초콜렛머핀

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 15회 작성일 2020-08-13 16:14:23 댓글 0

본문

(머핀의 정석) 완벽한 초코 머핀 만들기 [홈베이킹], 초코칩 머핀만들기, 베이킹 ASMR, Cookingsee 쿠킹씨

▶구독 \u0026 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 큰 힘이 됩니다 ^^
♡공유 많이 해주세요.
레시피는 영상 더보기를 클릭하시면 되세요.

▶페이스북 : https://www.facebook.com/cookingsee
▶인스타그램 : https://www.instagram.com/cookingsee
▶블로그 : https://blog.naver.com/cookingsee

▶영상속 제품 링크

버터
https://coupa.ng/bid4BC

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

물엿
https://coupa.ng/bid460

박력분
https://coupa.ng/bHJkUK

베이킹파우더
https://coupa.ng/bid5Pv

다크커버춰 초콜릿
https://coupa.ng/bihL5v

다크 초코칩
https://coupa.ng/bid5vY

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

초코머핀 만들기는 쉬운 베이킹이지만 어떻게 만드느냐에 따라 식감은 달라지는 품목이에요,
이번에 소개해 드릴 초코머핀 레시피는 그동안 집에서 초코머핀을 만들면서 먹다보면 퍼석한 느낌을 지울수가 없었어요,
좀더 촉촉하게는 만들수 없을까 하며 여러번 시도끝에 실패하지는 않으면서 식감은 살아 있는 머핀을 만들려고 노력했어요,
원래 머핀반죽이 가루가 많아요,
그렇기 때문에 부드럽고 촉촉하게 만들기 위해서 제가 하는 과정대로 한다면 아마 맛있는 머핀이 완성 되실꺼에요,
베이킹 초보 분들도 만들기도 쉬운 기본 레시피라 따라하시기 쉬워요.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 80g
설탕 65g
소금 1g
물엿(꿀) 20g
계란 65g
박력분 95g
베이킹 파우더 4g
코코아 가루 25g
우유 55g
초코칩 65g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

▶Ingredients
Unsalted Butter 80g
Sugar 65g
Salt 1g
Honey 20g
Egg 65g
Cake flour 95g
Baking Powder 4g
Cocoa Powder 25g
Milk 55g
Chocolate Chip 65g

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
엔젤라 : 세상에 ㅠ 쿠킹씨님 ㅠㅠㅠ 완전 맛있어요
요즘 계속 홈베이킹을 실패해서 자신감도 떨어지고 귀찮음이 생겼는데, 쿠킹씨님 레시피보고 다시 해보고 싶어서 오늘 해봤는데 진짜,,

설명도 너무 친절하시고 자세해서 계속 돌려보면서
똑같이 따라하려고 노력했어요! 왜 이렇게 하는지에 대한 이유도 설명해주시니까 더 이해하기 쉽고
팔이 아파도 크림화 열심히 하고 있더라고요 ㅎ

그리고 초보자인 저는 영상보랴, 저으랴, 예열하랴 너무 바빠서 사소한 중요 포인트들을 놓칠 수 있는데,
소리로 듣는건 좀 힘들고 작은 자막들은 눈에 안들어오더라규요,, 그런데
화면에 크게 자막으로 검은색 바탕에 딱 중요포인트
넣어주시니까 눈에 확 들어오고 놓치지 않고 주의할 수 있어서 정말 좋았어요 ㅠㅠ

아무튼 머핀은 초콜릿머핀인데도 많이 달지도 않고
완전 촉촉한것이,, 진정 내손에서 나온 아이인가,,, ㅠㅠㅠㅠ싶을 정도입니다.
냉장고에 넣었다가 내일 먹으면 더 맛있을것 같아요 ㅠㅠㅠ 친구에게 선물할겸 한건데
제가 다 먹어버릴지도,,,,

앞으로 쿠킹씨님 레시피 하나 하나씩 다 따라해보려구요! 앞으로도 좋은 레시피 남겨주세요
정말 감사합니다 ✨
SH M : 친절한 레시피 감사해요. 어느 레시피에서는 오일과 생크림을 넣던데 저도 오일을 쓰기싫어서 이 레시피로 해봐야겠네요. 버터는 냉동실에서 꺼낼경우 실온에 몇분정도 두어야할까요?
아, 그리고 쿠팡 수익성 링크는 수익성이라고 표시해주시면 좋을것 같네요.
이수진 : 물엿,꿀없는데... 대신 올리고당 넣어도 되나요?
Shiya s y : I tried this cupcake..its so beautiful..thank u for ur tips..i am a beginner.
윔수 : 물엿은 올리고당으로 대체할수있나요?
쮸웅 : 쿠킹씨님 저번에 3배용량 물어봤던 사람이에요ㅎㅎ 시간이 없어서 정량으로만 만들었는데 촉촉하고 너무 맛있어요~!!
유키야 : 박력분 어떤거 써야하나요?
꺄륵 : 많이 만들려고 하는데 계량을 얼마나 더 해야할까요?
진주_별빛_[달빛] : 핸드믹서로도 가능할까요??
김고은빛 : 쿠킹씨님 영상보고 많이 따라했는데 다 성공이더라구요! 그래서 주변사람들한테 좀 주고싶은데 미니머핀으로 해도 오븐시간은 똑같은가요??

