모바일프로그래밍교육

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 11회 작성일 2020-08-04 17:04:56 댓글 0

본문

코딩 배워서 앱, 웹 만들고 싶으신가요? 코딩 공부 순서 정리해드립니다.

저의 경험을 바탕으로 제작된 영상입니다.

저는 웹, 앱 서비스를 만들고 싶어서 프로그래밍을 시작하였습니다.
처음 배울때 C언어가 가장 기본이라하여 C언어부터 공부를 시작하였습니다. 그런데 너무 어려워서 저는 코딩에 재능이 없다고 생각했고 프로그래밍 공부를 접을까 생각도 하였습니다.
그러나 막상 웹을 배우고나서는 만들고 싶었던 웹, 앱 서비스를 만드는데 C언어의 어려운 개념은 사용되지 않았고 훨씬 쉽고 재미있게 만들 수 있었습니다. 그래서 공부를 처음부터 웹을 중심으로 한다면 더욱 흥미롭게 시작할 수 있지 않을까 싶어 이러한 영상을 제작하게 되었습니다.

아직 2번째 영상이라 부족한 부분이 많지만 앞으로 더 보완하여 좋은 영상 많이 만들도록 하겠습니다.

코딩을 잘 모르시는 분들은 이해가 어려울 수 있는 말들을 많이 한 것 같아서 다음에 기초 용어부터 정리하는 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

발전을 위한 다양한 피드백 부탁드리며 시청해주셔서 감사합니다!
여이준 : 혹시 책 추천좀 부탁드려도 되나요?
Piano institute : 너무어려워
주용백 : SQL도 쉽지않나요 쿼리
뿌잉뿌잉 : 뭐
이런 쉬운 설명이
siw13 j : 고1 입니다 . 시험보고 현실을 깨달아 컴퓨터 관련된 걸 찾다 여길 들어왔는 데 아직 배우는 데 늦지 않았는 지, 직업 고를 때 뭐가 있는 지 , 대학교에 들어가지 않아도 취업이 가능한 지 에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.
seounglan kim : 많은 사람에게 정말 필요한 영상 올려주셔서 고마워요. 오늘에야 동영상 보았습니다. 이미 예전부터 유튜브 영상을 올리셨는데요..순서를 어떻게 해서 영상을 봐야할지 모르겠네요. 혹시 팁을 주실 수 있으실까요? 저도 코딩을 배워서 저의 업무를 효율화 해 보고 싶습니다^^
somi park : 중국 돼지국밥에서 박쥐나왔데
김서연 : 와 이건 내얘긴가?
강민준 : 초등학생은 어느걸로 공부해야 하나요? 수준이 다 어렵더라구요....
코딩 제대로 배우고싶은데
초등5학년이에요
z__on :

안드로이드 앱 만들기 1시간만에 어플 개발 안드로이드 앱 프로그래밍

구독자 100만명 도전중입니다 구독 좋아요 감사합니다
1시간이면 설치부터 내블로그, 카페, 사이트를 앱으로 만들 수 있습니다.
웹뷰를 이용하면 지금 운영중인 URL을 이용해서 바로 앱을 제작할 수 있습니다.

처음 시작하는 분들도 독학으로 충분히 가능하며 영상 편집없이 만들었기때문에 보면서 따라하면됩니다.

안드로이드 스튜디오 프로그램을 몰라도 그냥 따라하면 블로그가 앱으로 변신합니다. 안드로이드 앱 프로그래밍 개발 시작!

지금 이 영상을 천천히 보면서 따라해보시기 바랍니다.
특별하게 에러가 나지 않는다면 누구나 꿈꾸던 바로 그 네이비티 앱을 개발할수 있습니다.

개발자가 아니더라도 만들수있으니 바로 실천해보세요!!
Hoseong Youk : Unresolved reference: loadUrl 오류만 해결하면 되는데 아무리 해봐도 안됩니다ㅠㅠ 어떻게 해야될까요?
예슬 : 저랑같이 앱만드실분은 hibye1234로 카톡주시기바랍니당.
고래밥 : 오예 성공
Chef Dino : 화질만 좋은면 넘 좋을듯 하네여...
각TV : 영상 유익하네요 자주 들릴게요:)
송호용 : 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ툴윈도우즈를 못 찾으시면.. 어떻게요.. 젤위에 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
OTL OTL : 제 계정으로 게임을 등록시키면 다른아이디로 옮길때 소유권이전이 불가능한가요? 올리는 형식이 어떤지궁금합니다.
Life Hack : 저는 직장 다니면서 안드로이드 앱 개발해 보려고 공부하고 있습니다.
쉽지 않지만.. 재미 있더라구요. 더 열심히 해서 뭔가 그럴듯 한걸 만들어 보려구요. ㅎㅎ
찐빵 : 안녕하세요 선생님.
한 분야의 사이트 링크 들을 모아놓고 클릭을 하면 링크를 타고 클릭한 사이트로 갈수있는 어플을 만들고 싶은데요 ex)모두의 웹툰
어디서부터 시작해야되는지 여러 영상들을 봐도 잘 감이 안잡히네요 ㅠㅠ 완전 쌩초보 어떻게 해야되는지 어느정도 구조를 잡아주시면 감사하겠습니다.
LT.바퀴 : 링크좀요

Ep1. 앱 개발 방법 진짜 알고 싶으세요? 완전 처음부터 앱 실행까지 !

#앱개발#앱수익#안드로이드_앱_만들기
안드로이드 설치부터 처음부터 설명해드립니다.
흐름 중심으로 감을 잡으실 수 있게 말씀드립니다.

추천드린 책입니다. 천인국님의 안드로이드 프로그래밍 책입니다. 아래 링크로 접속해서 구매시 “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음" 참고하세요.
https://coupa.ng/brZsX1
거북이의 하루 : 스토어ㅇㅔ 게임 올려지나요?
샤크tv : 초3도수ㅡ익은?
Youngjin Lee : 안드로이드 스튜디오란 프로그램을 사용해서 어플을 만들어 구글 스토어에 올리려 할때 안드로이드 스튜디오를 구매해야 한다거나 사용료를 지불해야 한다거나 하지는 않나요?
story NOOB : 중1도 수익창출 가능하나요?
story NOOB : 제 생일이 9월19일인데 영상을 하루전인 9월 18일에 만드셨네요! 이런 우연이..!!
김사무엘 : C포트를 이용해서 듀얼스크린처럼 다른폰을 사용힐수가잇나요
김사무엘 : 앱 개발자가 모인 사이트도있나요?
댄스브레이크조미연 : 근뎅 미성년자 안돼나요? 그리구 핸드폰으로 돼나요?
박세진 : 스마트폰 전원이 안켜지는 경우는 뭘가요? ㅠㅠ
징요 : 감사합니다. 비전공자로써 도전해볼라고 들어왔는데 다른곳은 이미 버전이 많이 달라서 ㅠㅠ 헤매고 있었는데 제일 최신 버전인거 같네요 ㅎㅎ 덕분에 많은 도움 되었습니다

... 

#모바일프로그래밍교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,217건 1 페이지
게시물 검색