노스페이스고어텍스29

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 0회 작성일 2020-08-01 20:42:52 댓글 0

본문

[Eng] 고어텍스에 대해 모든걸 다 알려드림! 아웃도어인들 드루와~ | Do you know about GORE-TEX? | GORE-TEX HQ Trip |

[Eng] 고어텍스에 대해 모든걸 다 알려드림! 아웃도어인들 드루와~ | Do you know about GORE-TEX? | GORE-TEX HQ Trip |
#GORETEX #고어텍스 #Sponsored_by_Gore

Instagram : https://www.instagram.com/thumb_k_camping

안녕하세요 검지님들~! 엄지입니다 ^^
제가 미국에 간 이유!
바로 고어텍스 본사 연구소 방문하였는데요~!

아웃도어 즐기시는 분들이라면 고어텍스에 다들 알고 계시죠?
저도 잘 안다고 생각했었는데,

3박5일동안 미국에 있는 고어사 연구소 다녀와서 보니
잘못 알고있는 상식들과 용어들
또는 미처 알지 못했던 정보들이 너무나도 많더라구요!

너무 좋은 정보들을 혼자만 알고있기 아쉬워
영상으로 만들어 보았습니다 ^^

재미있고 유익한 시간이 되었으면 좋겠네요!
즐겨주세요~!
구독과 좋아요, 알림설정은 사랑입니다♥

Hi guys~! I'm Thumb K!
Why did I go to America?
I visited Gore-Tex HQ R \u0026 D Center!

Anyone who enjoys outdoors knows GORE-TEX?
I thought I knew well,
Went to Gore-Tex headquarters in USA for three nights and five days.
Misinformation
Or there was too much information that I didn't know!

Hope it will be interesting and informative.
enjoy it!
Subscriptions, likes and notification settings are love ♥

Camera : GoproHeroBlack8

Edit Program : Adobe Premiere Pro CC
엄지 Thumb K : 안녕하세요 검지님들~!
이전 영상이 오류가 있어서 다시 수정해서 올렸습니다 ^^
오늘도 편안한 밤 되시구요~!
재미있게 봐주세요~!
좋아요 구독은 사랑입니다..♥
JH N : 이런 체험을 신청할 수가 있나요???
박혁거세 : 고어텍스와 같은 기능의 소재가 요즘 많이 있는걸로 알고있는데...가격도 저렴하고 그것또한 리뷰좀 부탁드림
권혁 : 자세하게 알려주어 고맙습니다. 고어텍스 원리가 너무 궁금했어요.
김경태 : 영상 편집하느라 수고하셨어요!~~
영상 컬리티가 매우 우수해요!!ㅎ
tag에 있는 고어텍스라는 말을 이제야 알게되었어요
오늘도 또 하나배우고 익힙니다
유익한 정보 전해주셔서 감사해요~♡
강릉머스매-펄스TV : 조회수가 엄청나네요.
Ashein Kim : 안녕하세요!!

네이버 인플루언서 검색을 하다 우연히 들어오게 되었습니다.

팬을 신청드리고 싶은데...

실례가 되지 않는다면 맞팬 부탁드려도 될까요??

https://in.naver.com/ashein18
팔도사나이 : 세탁을 하면 섬유조직이 괞찬을까 요
Nick Greenhill : wow lot history involved here gorgeous seems they have hands in lot area. cool vid one amazing learning experience well done beautiful for your upload take care keep safe
김성 : 잘봤습니다

고어텍스가 비싼이유? 고어텍스 방수능력을 한번 테스트 해보겠습니다. [ 카스텔리 옷 테스트 ]

예상한거보다 너무 방수 능력이 뛰어나서 좀 당황 하긴 했지만
만족스러운 결과네요...
정말 예상보다 고어텍스란 소재가 방수가 거의뭐... 우레탄으로만든 비닐 수준이 아닌가 싶습니다
물론 카스텔리PPL이 포함된 컨텐츠 입니다 -0-;;;

헌데... 너무 방수가 튼튼해서 암튼 당황....

촬영, 편집, 기획 뭐,,, 그냥 저 혼자 다하고있습니다.
짬내서 만들어서 올리는 영상 항상 봐주셔서 감사하게 생각하고있습니다!!!