촉촉한~٩(๑′ᴗ‵๑)۶ 초코칩 머핀 만들기 : Moist Chocolate Chip Muffins Recipe | Cooking tree

초콜릿 칩을 듬뿍 넣은 달콤하고 촉촉한 초코칩 머핀을 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

초콜릿 칩을 듬뿍 넣은 달콤하고 촉촉한 초코칩 머핀을 만들었어요~
퍽퍽하지 않고 촉촉한 스타일의 머핀이라서 입안에서 부드럽게 녹아 드는 느낌이 정말 좋은 것 같아요~
낮은 온도에서 구워야 더 촉촉한 느낌이 잘 나더라구요~
간단하고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 디저트라서 좋은 것 같아요~
냉장실에서 차갑게 식혀 드시면 좀 더 진하고 묵직한 초콜릿 맛을 느끼실 수 있답니다~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶틀 사이즈 Mold size : 5.5cm 약 5개 분량

▶재료

달걀 70g
설탕 50g
소금 1g
꿀 15g
녹인 무염버터 70g
우유 70g
박력분 90g
베이킹파우더 3g
코코아파우더 30g
아몬드가루 20g
초콜릿칩 70g

▶레시피
1. 달걀을 풀고 설탕, 소금, 꿀을 넣고 섞은 뒤 녹인 무염버터를 넣고 섞는다.
2. 우유를 넣고 섞고 박력분, 베이킹파우더, 코코아파우더, 아몬드가루를 체 쳐 넣고 섞고 초콜릿칩을 넣고 섞는다.
3. 머핀 틀에 팬닝하고 160도 예열된 오븐에서 25분 정도 굽는다.

▶Ingredients

70g Egg
50g Sugar
1g Salt
15g Honey
70g Melted unsalted butter
70g Milk
90g Cake flour
3g Baking powder
30g Cocoa powder
20g Almond powder
70g Chocolate chip

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^

#초코머핀 #초코칩머핀 #머핀
Cooking tree 쿠킹트리 : *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~
퍽퍽하지 않고 촉촉한 스타일의 머핀이라서 입안에서 부드럽게 녹아 드는 느낌이 정말 좋은 것 같아요~
낮은 온도에서 구워야 더 촉촉한 느낌이 잘 나더라구요~
간단하고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 디저트라서 좋은 것 같아요~
냉장실에서 차갑게 식혀 드시면 좀 더 진하고 묵직한 초콜릿 맛을 느끼실 수 있답니다~^^

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^

▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking_tree/
▷블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha
ᄋᄋ : 이거 해먹었는데 진짜 맛있어요!!겉바속촉 짱맛!!
Glenda Carlos : I made this, it was a perfect recipe ❤️
두부송편 : 혹시 꿀 대신에 물엿넣어도 되나요?
ᄇᄋ : 소금을 넣지 않고 가염버터를 넣어도 되나여?
강지윤 : 꿀이없으면 생략 가능한가요 ?
Pat De Leon : One thing i love watching his videos is that the way he bakes... it’s so so neat
김제니 : 박력분대신 아몬드가루양을 늘려서하고 설탕대신 에리스리톨써도될까요?
Kim-swan : Where do i find that cake mold
야옹 : 꿀없으면 뭘로 대체할수있나요??

[Eng]촉촉한 브라우니같은 '초콜렛 머핀' 만들기 (Chocolate Muffins Recipe)

【초콜렛 머핀 (Chocolate Muffins Recipe/チョコレートマフィンの作り方) 】
- 간식, 디저트, 발렌타인데이 선물 등으로 좋아요!

○분량 : 머핀 12개 또는 24개
○12구 머핀틀 사이즈 : 가로 세로 높이 33.5cm× 25.5cm× 4.5cm /
한구 윗지름 7cm×6cm / 밑면 내부:5.5cm
○레시피 출처 : 이샘님의 컵케이크, 달콤한 내인생 책

[배합표]
재료 1배합- 12개분| 2배합-24개분|
다크초콜렛 90g|180g
무염버터 160g|320g
설탕 150g|300g
달걀 150g|300g
박력분 70g|140g
코코아가루 15g|30g
베이킹파우더 4g|8g
소금 한꼬집|두꼬집
바닐라 엑스트랙트 적당량|적당량
총반죽 무게 639g|1,278g

[준비하기]
○ 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더, 소금은 미리 2~3회 체에 내립니다.
○ 버터, 달걀은 실온 상태가 되도록 냉장고에서 꺼내 30분~1시간 이상 둡니다.
○ 끓인 물(중탕용)을 준비하여 볼에 담아주세요.
○ 머핀팬에 머핀컵을 미리 깔아둡니다.

