생고무장갑

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 19회 작성일 2020-09-24 00:44:11 댓글 0

본문

(eng) [미니멀라이프] 아이들 있는 집 친환경 생활용품, 예쁘고 실용적인 살림템, 내 가족과 지구를 위한 작은 시작, 지속가능한 실천

열심히 비우고, 정리하는 생활을 하다보니 뭔가를 살 때도 꽤나 신중해지고 있습니다.
잘 사고 싶고, 잘 쓰고 싶고, 언젠가 버려야 한다면 잘 버리고 싶어졌어요.
그 일환으로 자주 교체해줘야하는 생활용품은 될 수 있으면 환경을 덜 해치는 것들을 사용하기로 했습니다.
안 쓰는 것, 덜 쓰는 것이 가장 좋겠지만 꼭 써야한다면 나와 내 가족, 동물과 자연에 더 나은 선택을 하는 것이 당연하다는 생각이 들기 시작했어요.
저희집에는 여전히 많은 플라스틱이 있고, 많은 일회용품이 있지만 한꺼번에 교체하는 것 또한 낭비이자 환경파괴이기 때문에 교체시기에 조금씩 조금씩 실천하려고 합니다.
이렇게 하다보면 언젠가는 수작업이 가능한 것들은 집에서 열심히 만들어 쓰는 날도 오지 않을까요?^^;;;
영상 시청, 힘이 되는 응원, 늘 감사드립니다

*배경음악*

In the Rain
Music provided by 브금대통령
Track : In the Rain -

young lee : 구독 누르고 갑니다~
똑띠 따님을 두셨어요^^
신지연 : 딸이 참 똑똑하네요. 따님의 말에 저도 우리 아이들을 위하여 다시 환경을 생각해봅니다. 감사합니다.
엘리사 : 생분해 목욕타월과 고무장관 좋아보여 구입처 궁금해요
Carol Cornish : Can you do English sub titles please
다빈 : 안녕하세요! 영상 잘 보고 갑니다! 혹시 4:19에 나오는 스텐통 정보 좀 알 수 있을까요??
시스레터 sisletter : 카리스맘님~^^ 영상 보고 나니.. 저도 좀더 플라스틱 사용을 줄이고 착한 살림템에 관심을 가져야 겠다 생각했어요. 아고 막 걸음마 배우던 아가 영상 막 봤는데 저만큼 컸군요~ 너무 예쁘네요 자주 놀러올게요:)
지리산 리포터 : 아기자기하게 살림을 잘 하십니다
이웃하고 갑니다
제 채널도 구경오세요^^
린넨맘Linen Mom : 돈은 지금쓰면되지만 환경은 되돌릴 수 없다라는 따님말이 와 닿네요~
저도 아이들이 어릴때는 유난떤다싶을정도로
몸에 좋은거 환경에 좋은것 신경써서 사용했는데 아이들이 크니 느슨해진것 같아요~ 딸래미들과 비건생리대로 바꿔야겠네요~ 아이가 넘 해맑게 웃는걸보니
넘 예쁘고... 반성하게 되네요^^
좋은영상에 좋은팁 얻고갑니다♥
K탐이나요 : 좋은영상 잘보고갑니다. 따님의 똑소리나는 말한마디에 저도 뜨끔하네요ㅎㅎ.
너무이쁘고 사랑스런 두따님을두셔서 행복하겠어요. 저도 사야지사야지하고 사용방법을 몰랐는데 영상보고 참고하게되네요. 항상 건강하시고 친환경삶에 함께해요~~~♡
유쾌한 아줌마 delightful day : 자연에서 와서 자연으로 돌아가는 제품을 사용하는거... 너무 보람있는 일인거 같아요~ 엄마가 부지런해야 할수있는 친환경제품 사용하기.. 아이놀잇감까지 편백나무라니

코스트코 갔다가 셰프님들 요리용 장갑이 궁금해서 사보았습니다. (aka.다용도 니트릴 장갑)

코스트코에 장을 보러 갔다가
방송에서만 보던 셰프님들의 장갑을 사보았습니다.
다용도 니트릴 장갑을 자세히 살펴보겠습니다.
스박맨 XOB : 00:43 굳이 장갑을 산 이유
03:37 헬야드?지옥?
04:26 장갑을 꺼내보겠습니다
05:08 장갑은 무슨냄새?무슨맛?
05:21 장갑을 껴보겠습니다
07:12 이건 무슨 소리?
07:27 (하이라이트)어디까지 늘어나는지 늘려보기
08:38 장갑 사이즈 선택하기
이은주 : 요리할때도 쓰시나요? 뒷부분에 요리할때쓰라는 그림은없는거같아서요

24시간 ‘장갑 끼는 여자!’ㅣ순간포착 세상에 이런 일이(Instant Capture)ㅣSBS Story

순간포착 세상에 이런 일이에서는 24시간 장갑을 끼는 여자를 만나본다.

SBS 목요일 교양 '순간포착 세상에 이런 일이'
☞오후 08시 55분 본방송

#순간포착세상에이런일이 #장갑끼는여자 #24시간장갑

▶ Hompage : https://www.sbs.co.kr/tv/culture
▶ Subscribe SBS Story : https://bit.ly/2Othu8e
\ᄋᄉᄋ : 환상통같은데
반짝반짝빛나리 : 누가수술했노어이없네
J is Y : 절단수술의 경우 환상통을 겪는환자분들이 많습니다. 절단의 경우 심리적타격, 신경손상으로 저렇게 없는자리에 고통을 느끼게되고 때로는 그 범위가 넓어지는경우도 있습니다. 진통제로 버티는수 밖에.... 병원에서 신체적으로 이상이 없다면 정신적으로 상담을 받고 꾸준히치료해서 완쾌하시기를 바랍니다.
수나 : ㄱ
Yuseop Song : ㅋㅋ 손가락 게속 꺽겨있다보면 뼈랑 살안쪽이 아파 ㅋㅋ 어른이 되서도 그거 한번 안격어봤냨ㅋㄴ
박하니 : 아줌마 야쿠자임? 새끼 손꾸락이 없노
심심채영 : 힘내세요!!!!
삼성동호랭이 : 2:33 왜 맨손으로 컵듬
까꿍소혜 : 장애는부끄러운게아니에요...
dyj sgz : ㅠㅠㅠ맘이 너무아파서 몸에 힘이 풀린다

... 

#생고무장갑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,609건 1 페이지
게시물 검색