오뚜기우동

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 18회 작성일 2020-09-24 20:33:55 댓글 0

본문

왜 짝퉁이 더 맛있죠...? 튀김우동 컵라면도 짝퉁이 있다?! ㄷㄷㄷ [짝퉁리뷰]

튀김우동 컵라면도 짝퉁이...?!
근데 왜 더 맛있죠..?

▶빅민 TV 구독하기 링크: http://goo.gl/VwpRzM\\
인스타그램 - https://www.instagram.com/bigmintv/
팬카페 - http://cafe.naver.com/bigmin
emperor palpatine : 삼대장
오뚜기
농심
삼양
박재윤 : 냄새가 여기까지
안농너는누구니 : ??저튀김우동짭 저희가가는 편의점에있어서 누나가 햇갈려가지고 맨날 암거나사오던건데..
애구몽이Mongi : 팔도 비빔면VS진비빔면

원조 참깨라면VS팔도 참깨라면
물론 짝퉁은 아님
좀비고안경클마 : 어쩌고저쩌고

자세히 보기
신콩 : 오뚜기 꺼는 전자레인지에 돌려먹어야 더 맛있어요! 기계우동 면 같아요 흐흥
ky jung : 결론:빅민님은 컨텐츠 땜에 어쩔 수 없이(?) 라면을 두 개 먹고 살이 더 쪘다.( 이미 쪘...)
희 : 2:06 인정합니다 라면은 꼬들이죠
ya phwang : 왜 오뚜기가 더 맛있어욧!
농심이 원조인데 원조가 맛있지 구취함.
최미나 : 2:37

1993 오뚜기 옛날 순우동

올유엔나 : 연정훈 아버지 연규진씨
백승환 : 오뚜기 옛날 순우동 칼국수

간단하게 만드는 우동면 요리 6가지

1. 카레우동

기름을 두른 팬에 채썬 양파, 채썬 어묵을 넣고 볶아줍니다.
우유 1컵, 우동사리, 카레가루 2스푼을 넣고 끓여줍니다.
촉촉하게 드시고 싶으신분은 우유 1컵 추가해줍니다.

2. 삼겹우동
양념장 (간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 맛술 2스푼, 다진마늘 1스푼, 후추 조금)

파기름을 내고 삼겹살 두줄을 올려서 익혀줍니다.
양념장과 물1컵, 우동사리, 콩나물 한줌을 넣고 졸여줍니다.

3. 어묵우동

냄비에 물 3컵, 어묵 2장, 멸치액젓 1스푼, 국간장 1스푼, 우동사리를 넣고 끓여줍니다.
(훈연멸치, 가쓰오부시, 혼다시가 있으면 더욱 맛있습니다.)

4. 돼지고기 비빔우동

팬에 파, 양파를 넣고 기름을 내주고
다진 돼지고기 한스푼(70g)을 넣고 볶아줍니다.
진간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼을 넣고
마저 볶아줍니다.
차갑게 드실려면 냉장고에 보관 후 우동에 비벼서 드시고
뜨겁게 드실려면 물 1컵, 우동사리를 넣고 끓여줍니다.

5. 새우 샐러드우동

양배추와 양상추를 먹을 만큼 그릇에 담아줍니다.
냉동새우와 우동을 삶아서 찬물에 행군 후 올려줍니다.
입맛에 맞는 드레싱을 뿌려줍니다.

오리엔탈드레싱 만드는법
(진간장 2스푼, 식초 2스푼, 올리브유 2스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 반스푼)

6. 냉우동

생생우동의 액상스프에 물1컵, 설탕 반스푼, 식초 1스푼을 넣어줍니다.
면을 삶아준 후 찬물에 행궈서 올려주고
후레이크, 김을 뿌려서 마무리해줍니다.
임땅땅 : 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말투ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 그리고 한국인에게 최적화된 속도^^
잘 보고 갑니다
Shalo : 호로록 소리는 매번 하시는건가요? 아니면 미리 녹음해놓은거 넣나요??
OK LIM : 기영이가 누구에요?
오세원 : 음청 잘보고 따라하고 있습니다. 너무 쉽소 재밌게 알려주셔서 전파까지 하고 있어요~ ㅋ
ᄀ세라 : 어묵우동 따라했다가 멸치액젓냄시 땜시 죽을뻔
연향 : 돼지고기비빔우동 해먹어봤는데 ㄹㅇ 맛있음 돼지고기말고 해물로 해서 가쓰오부시뿌려먹으면 사먹는볶음우동맛날듯
육성재빨리와' : 삼겹살 비빔으동 해봤어요 저는 소고기로 했는데 진짜 맛있읍니다그리고 저는 가쓰오부시 간장으로 해봤는데 짱 ㅠㅠ
Danbi : 은근 요리천재 시네요
잘 보고 갑니다.
정JK쭌 : 진짜 짱,짱.짱
윤먕 : 너무 재밌어서 구독했어요. 앞으로도 맛있는 요리영상 기다릴께요. 유익한 정보감사드려요.

... 

#오뚜기우동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,609건 1 페이지
게시물 검색