[만들기]
1. 끓인 물이 담긴 넓은 볼에 다크 초콜릿, 버터를 담은 볼을 넣고 실리콘 주걱으로 골고루 저어가며 중탕으로 녹여요.
2. 설탕을 넣고 거품기로 고루 섞습니다. 10분정도 식힙니다.
3. 달걀을 적당량 나누어 넣으면서 섞어 줍니다. 바닐라엑스트랙트도 넣어 주세요. (바닐라 엑스트랙트 생략가능)
4. 체 쳐 둔 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더, 소금을 반죽에 넣고 가볍게 섞어요.
5. 비닐 짤주머니에 반죽을 담아서 머핀컵의 70%정도 반죽을 짜주세요.
(짤주머니가 없다면 스쿱 또는 스푼으로 떠 넣어주어도 좋아요.)
6. 머핀팬을 바닥에 ‘탕탕’ 2~3회 내리쳐 공기를 빼고 반죽이 고루 자리 잡히도록 합니다.
7. 미리 170℃로 예열한 오븐에서 22~25분정도 구워 주면 완성입니다.
8. 오븐에서 꺼낸 초콜릿 머핀은 10분가량 팬 안에 그대로 넣어둔 채 식혀줍니다. 오븐에서 바로 나온 머핀을 머핀팬에서 바로 빼려고 하면 모양이 망가질 수 있으니 잠시 그냥 두는 것이 좋습니다.

[코멘트]
초콜렛이 들어가 촉촉하고 진하면서 포실포실하고 부드러운 식감의 머핀이에요. 여러 가지 머핀을 만들어 봤지만 이 머핀이 가장 맛있었어요! 초코칩이나 속재료 없이 심플하게 초코 맛에 충실히 만들어서 쉽게 질리지 않는 머핀이에요. 올해 학교 들어가는 조카한테 선물했더니 윗면이 더 바삭하고 맛있다며 나중에 아껴서 먹을려고 머핀 아랫면부터 먹는다고 하네요. 어린이들한테도 인기만점이고 발렌타인데이 선물로도 좋은 초콜릿 머핀입니다.

* 레시피에 대한 궁금한 점은 덧글로 질문해주시고
더 자세한 정보는 아래 네이버 블로그를 통해서 확인해주세요.
★ 앙꼬의 쉬운 홈베이킹 naver blog - https://blog.naver.com/law_order

* 구독과 좋아요! 클릭은 영상 제작시에 큰 힘(기쁨♡보람)
이 됩니다. 영상이 도움이 되셨다면 구독 눌러 주세요!
감사합니다!! :- D

【How to Make the Chocolate muffins 】
- The Recipe for Crispy and Moist Chocolate Muffins/ Brownie-like Chocolate Muffins

○ Difficulty:★☆☆☆☆
○ YIELD: 12 muffins / 24 muffins
○ The size of the muffin pan is following
** Dimensions : the top radius : 7cm* x 6cm* / the bottom radius : 5.5cm *
*2.76 inch/ 2.36 inch / 2.24 inch

12 muffins|24 muffins| Ingredients
------------------------------------------------------------------
90g|180g dark chocolate
160g|320g unsalted butter, softened
150g|300g sugar
150g|300g egg, at room temperature
70g|140g cake flour
15g|30g cocoa powder
4g|8g baking powder
dash of salt
1teaspoon|2teaspoon pure vanilla extract
------------------------------------------------------------------
639g |1,278g Total

[Prepare for baking]
○ Preheat oven to 170 celsius.
○ Place cupcake papers in a muffin pan.
○ In a large bowl sift together cake flour, cocoa powder, baking powder and salt.

[ How to make Chocolate muffins ]
1. Put the butter and the chocolate in a bowl, over the boiling water pot.
Whisking constantly, you will distribute the heat evenly and the chocolate will melt slowly.
2. Add to the sugar and beat. Let it sit for at least 10 minutes.
3. Add the eggs and vanilla, mix until combined.
4. Add cake flour, cocoa powder, baking powder and salt and stir to combine. Don't overmix at any step.
5. Put everything in a closed pastry bag. The pastry bag cut a bit off with a pair of scissors and fill the cupcake papers 2/3 up
6. Bake at 170 celsius for 22-25 minutes or until a toothpick comes out clean.
7. The cracks should look slightly moist and the edges should be firm. Remove from oven and allow to cool in the pan for 5 minutes before transferring to a wire rack to cool completely. These Chocolate Muffins are the moistest, softest, and easiest ever. Perfect for dessert.

