하지 않은 나만의 특별한 장미향으로 사용하기 너무 좋습니다. 또 불리는 이 보틀이 너무나 예뻐서 인테리어 효과도 좋은데요. 사실 바라보는건 너무 좋은데 무게감이 있어서.. 사용할 때마다 조금 무거운감이 계속 있습니다.
✅ 07:32 아뜰리에 코롱 퍼시픽 라임 (30ml 97,000원) - 퍼시픽 라임은 첫 향이 라임. 시트러스하게 시작되엇 잔향은 라임과 코코넛이 섞이느 느낌이에요 . 니치향수 치고는 향료가 너무 거칠게 섞인 느낌이 없지않아 있는데 제가 시트러스한 향수를 너무 좋아해서여름에 열심히 사용중입니다. 특히 30 미리를 구입하면 이렇게 레더 케이스를 줘서 휴대할 떄 깨질염려 없이 잘 가지고 다닐 수 있고 조금 멋스러운 느낌이 나서 좋아요. 아뜰리에 코롱 자체가 첫향이 주는 느낌이 굉장히 좋아요. 그 향료 고유의 향을 모두 뿜어내는 느낌인데 개인적으로는 잔향이 방향제처럼 남아서 아쉬웠어요 구입을 하실거라면 반드시 착향을 해보시고 구입하실 바랍니다
✅ 08:20 딥디크 필로시코스와 오로즈 (가격정보 x) - 저는 면세점에서판매하는 미니어처 세트를 구입했고요 그 중에 가장 마음에 드는 이 두 향수를 겨울에 자주 뿌리고 다녔습니다. 미니어쳐임에도 불구하고 스프레이 형식이라는 게 가장 마음에 들었어요. 딥디크는 전반적으로 우디한 향이 많아 중성적인 표현이 많은 편이라 저에게 입문하기 조금 힘든 블랜드였는데 오 로즈의 경우 우디한 향은 그다지 강하지 않아 제가 편하게 사용하기 좋은 향수였어요. 불리가 싱싱한 장미 정원을 걷는 기분이라면 이 오로즈는 장미다발을 안고 있는 느낌이에요. 약간의 향이 가미되어있어서 장미라고 여성스러운게 아니라 약간의 중성적인 느낌도 가지고 있는 향수입니다. 그래서 장미를 좋아하시는 남성분들이라면 사용하기 좋은 향수에요. 입문을 오로즈로 했다면 그 다음은 필로시코스입니다. 필로시코스는 딥디크의 여성향수 중 인기가 많은 향수 중 하나인데요. 그냥 딱 무화가 코코넛입니다. 제 기준에선 무화과보다는 코코넛의 느낌이 조금 더 강했어요. 근데 코코넛에 나무가 있는 ? 코코넛 음료를 나무 컵에 마시는 느낌이에요. 약간의 우디한 느낌이 나는데 그렇다고 거슬릴 정도로 나지는 않아요. 개인적으로 코코넛의 약간 크리미한 느낌이 있어서 더운 여름보다는 선선한 날시에 더 어울리는 향수에요. 오로즈와 필로시코스 중에서저는 필로시코스가 조금 더 마음에 듭니다.
✅ 09:58 르라보 베르가못 22 (50ml 200,000원) - 르라보는 매장에서 시향해보시면 와 다 남자향수 아니야??? 라고 느껴질 정도로 중성적이로 우디한 느낌이 강한 브랜드인데요. 르라보는 뉴욕에서시작된 브랜드라고 하는데 향을 맡으면 아~~ 뉴욕이구나 라는 생각이 드는 브랜드에요. 그 중에 베르가못은 우디한걸 별로 즐기지 않는데 르라보에 입문하고 싶다면 적극 추천하는 향수입니다. 뿐만 아니라 우디가 좋긴 한데 약간 여성스러웠으면 좋겠다 라는 분들에게도 좋을 것 같아요. 개인적으로 와 시트러스와 우디를 이렇게 표현할 수 있구나 라고 감탄 했던 향수였어요. 설명에서처럼 베르가못과 자몽 엠버와 머스크가 따로노는 것 없이 누구하나 튀는 것 없이 적절하게 잘 배합된 느낌이에요. 약간 잘못 맡으면 고급 남성 스킨 느낌도 약간 나기는 해요. 저는 시원한 느낌이 너무 강해서 여름 내내 잘 뿌릴것 같아요. 근데 스커트보다는 조금 중성적인 착장에 잘 어울릴 것 같은 향수입니다.
✅ 11:17 산타마리아노벨라 멜로그라노(100ml 178,000원) -이 멜로그라노는 강민경씨의 향수로 유명해졌는데요. 개인적으로 산타마리아노벨라는 향료 본연의 향을 잘 표현하는 브랜드라고 생각하는데 대표적인 예로 유명한 프리지아 같은 경우 아 프리지아는 이런 향이 나겠구나 싶을 정도로 프리지아 본연의 느낌을 잘 살린 느낌이었어요. 그런데 이 멜로그라노는 처음 맡으면 응? 이게 뭐지? 뭔 향이지? 하면서 점점 매력에 빠져들게 하는 향수에요 플로럴하기는 한데 엄청 플로럴한것도 아니고 어디서 맡아본 비누 향같기도 한 느낌이에요. 그렇다고 엄청 여성스러운 느낌도 아니여서 성별에 상관없이 잘 어울릴 것 같은 향입니다. 개인적으로는 약간 홍삼 화장품의 느낌이 살짝 나는?? 홍삼 비누의 느낌? 그치만 홍상미 바로 떠오르진 않는 그런 향이에요. 그리고 곧 비누향으로 바뀌는 아주 독특한 매력의 향수입니다. 개인적으로는 제가 너무나 차분한 사람이라고 표현할 떄 사용하고 싶은 향수에요

