물리올림피아드기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 49회 작성일 2020-08-13 16:22:58 댓글 0

본문

2008중등 물리올림피아드 문제풀이 1~15

하이탑 물리1,2 개념은 알고있다는 가정하에 문제풀이를 준비해봤습니다. 이런 영상을 처음찍어보고 남한테 설명하는게 익숙하지 않아서 많이 버벅대도 양해 부탁드립니다. ㅎㅎ 앞으로 한국 중등물리올림피아드 기출문제 미국 물리 올림피아드 문제 풀이 영상을 올릴 계획입니다.
이규태 : 답이 없지 않나?
이규태 : 1번 문제 보기가 이상한데
carrilaiald KIM : 물리올림피아드 준비독학하려면 가장 처음시작해야할 기본서? 기초서로 뭐가있을까요???
독학하려고하는데 고민이많아서 질문드립니다
허태영 : 4번에서 스파이더맨이 어디서 거미줄을 쏘는지는 중요하지 않나요?
그리고 아기가 자유낙하 하는지 아니면 떨어지고 있는 상태인지 궁금합니다
3rd generation : 물리 올림피아드문제 가정이 너무 빈약하네요. 대표적으로 3번문제는 공기저항이 없을경우 총알의 속력과 상관없이 정조준하는게 맞지만 공기저항이있을경우 살짝위쪽을 쏴야한다는게 좀더 합리적인듯. 거기다가 문제 대부분이 할리데이나 설웨이 책에있는 예제 카피한 문제들임
박휘우 : 1번 문제에서 3분의 아이가 이해가 안되네요 그 도선에는 전하량보존법칙에 의해 6분의 아이가 흐르는게 아닌가요?
박정화 : 너무 잘 보고 갑니다. 감사해요~ 화이팅!
탱탱볼 : Sat수학이나 sat2 math 하고 ap calculus 문제풀이 해주세요!!!!
Joy Yun : 원준님 학교 algebra나 sat수학문제도 가능 하신가요?^^
Madelynn Haley : 와우! 너무 스마트!

물리 올림피아드 기출문제풀이 강의 파동 http://www.jayeongye.com

물리 올림피아드(경시) 기출문제풀이
물리 올림피아드(물리대회)PACK 하이탑 물리 인강과 기출문제풀이 강의 의 결합 협동강의

2008중등 물리올림피아드 문제풀이 16~30

김현준 : 정말 많이 도움되었어요ㅎㅎ 목소리도 넘 좋으시네영❤️

... 

#물리올림피아드기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,241건 1 페이지
게시물 검색