다이어트야채샐러드

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 15회 작성일 2020-08-04 08:30:38 댓글 0

본문

[팔숙이다이어트] 매일 야채 씻기 귀찮은 다이어터를 위한 꿀팁! 일주일치 다이어트 샐러드 준비하기

매일 아침 다이어트도시락을 싸야하는분,
매일 먹는 야채 씻는게 너무 귀찮은 귀차니즘다이어터.
야채 부피 적은 도시락을 쌀 수 있는 꿀팁 알려드려요.
이은수 : 알려주신 방법대로 보관하고 있는데요. 다른 영상을 찾아보니 락앤락에 키친타올 층층이 깔고 보관하란 얘기도 많더라구요. 혹시 공기 빼는 거랑 키친타올 둘 중에 뭐가 더 효과적일까요?
이은수 : 심 제거하는 거 진짜 짱이에용
kim밍키 : 손으로 압축을 정말 잘하시네요 놀라워요 ㅋㅋㅋㅋ
Whee In : 매일 샐러드 어떻게 해먹을지 고민했는데 일주일치 미리 만들어놓을 수 있는 방법 알려주셔서 감사합니다 :)
sm Ha : 불필요한 영상 반복 안하면 좋았을텐데요
임지훈 : 물기를 어느정도 제거하나요? 완전 제거하려면 하루 정도 상온에 놔둬야 할까요?
sumin park : 이대로 햇다가 색깔 3일도 안돼서 다변했어요ㅠㅠ배도 아프고..
Misun Kang : 냉동고 말고 냉장고 겠죠??
JM S : 이야 양상추 후드려 패는건 첨 알았네요ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다~ 막 시작한 다이어트인데 큰 도움 됐습니다^^
이하루 하루 : 편집하고 올리세요/ 보는데 계속 반복되는게 길어요.

[Sub] 다이어트에 좋은 '오리엔탈?' 두부샐러드

#만능장아찌소스 #두부샐러드 #동양의맛
만능장아찌소스 활용 3탄! 두부샐러드입니다.
야채 올려서 소스 부으면 끝! 정말 간단하죠?

===============================

두부샐러드

[재료]

*튀긴 두부 버전

두부반모 1/2팩(90g)
올리브오일 3큰술(21g)
장아찌소스 3큰술(30g)
양상추 1/5개(100g)
치커리 3줄(15g)
어린잎채소 적당량
방울토마토 4개(40g)
블랙올리브 3개(10g)
후춧가루 적당량
감자전분 적당량
식용유 적당량

*으깬 두부 버전

두부반모 1/2팩(90g)
올리브오일 3큰술(21g)
장아찌소스 3큰술(30g)
양상추 1/5개(100g)
치커리 3줄(15g)
어린잎채소 적당량
방울토마토 4개(40g)
블랙올리브 3개(10g)
후춧가루 적당량

[만드는 법]

*튀긴 두부 버전

1. 두부는 물기를 제거하고 정사각형으로 썰어 준비한다.
2. 양상추, 치커리는 먹기 좋은 크기로 뜯어 그릇에 담는다.
3. 방울토마토, 올리브는 반으로 잘라 준비한다.
4. 두부에 감자 전분을 입혀 자작한 기름에 튀겨낸다.
5. 올리브오일과 장아찌 소스를 섞어 드레싱을 만든다.
(기호에 맞게 장아찌 소스의 양을 조절한다.)
6. 완성 그릇에 준비한 재료를 담은 후 드레싱을 뿌려 완성한다.

*으깬 두부 버전

1. 양상추, 치커리는 먹기 좋은 크기로 뜯어 그릇에 담아준다.
2. 방울토마토, 올리브는 반으로 자른다.
3. 두부는 물기를 제거하고 손으로 으깨 채소 위에 올려준다.
4. 후춧가루를 뿌려준다.
5. 올리브오일과 장아찌 소스를 섞어 드레싱을 만들어 준다.
(기호에 맞게 장아찌 소스의 양을 조절한다.)
6. 샐러드에 소스를 뿌려 완성한다.

Dubu (tofu) salad

[Ingredients]

*Deep-fried tofu ver.

1/2 pack (80g) tofu
3 tbsp (21g) olive oil
3 tbsp (30g) jangajji sauce
1/5 (100g) lettuce
3 stems (15g) chicory
1 cup (15g) baby greens
4 (50g) cherry tomatoes
3 (10g) black olives
Pepper
Potato starch
Cooking oil

*Crushed tofu ver.

1/2 pack (80g) tofu
3 tbsp (21g) olive oil
3 tbsp (30g) jangajji sauce
1/5 (100g) lettuce
3 stems (15g) chicory
1 cup (15g) baby greens
4 (50g) cherry tomatoes
3 (10g) black olives
Pepper

[Directions]

*Deep-fried tofu ver.