[위 리뷰는 지극히 개인적인 견해임을 밝힙니다]
[제가 직접 구입한 향수입니다]
시후 : 제가 남자인데 라방 프린센스?그거 살려고 하는데 남자가쓰면 안좋을까요?
에베베ㅔㅂ : 화장품 냄새나는 향수 아시나요..? 이쁜 언니야들 지나가면 나는 냄새.. 로드샵에 그런거 없을까요 ㅠㅠ 다 화장품 냄새나는 향수를 모르시더라구요ㅠㅠ
동동 : 영상 너무 잘봤어요! 안나수이 럭키위시 너무 좋아요ㅠㅠ 혹시 영상에 나온것 포함 산타마리아노 또는 르라보중 괜찮은 향수 뭐가 있으셨나요?
정하윤 : 10대 여중생이에요! 저는 딥한거를 안좋아하고 달달함이 도는 프루티 프로랄계열의 향수를 좋아하는 거 같아요! 모던 프린세스 괜찮을까요? 어떤 후기에서는 모던 프린세스의 잔향이 너무 딥하고 무거워 머리가 아프다 라는 평이 있는데 저는 그런거 싫어하는데 괜찮을까요? 모던 프린세스에 대해 좀더 알고 싶어요ㅠㅠ
윤서 : 더보기란에 보기좋게 적어주셔서 너무 좋아용
영상 잘 봤습니당
몽새른 : 오옷 로에베 니치향수 아니에용
은지 : 안녕하세요~ 향수 영상 잘 봤습니다~! 혹시 샤넬 베니스는 지속력은 어떨까요~? 나구님 리뷰보고 뽐뿌오네용 ㅎㅎㅎ
Deppp & : 와~ 항상 샤넬 향수는 향이 너무 강해서 찾아보지 않았는데, 이런 향수 숨어 있었다니~ 바닐라 너무 좋을것 같아용~혹시 샤넬 특유의 향이 느껴지나요? 20대 초반이 쓰기엔 괜찮을가요?
김요요 : 와 이렇게 생생하게 설명해주시면서 자막이랑 타임테이블에 상세 설명까지! 장미향이 갑자기 좋아져서 이것저것 알아보고 있는데 참고할 것이 많네요 ㅎㅎ 넘 잘봤습니다
아몬드살구쨈 : 다 사고싶은 마음. 로에베는 눈여겨 보았는데, 완전 사고싶네요. 딥디크 중에서 저도 저 딱 2개가 맘에 들더라구요. 저랑 향수 취향이 비슷한 걸 보니 다른 향수도 사봐야겠어요

현직 조향사의 로드샵 향수리뷰ㅣ미샤 향수ㅣ로드샵 가성비 향수 찾기 (말 너-무 많음 주의)

HyunjenPark박현젠 : 우와!! 향수 추천 영상 보다가 들어와서 알게됐는데 저랑 같은 동네 사시네용!! 반가워요!! 구독하구갈게용 ㅎㅎ
Zero : 전 광고 영상도 만들어 주시면 좋겠어요!
김다희 : 빨래방같은곳 갔을때 나는 섬유유연제향수를 넘가지고싶은데요! 첨으로 향수에 관심을 갖게되서 찾아보니까 바이레도블랑쉬 향수가 유명하던데,,,아직학생이라 사기가부담스러워여ㅠ저렴이버전으러 미샤 런던사려하는데 괜찮을까요? 혹시 저렴이버전추천해주실수있나요?
j j : 3:51 런던
5:50 암스테르담
7:31 뉴욕
9:20 프라하
11:19 요약
솜빵집진상 : 프라하 삿는데요 ..알콜냄새와 플라스틱냄새같은게나요....로즈향은 전혀!!
택배로 받아서 5일정도 지났는데ㆍ여전히 향이 이상해요..새차에서나는 냄새같은거나요ㆍ플라스틱냄새같기도
Bbo Ch : 솔직한 리뷰라면 협찬도 얼마든지찬성입니다! 리뷰보고 싶어서 구독한 채널인만큼 리뷰더 더 다양해지고 많아질테니까요
박상현 : 이런 가성비갑 리뷰 정말 좋아요 ^^
양주동 : 우와 과기대 다니는데 철길보고 신기했네용 ㅎㅎ
밍루루 : 조향사는 무슨일을 하는직업인가영
소영 : 조향사가 너무 되고싶었지만 미용이란 길로 접어들면서 포기 하게 된거같아요 막 이과쪽이라고 이과 가야지 갈수있다고 하더라구요ㅠㅠ 그 말이 맞나요?? 지금이라도 조향사가 될려면 어떤걸 해야되고 어떤자격증을 따야하면 어디로 들어갈수 있는지 여쭈어 봐도 될까요..?ㅠㅠ

... 

#저렴이향수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,617건 1 페이지
게시물 검색