쌈지몰

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 8회 작성일 2020-06-29 19:36:22 댓글 0

본문

CF - Ryn 워킹슈즈_쌈지몰

시카고 아씨플라자내 린워킹슈즈 지정점 쌈지몰 TV 광고

‘20년째 폐업 중’ 쌈지는 왜 맨날 부도 세일할까?[WHY]

#WHY #서울경제썸 #쌈지

길을 걷다 한번 쯤 보았을 이 전단지. “30년 전통의 토종브랜드 쌈지가 부도 정리전으로 최대 90%까지 세일 중!’

‘이거 분명 초등학교 다닐 때에도 본 것 같은데 아직도 정리 중이라고?’, ‘대체 재고가 얼마나 남아있는 걸까?’하는 의문들이 생기는데요. 어릴 적 쌈지 지갑, 가방 등 악세사리가 유행하던 시절이 있었는데 언제부터인지 ‘긴급 정리, 마감 할인’을 외치며 ‘폐업 마케팅’을 이어가고 있죠. 재고를 털어내고 털어내도 죽지 않는 잡초처럼 폐업 장사를 이어가고 있는 이 기업. 도대체 정체가 뭘까요?
다람쥐 : 딸기 캐릭터가 쌈지거였구만 초딩때 스티커 샀었는데
이새벽 : 딸기 좋아했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 언제부턴가 없어졌어
시딘 : 유튜브의 알고리즘이, 날 여기로 이끌고 왔다. 댓글보니 '딱딱' 에 대해 말들이 많은데, 보통 마술사들이 상황 변화를 알릴 때, 딱딱 거리지 않나요? 내용의 흐름이 바뀔 때마다 '딱딱' 하는거 같은데..
aemiyagugi jjada : 손이 너무 자주나오네요 이유가 있나요?ㅋㅋ
aemiyagugi jjada : 댓글들이 대부분 손 딱딱 하지마라는게 많네요ㅋ 웃겨요 ㅋ
운서 : 쌈지길이 그 쌈지 였다니;;;
홈런볼 : 딱 소리 나는 생각보다 괜찮은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 팅글을 느낌...중독성ㅇ있어
홈런볼 : 할 쌈지길;; 생각보다 활발히 운영했구나
왓츄Eating sound : 영상 4분 4초, 손 32번 등장
jongmoon kim : 손묶어버리고싶네

... 

#쌈지몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 255건 3 페이지
게시물 검색