이메일 : beajimilk@gmail.com

인스타 : dj.nugoori 팔로우해주세요 자덕은 맞팔!

자이언트 카톡방 https://open.kakao.com/o/gosIy9wb (자이언트 유저만 가능합니다.)

자전거 : 자이언트 프로펠 어드벤스드 SL3 2014
자이언트 터프로드
포커스 이자르코 맥스 2018 - 듀라에이스 9100

휠셋 : 로발 CLX40 + 듀라에이스 C75 + 아비아브 에어로X 50

촬영 : 소니 A6000 + 소니 X3000 + 고프로 히어로7블랙

----------------------------------------------
CY L : 띠리리리리리 영구~ 없다~
roku : 4:28 덕분에 크게 웃었습니다ㅋㅋㅋ
Kun-Won Park : 고어텍스를 모르시는 상태에서 실험을 하셨네요, 테스트 하신 고어 제품은 고어사에서 나온 윈드스토퍼 원단입니다. 고어사 제품들은 보통 DWR이라는 방습처리를 합니다. 그래서 물을 뿌리면 스며들지 않고 동글동글 맺쳐서 흘러 내리는 겁니다. Gore-tax에도 Gore-tex Pro, Gore-tex, Gore-tex paclite 등의 방수통풍의 방수 기능성 원단이 있고 방송에서 테스트한 Gore-tex infinium같은 방풍wind stopper 제품이 있으니 다음에는 참고하고 영상 만들어 보세요.
현다랑 : 산에서 입어 보시길.......
벤츠타던거지 : 거꾸로 밖으로 나가는지도 실험했으면 따봉
puljeam kurt : 독점과 단합때문에 비싼거지 비싼이유가 하나도 없어요 방수는 3000천원짜리 비닐루 걸쳐도  방수됬니다 100% 방수
Seongchul Ha : 가성비 대비 별로 입니다. 나도 그 옷 입지만 고어텍스. 잠깐 비 옷 때 입지만 몇 시간 계속해서 우중 산행하면 방수 안 되는 것 마찬가지 입니다. 그리고 코팅이 벗겨지면 꽝 입니다. 따라서 산에서는 비 오면 판초우의가 최고 입니다. 신발도 마찬가지 입니다.
꾸르꾸르 : 겨울 라이딩복은 싼거 많이보다 무조건 비싸고 좋은거 1개 사세요. 바깥부분은 윈드스토퍼 + 윈드브레이커로 바람을 막고 내부는 땀을 밖으로 빼내는 통풍기능이 있습니다. 이게 좋은제품들은 ㄹㅇ 자전거 타고나서 등만져보면 라이딩끝날때까지 뽀송뽀송합니다. 싼거는 등이 축축해여. 등이 축축하면 젖어서 체온이 빨리 빼앗깁니다. 거기서 차이가 확 나타납니다.
콩댄스 : 최근 기술의 발전으로 고어만큼의 고기능성 원단은 많이 있습니다. 다만 고어의 경우 상업적으로 비싼이유는 고어사의 정책 때문인데 고어사에서 의류회사에 고어를 쓸수 있는 조건중 하나가 고어상품을 제작시 공장라인을 제한한다는겁니다. 고어텍스 상품을 만드는 라인은 다른상품을 만들지 못하기 때운에 생산자 입장에서 효율이 극도로 나빠지죠. 그래서 고가일 수 밖에 없다고 들었습니다. 대신 품질은 좋고 모든상품의불량률이 적다고 들었습니다
김영우 : 다모르겠고 그냥 귀여우심ㅋㅋㅋㅋ

고어텍스 2레이어 vs 2.5레이어 vs 3레이어 간단비교(goretex 2layer vs 2.5layer vs 3layer)

고어텍스 네이밍이 계속 바뀌고 있으나,
멤브레인 접합방식은 2레이어, 팩라이트(2.5레이어), 3레이어 방식으로완제품이 나오고 있으며, 그에 따른 간단한 장단점 비교.

... 

#노스페이스고어텍스29

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 494건 1 페이지
게시물 검색