기차옆모습

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 2회 작성일 2021-10-14 07:41:20 댓글 0

본문

[Direct Cinema] - 당신의 손가락 철도 기관사편

2018 EBS Direct Cinema - 당신의 손가락 편 철도 기관사편

▶Subscribe to the EBSCulture Channel here:
http://www.youtube.com/subscription_c...

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+ebsCulture
Α ΒPR : 가만 생각해보면 지적확인이란게 습관화 되었을 때 실수가 확 줄긴 하는것 같아요
미지의세계 : 저희 외할아버지 아빠 삼촌들 그리고 제동생까지 모두 기관사인데 이렇게 영상으로 보니 멋진일을 하네요 ^^잘 보고 갑니다!!!
나난 : 23년전 철도청시절
지도 기관사님께
지적신호 잘못했다가
니 손가락 하나와 정신상태에
여기탄 승객 천명 다 사망했다.
라며 1시간은 꾸중들음.
경의선 비둘기호 일산구간.
출퇴근시간 입석승객까지 ㅡㅡ
오늘도 고생이 많으십니다.
김영우 : 이런 류의 짧은 직업 체험 다큐 같은 거 되게 아이들에게 다양한 직업을 알려주기에 좋은 것 같습니다. 감사합니다 ㅎ 앞으로도 더 많은 직업 소개를 해주셨으면 좋겠습니다 ㅎ
김지태 : 저 손가락으로 가르키고 말까지 하는건 안하고도 잘하시는분들도 있지만
저렇게 함으로써 좀더 조심하게 될수도있다고 봅니다.
대표적으로 옆나라 일본만봐도 일할때 손가락 지적을 엄청나게 많이 하는걸 유튜브 영상한두개만 찾아봐도
알수가있지요 정말 좋은 습관인거같습니다. 우리나라도 익숙함때문에 당연하다고 생각하지말고 한번더 점검하는 습관들이
생겼으면 하는 바램입니다.

World of Trains! , 40+ Trains! 세계의 기차 열차 영상

World of Trains

Various Trains

다양한 열차 기차 영상입니다.

감사합니다.
송용하 : 내고향 전주역이당
김은찬 : 무궁화호다
김성민아슬란 : 저는 대한민국열차기차 참 좋아합니다
김동환 : 나도기차타고싶어요
오중균 : 짱입니다

대한민국 기차의 종류! Train Type

기차의 종류가 점점 다양하고 많아지고 있습니다.
KTX, KTX 산천, SRT, 새마을, ITX 새마을, 무궁화,
누리로, ITX 청춘, 해랑, KTX 이음, HEMU-430X [해무]
관광열차도 평화열차, 동해바다열차, 와인시네마열차,
OV 트레인, 남도 해양 열차 등 제가 모르는 열차가
더 많이 있습니다.

한국에 기차가 처음으로 도입된 것은 1896년(고종 33)에
부설권이 특허되어 1899년 9월 18일 제물포∼노량진 사이에
철도를 개통한게 최초라고 합니다.
'기차'라는 이름은 증기기관차일 때부터 생겼으며
디젤 기관차에 이어 전기기관차, 자기부상열차로
발전을 거듭하고 있습니다.

오늘날에는 전기기관차나 지하철 편성이
철도의 주체 동력이 되고 있으므로
열차로 부르는 것이 더 적합하다고 하네요.

주니앤도리 채널에 오신 걸 환영합니다!
오늘도 어제처럼 기분 좋은 하루 보내세요~

주니앤도리[JUNIandDORI] Picture learning

#TrainType, #기차, #열차, #KTX, #관광열차, #KTX이음, #EMU-320
주니앤도리JUNInDORI : 한국철도공사에서 운영하는 준고속철도차량 KTX-이음은 2021년 1월 4일, 중앙선 청량리 ~안동 구간이 확정되어 현재는 정식 운행되고 있습니다.^^
thetruth : 너무 좋은 영상 감사드려요! 직접 만드시는 걸로 알고있는데 정말 대단하시네요... 어떻게 작업하시는 건지 상상도 안 될 만큼 대단하신 것 같아요!
5세 아들 낮에는 영상으로 보고 밤에는 음성으로 들으며 잔답니다. 너무너무 감사해요 다른 영상들도 정말 유익한 컨텐츠가 많네요!
T H : 요즘 기차에 빠진 6살 아들이 이 영상을 수백번은 봤어요.! 덕분에 아들이 기차이름을 다 알게 되었어요.^^ 좋은영상 감사드려요♡ 목소리도 넘 좋으십니다~~~
Team Galaxia : 오... 영상이 되게 간결하면서도 전달할 것은 다 전달하는 것 같네요
영상 재밌게 만들어주셔서 감사합니다!
ony : 와... 꿀같은 채널 찾았다... 이렇게 자세히 그림 그려서 말해주는 채널 너무 좋아요ㅜㅜ!

... 

#기차옆모습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,440건 68 페이지
게시물 검색