** If you like this video, please subscribe and like my channel!
It helps me a lot! Thank you! ( ͡° ͜ʖ ͡°)

【チョコレートマフィンの作り方】
○分量 : 約12個分/24個分

材料 12個分|24個分|
------------------------------------------------------------
ダークチョコレート 90g|180g
無塩バター (室温) 160g|320g
砂糖 150g|300g
卵 (室温) 150g|300g
薄力粉 70g|140g
ココアパウダー(無糖)15g|30g
ベーキングパウダー 4g|8g
塩 少々
バニラエクストラクト 適量
------------------------------------------------------------
合計 639g|1,278g

Kevin MacLeod의 Midsummer Sky은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100158
아티스트: http://incompetech.com/

컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
장은화EunHwa : 되게 여기저기 응용하기 좋은 레시피인 것 같아요! 일단 기본으로 따라 만들어봤는데 이걸 베이스로 다양하게 만들기 너무 유용하네요 ㅎㅎ 겉에도 바삭하고 안에도 촉촉하고 모양도 귀엽고 저에게는 딱 맞는 당도라서 맛있었어요 >Cooyeeking쿠이킹 : 앙꼬님 ! 초코머핀은 설탕량 최대로 줄이면 얼마나 가능할까요?? ㅠ.ㅠ
고진감래 : 비 오는 날 만들려고 하니 왜케 설레이나요?^^ 만들기 전인데 벌써부터 맛나요~ 감사합니다!
jinyi jung : 너무너무 맛있게 먹었어요! 근데 전 머핀틀이 큰건지 초코칩 넣고도 7개가 나왔어요; 근데 빵빵하게 부풀고(앙꼬님 보다 약간 더 솟은 듯. 반죽양이 많아서) 크랙도 아주 이쁘게 나와서~ 대만족 이였어요^^
근데 스메그로 25분 구웠는데 꼬치테스트 하니까 묻어나오더라구요. 그리고 3분 더해도 묻어나길래 그냥 그만 굽고 먹었는데.
원래 좀 묻어나는건가요?? 익은거 같긴 했어요!
sarangmanggo사랑망고 : 지이이이이인짜 맛있어요! 저는 다크초콜릿이랑 밀크초콜릿 섞어서 쓰고 설탕량 45g 줄였어요! 그리고 버터도 20g정도 줄였는데 안달고 너무 맛있었어요ㅜㅜㅜ 제멋대로 너무 많이 바꿨는데도 넘 맛있어요ㅜㅜ 머핀틀로 딱 11개 나왔는데 제가 재료를 많이 줄여서 그런 것 같아요 ㅋㅋ 이세상 촉촉함이 아닌데 윗부분이 바삭해서 식감이 환상이에요ㅜㅜ 꼭꼭 만들어보세요!! 낼 만들어서 냉동해 두고 먹을거에요!!!
Jae Young Lee : 나 보려고 쓰는 댓글
초코: 노브랜드 다크초콜릿 바 1개
버터: 1+1/3 스틱 (113g 스틱 기준)
설탕: 0.7cup
달걀: 3개
박력분: 0.6cup
코코아가루: 1.5 TBSP
베이킹파우더: 1 tsp
우유(필요시): 1/2 cup
Jae Young Lee : 버섯모양으로 만들고 싶어서 베이킹컵의 90%를 넣었다가 오븐에서 넘치고 난리났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 맛은 짱짱 ㅋㅋㅋㅋ넘친건 쿠키인셈치고..ㅋㅋㅋ
강은희 : 다크초컬릿과버터 녹인곳에 설탕을바로넣으시는데 달걀과 설탕을섞어서 어느정도녹인후에 투하하면 안되나요? 설탕이 다 안녹을거같은데...상관없나요? 궁금합니다^^
이산 : 초코랑 버터 중탕 설탕(갈색설탕)넣고 식히고나서 뜨껍지도 따듯하지도 않은 상태에 계란을 넣었는데 계란을 넣자마자 꾸덕꾸덕해져용...그리고 박력분이랑 코코가루랑 베이킹ㅍㅏ우더까지 넣었더니 걸쭉해지는데..왜 앙꼬님은 머핀에 반죽을 넣을때 주르르륵 짜지는걸까용??????전 반죽이 왜 꾸덕해졌는지 궁금해여..ㅠㅠ일단 지금 오븐에 굽고 있어요..완성 기대되네염..
김지호 : 머핀틀에 만들어 먹었는데 너무 맛있었어요 ㅎㅎㅎ
케이크틀에 구워서 크게 먹어보고 싶은데
5분정도 굽는시간을 늘리면 될까요?
틀은 1호 입니다 ㅎㅎ

... 

#초콜렛머핀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,241건 1 페이지
게시물 검색