1. Remove water in tofu and cut it into cubes.
2. Tear the lettuce and chicory into bite sizes and put in a bowl.
3. Slice the cherry tomatoes and olives into halves.
4. Coat the tofu with potato starch and deep-fry in oil.
5. Mix the olive oil and jangajji sauce to make the dressing.
(Adjust the amount of jangajji sauce to your taste.)
6. Place the salad ingredients in a bowl and drizzle the dressing to finish.

*Crushed tofu ver.

1. Tear the lettuce and chicory into bite sizes and put in a bowl.
2. Slice the cherry tomatoes and olives into halves.
3. Remove moisture from tofu and crush it with hands. Top salad with crushed tofu.
4. Sprinkle some pepper.
5. Mix the olive oil and jangajji sauce to make the dressing.
(Adjust the amount of jangajji sauce to your taste.)
6. Drizzle the dressing over the salad to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
손성주 : 재밌게 얘기하시며 쉽게 요리 가르쳐주심에 잘배웁니다
채영숙 : 방토마토소스 안봐서~~ㅋㅋ
잼있어요 ^~^
StarryJourney J. : 백쌤이랑 제작진(?)이랑 너무 잘 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비처럼 마지막에 영상, 편집, 연출 등등 표시해주면 좋겠다ㅋㅋㅋ 팬 되고 싶어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
박미숙 : 백종원 선생님. 정말 재밌게 알려
주셔서 감사해요.
オリジンチャンネル : 다이어트에 좋다면서 ㅋㅋ 살빠지는거 걱정하는거 너무귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
뚱듕뚱 : 드디어 다욧레시피
이지연 : 단백질용 두부사러가 알뻔 ㅋ
양연미 : 백종원님 너무 잘 가르쳐줘~~^.^*
박현진 : 넘~좋아요
잘~배웠어요
최송설 : 저녁엔 매일 샐러드만 먹는데 왜살이 안빠질까요 ㅋㅋ

(eng sub)다이어트 채소 고르는법? 한의사가 알려드립니다!

#다이어트 #채소 #야채
영상이 도움이 되셨다면, 좋아요와 구독을 눌러주세요!
살빼남에게 큰 힘이 됩니다 시청해주셔서 감사합니다!

[저작권]
음악,효과음 - 데이드림사운드

[살빼남의 일터가 궁금하다면]
http://www.cjnabysol.com/

[살빼남의 #일상스타그램 보러가기]
https://www.instagram.com/sal____b/

[살빼남의 스토리가 궁금하다면?]
https://blog.naver.com/juneherbmedical

[살빼남 한의원의 소식과 정보는]
https://pf.kakao.com/_aJlxjj
냐옹*ฅ ́ω`ฅ* : 버섯중에도 팽이버섯 하루 한봉지씩 먹으면 다이어트 장청소에 좋아요 주의할점은 충분히 익혀먹어야 식중독에 안걸려요
유니유니 : 저는요새ㅜㅜㅜ삭단으로 곤약쌀 잡곡 1:1로섞은 밥 3분의 1공기하고ㅜ고등어구이 70g, 양배추데친거랑 방울토마토, 닭가슴살 주로 먹는데 괜찮나욥....?
Lena Woo : 오늘 깻잎많이 무것지 ㅋ 깻잎은 잎채소 중 단백질 함량도 많고. 각종 무기질. 비타민이 엄청 많어서 클린 식단에 꼭 넣어야 되는 채소더라구요. 비타민c만 좀 부족 하데요, 깻잎 많이들 드셔요~~^^
타운그렌지 : 금주 3개월째 18:6 간헐적 단식 3개월 하루 만보 1개월째
2kg 겨우 빠졋어요.
비만인데 왜 살이 안 빠지나 햇더니 채소를 다이어트 음식 대용으로 너무 많이 먹었네요.
오늘부터 하루 한끼 만 먹으려고요.
살찔때는 힘 안들더나 살 빼려나 힘아 넘 드네요.
좋은 말씀 감사합니다
sushi riri : 이거먹고 살찔까 걱정하는분들중에 라면먹고는 하 한낀느 괜찮아~ 이러실거갗은디유..
김지나 : 고구마는 포만감이 어마어마 해서리 버섯은 대처서 먹는게 맛있징
Doro ggu : 반드시 다이어트에 성공해서 한의사님처럼 미남이 되보겠습니다.
불명증핏빛의꿈 : 콩이.. 그렇다니.. 이런 배신감이 ㅠㅠ
크림수프 : 배추 양배추 시금치 상추 파 콩나물 버섯 해조류 저탄수 개꿀
양파가 중탄수인게 좀 아쉽네
_Zz zZ_ : 파프리카는 저탄수인가요 중탄수인가요??;;;.. ㅠㅠ

... 

#다이어트야채샐러드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,241건 1 페이지
게시물 검색