임신중 하혈

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 12회 작성일 2020-10-16 20:11:06 댓글 0

본문

초기 임신 중 출혈 괜찮은 걸까요?

임신 초기에 경험하게 되는 출혈은 힘들게 아기를 가진 예비 엄마들일수록 더욱 커다란 충격과 공포로 다가올 수 밖에 없습니다. 특이 이전 유산이나, 화학적 임신을 경험한 경우라면 그 당시의 트라우마까지 되살아나 마음고생을 하시게 되는 경우를 저도 많이 목격합니다.
오늘 선생님 질문 있어요 에서는 임신 초기 출혈에 대한 궁금증과 질문들을 살펴 보도록 하겠습니다.

음원출처
https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=O3M8zZFF0WM\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=RXLzvo6kvVQ\u0026feature=share
S S : 영상 잘 봤어요ㅠㅠ 맘 안정되고 힘이 됩니다.

6주차인데~ 출혈이 3일 정도 진행하는 것 같아요.
(양이 많지는 않음)
다들 보통 며칠 정도 출혈하셨나요? 해요?
(아이구 질문이 이상해졌네요)
김얼음 : 피가연분홍인데 걱정돼요 유산일가요?
김율 : 선생님 임신4주이고 오늘 피검사 276수치가 나왔는데 생리통처럼 배가 계속아픈데 문제없을까요? 항상 감사합니다^^
김민주 : 선생님 질문 있습니다~
시험관 3일 배양 했는데, 이식하고 열흘 후부터 출혈이 아주 적은 양으로 매일매일 나오는데 지금 6주 5일인데 계속되고 있습니다.
질정 하루 두번 넣고, 프로게스테론 배주사도 하루 한번씩 맞고 있는데도 출혈이 안 멈추네요~
직장에 다니긴 하지만 야근도 안 하고 거의 앉아서 컴퓨터로 업무를 보는것이라 무리가 크게 되지도 않거든요~
추석 연휴동안은 많이 누워있었는데도 출혈은 계속 되고 있습니당 ㅠㅠ
김소라 : 선생님! 현재 임신 9주인데여. 갈색혈이 보여서 여러번 병원에 갔었는데.. 현재는 멈춘 상태입니더. 샘 영상보면 대부분은 갈색혈 등은 크게 문제되지 않는 것 같은데... 저희 담당샘은 진료카드에 왜 절박유산이라고 써 놓으셨을까요.ㅜㅜ 아기는 건강하다고 잘 크고 있다고 하셨는데.. 나중에 때어 본 진료카드에 절박유산이라고 써 놓으신거 보고 깜짝 놀랬어요..
또잉츄츄 : 선생님~ 4주부터 7주차 들어선 지금까지 출혈이 매일은 아니지만 2-3일에 한번씩은 꼭 나오더라구요 ㅜㅜ 어제 또 피가 보여서 응급실 갔는데 아이 심장소리도 듣고 괜찮다고 들었어요~ 임신초기 출혈은 이렇게 이유없이 계속 될 수도 있나요 ㅠㅠ
임경현 : 후 셤관 쌍둥이 7주차인데 5주차부터 갈색혈이 계속 나와서 걱정이였어요
제가 악몽꾸거나, 옆으로 자서 피가나는건 아니겠죠?
3미니 : 유산을 두번겪다가 어렵게 또다시 임신을 하다보니 출혈보고 충격받은 상태입니다.. 바로병원에 갔다가왔는데 선생님께선 아기잘있다고 걱정안해도 된다고 유산방지 주사도 처방안하셨어요 그런데 집에오니 또 출혈이 있어 걱정하고 있는데 영상보고 마음을 다잡아가네요.. 어디서도 듣지못하는 자세한 설명 정말 감사합니다 이재호 선생님은 나라에서 상줘야해요...
Anna Kim : 선생님 영상 역주행합니다
완전팬됐어요
또리 : 선생님 해당 영상과 상관없는 질문이지만 급해서 남겨봅니다 ㅠ제가 오늘 16주 진입하고 병원 초음파를 보고왔는데요 애기 폐가 색이 좀 이상하고 비대하다고 위가 내려와있다 태아가 살찔 시기가 아닌데 복부가 너무 비대하고 복수도 약간 차있어서 대학병원 가야겠다고 소견서를 써주셨거든요 ㅠ 근데 추석 지나서 진료가능할거 같다 해서 지금 1분이 1년처럼 가지않습니다 ㅠ 혹시 답변해주실수 있을까요? 초기에 출혈도 많았어서 영상보고 위로받았던게 생각이나서 댓글 달아 봅니다 감사합니다

난임/임신 6주 하혈. 아기는 무사할까요?!(6주 임신 초음파, 심장소리)

