미디어정책론

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 32회 작성일 2020-10-28 20:53:46 댓글 0

본문

지금 학개론 20점을 올려주는 여왕특강 정책론 (상)

30회 공인중개사 학개론에서 부동산정책론 만점을 획득한 학개론 여왕 부린이의 비법강의

매년 어려워지는 1차시험 합격에 꼭 도움이 되셨으면 좋겠어요 :))
Sung Lee : 부톡샘님,
나날히 명강의 수준이 높아지시네요..말씀도 너무 잘하시구요.

질문사항요!
TDR에서 개발권양도로 그만큼 개발이 억제되니 오히려 과밀현상이 심해진다고 설명하신거 같은데요.

맞는설명 같은데..저는 자꾸 거꾸로 생각이 되서 문제 나오면 틀릴거 같아요.

개발이 이미 과밀한 지역에서 개발을 규(용적률등)제하고 규제된만큼 개발권을 타 지역 개발자에 매도하면 규제된 지역은 당초 개발가능했던 것보다 과밀현상이 적어지는거 같은 생각이...
(개발권 매수한 타지역은 당초규제보다 더 개발이 되므로 더욱 과밀해지구요)
김창회 : 여자 선생님이 똑소리나는 목소리로 강의해 주시니 너무 감사합니다.
M : 본인이 공부한 내용을 이렇게 설명할 수 있다는것 자체가
아이스크림짜장맛 : 8:40 부의 외부효과로인한 정부의시장개입이라는뜻이 부의외부효과에 제재를 가한다는뜻으로 보이는데 그럼 수요곡선이나 공급곡선이 우측으로 이동시킨다는뜻이아닌가요 ㅠㅠ
광명나이키 : 부(-)의 외부효과로 인한 정부의 시장개입은 수요곡선이나 공급곡선을 우측으로 이동시킨다.
---> 이것은 틀린 문장으로서 예시된 것인가요?
왜냐하면 시장실패로 정부가 개입한다면 수요곡선은 우측으로 공급곡선은 좌측으로 이동해야 하는 것이 아닌지요?
전주이쁘니 : 중개사법 법인 분사무소 인장 헷갈려 죽겠네요..
언제는 인감증명서의 제출로 갈음한다하고 언제는 법인인장 등록하라하고..
그리고 신고 포상금 두 군데인데 그것도 섞어서 문제내고 그렇네요 그것도 선좀 그어주셔요~
JIHYUN LEE : 와ㅜ엉니 선댓 후감상!!❤
합격한다합격할수있다 : 학개론 막막했었는데 ㅜㅜ 감사해요~
민법도 강의 해주세요~시간이 갈수록 너무 헷깔리네요 ㅜㅜ 모고보면서 자신감이 떨어져요
Aloha : 진짜 대단하세요,,, 저 기본강의 1회시청에 기본서2번인가 봤는데 아직두 점수가 안올라요 좋은 강의올려주셔서 넘감사해요

2020 사회복지사1급 기출족보 06_사회복지정책론

사회복지사1급 기출족보 빈출키워드 154
06_사회복지정책론

반드시 출제되는 빈출키워드!
시험의 75%는 빈출키워드에서 출제된다.
시험 전 꼭 3회독 하세요.

사회복지사1급의 모든 것 나눔의집
─────────────
2020년 제 18회 사회복지사1급 국가시험
이슈앤사이트 회원 합격률 63.3%
※이슈앤사이트 가채점 데이터 기준(2020.2.18)

만점이 목표가 아닙니다.
현명한 선택과 확실한 집중으로 한번에 합격할 수 있습니다.

★ 평균 대비 2배 합격률 나눔의집의 합격노하우
└ 2003년 제1회 시험부터 축적된 자료를 반영한 유일한 교재
└ 이슈앤사이트 누적 회원수 105,000명(2020.2.13 기준)
└ 누적판매량 130만원(2003~2020년 서점출고량 기준)

★ 10만 수험생의 이유있는 선택!
└ 기본이론서 제 18회 출제문항 대비 내용반영률 97.5%
└ 기출회독 핵심키워드 295개 중 제18회 출제율 95%
└ 파이널 모의고사 제18회 출제문항 적중율 82%

나눔의집 시그니처 프리패스 패키지로
합격을 예약하세요!

[이슈앤사이트 카카오톡]
http://bit.ly/2woyuGd

[시그니처 프리패스 패키지]
http://bit.ly/327OdVU
녹음 : 개념정리가 되어서 좋네요
감사합니다
shim화영 : 교수님 강의 덕분에 이번에 합격했습니다 막판에 교수님 강의 알게되어 열심히 보면서 공부했어요 강의내용이 너무 유익해 주변 수험생들에게도 입에 침이 마르도록 알려줬었어요 정말 감사드려요 그간의 숙제를 이제 다 한것 같아 후련합니다
슈선영 : 시험공부 마무리 무렵에 너무너무 유익한 영상이었어요. 정말 감사드립니다. 두 번씩 보고 시험봤어요. 좋은 결과 얻었습니다. 진심으로 감사드립니다. 특히 인행사에서 교수님께서 학자들의 히스토리를 풀어주시는 덕분에.. ^^
yunky22 : 저도 잘 듣고 있습니다.
미리 알았다면 더욱 좋았겠어요~
shim화영 : 마지막 정리로 보고 있는데 너무 좋아요 모호했던 개념이 확 잡혀요 감사합니다

5웍 6월 수업자료 3 정책론

모두들 화이팅. 입니다요.
박경주 : 넘 고맘게 보고있다
뭘 잘못건드려 나빠요가 눌러졋네요
에고 에고

김선진 : 교수님 너무 수고 많으셨어요
김영인 : 감사합니다...
Yun jh : 오늘도 한수배우고갑니다
최영주 : 선생님~~ 오늘 너무 피곤해보이시는데도 강의올려주셔서감사합나다~~

... 

#미디어정책론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,011건 1 페이지
게시물 검색