네 번의 유산과 험난했던 습관성유산 검사를 마치고 자궁 수술도 했습니다
그리고 6개월만에 어렵게 아이를 가졌지요
힘들게 한 임신 6주차에 어마어마한 하혈을 경험하며 모든 것을 포기해야겠다고 생각했습니다
폭풍하혈을 하고도 아기는 무사했을까요?
기적처럼 찾아 온 우리아기, 나에게 엄마라는 이름을 선사해 준 아기의 감동적인 이야기를 담았습니다
박은수 : 이영상을 보시는 분들은 거의 초기에 출혈이 있어서 확인하실것 같은데... 정말기적적인 영상이에요... 전 월요일에 아기집 봤는데 아직 난황,아기는 못봤고 5주초 추정이라고 하셨는데.. 아기집보고 수요일부터 갈색혈->선홍색혈 생리양많은날 정도로 나오고 있어요. 오늘 일요일..@@ 어제 타병원야간진료 다녀왔는데 절박유산진단받았어요. 근데아기집본지 5일후에도 난황,아기집은 전혀안생겼더라고요.,, 제가 간 병원에서는 유산방지주사고 뭐고 하나도 안권하시더라고요.,, 불길한 예감만이 너무 가득하고 포기하게 되네요.... ㅠㅠ
homebush Ms. : 저도 하혈이 있어 이틀째 누워만 있어요 불안한 마음에 인터넷 검색만 하다 이 영상을 봤는데.. 너무 힘이 됩니다 아기는 하늘이 주고 올 아이는 어떻게든 온다고 믿어보려구요 영상 정말 감사합니다
꿁꿁 : 정말눈물나는 얘기네요ㅠ 너무 고생많으셨어요! 앞으로 아기와 건강하고 행복하세요!
김유미 : 정말 좋은 서비스 태도는 매우 좋습니다
임신초기낙태약복용후기♥카톡CBVG♥
배승희 : 혹시 하혈의이유는 무엇이었나요??

동영상 사연이 저와같은 상황이신데
저도 포기할수없어 기다렸다가 병원가려
정지현 : 심장소리 듣는데 눈물 나더라고요. 보는저도 이렇게 감동적인데 얼마나 감동적이셨을까요ㅠ 저도 반복유산경험 후 4주차라 6주에 병원가려고 기다리고 있는데 갈색혈이 묻어나서 하루하루 피가 말라서 내일이라도 병원가야하나 고민중에 영상보게 되었는데 이 영상이 제게 정말 큰힘이 됐어요. 상황들이 너무 비슷해서 울면서 봤어요 맘고생 심하셨을텐데 영상 올려주셔서 정말 감사합니다. 이제 마음 놓고 내려놓고 있으려구요. 다시한번 진심으로 감사합니다.
뿌렛천사 : ㅜㅜ 저두 한번유산 후 지금 하혈하고있어서.... 걱정이되네요
Kelly Kim : 축하드려요! 저도 7주차에 폭풍하혈하고 절박유산 판정 받고 이제 11주 이네요! 많이 용기 얻고 갑니다
이현주 : 너무 감동적인 이야기인거 같아요 한번에 유산을 격고 일년만에 다시 준비해서 지금은 6주차인데 하혈기가 있어서 너무 걱정됩니다 저에게도 기적이 찾아왔으면 좋겠네요
김재희 : 아기심장소리 나올때 저도 펑펑 울었네요 ㅠㅠ 전 5주3일차에 빨간피가 조금보여서 응급실갔더니 쌍둥이 둘 다 정상적으로 잘 있더라구요.. 오늘 일요일이라서 원래 다니던 병원도 못가보고 답답하네요 아침에 보니 갈색혈이 팬티에 묻어있던데 어제 혈 남은게 나온건지 ㅜ 모르겠어요 ㅜ

임신 초기 증상 / 임신 중 출혈, 안심하세요 착상혈 l 산부인과 전문의 백수진 원장 X 김난영 아나운서

몸이 평소와 조금 다르다?
처음 보는 증상들이 발견된다?
내 몸의 이상한 반응들.. 그렇다면 이걸 의심해야죠!

임신하면 나타나는 다양한 초기 증상들
입덧, 저혈압, 잦은 소변 등등
임신인지 아닌지 판단해보세요
물론 산부인과 가서 검사 받는 것도 잊지 마시구요!

임신 중 출혈이 있으면
유산을 했기 때문에 생리가 시작된 것일까요?
수많은 걱정들, 이제는 안심하세요!

산부인과 전문의 백수진 원장님이 알려주는
임신 초기 증상들, 지금 만나보세요~!

00:00 시작영상
01:06 임신 초기에 대표적인 증상은?
03:00 일상 생활 동중 갑자기 어지러울 경우?
04:18 착상열 있는 분도 많던데?
05:01 회사에 가는 게 맞을까, 쉬는 게 맞을까?
05:24 임신 중기에 중의해야 할것

#정말로임신인가요 #몸에게귀기울여봐 #준비된예비엄마
박선희 : 4일전부터 임테기 연한두줄 점점 진해진거 확인하고 임신인가보다 하고있다가 갑자기 이틀전부터 갈색분비물과 소량의 출혈이 있어 병원갔더니 소변검사ㆍ피수치상 50정도 밖에 아니라 임신 아니라네요ㅜㅜ 집에서하는 임테기는 하루하루 점점 진해지는 두줄나오는데 가능성은 전혀 없는건가요
민옥자 : 마지막관계2주전이구요.생리를 했는데 평소와 달리 하루 반 정도 나왔고 임테기도 2번해봤는데 비임신 두번 나왔어요.임신 아니겠죠?
비호 : 도움이 많이 되었어요 ㅎㅎ
냥 : 제가 만나는 사람이 있는데 3일전에 관계를 가졌어요 그런데 오늘 소변을 보다가 속옷에 갈색혈이 묻어있는데 이게 혹시 착상혈인가요 ? 피임은 안 했고 안에다 싸진 않았어요 불안하네요 ㅠ 인터넷에 찾아보니 6일째에 착상혈이 나온다는데 3일짼데 나오네요
성민서 : 안전한 날에 피임없이 그냥 조금만 넣고 뺐는데 임신 가능성 있을까요 사정은 하지 않았어요
민주 : 제가 초등학생인데 남친도없고 임신일리가 없는데 요즘 생리도 안하고 장운동이 느려지고 소변도 자주나오고 요즘 덥고 그런데 왜그럴까요? 너무 걱정되요ㅜ
Jo Lee : 개인적으로 산부인과 채널 분리했으면 좋겠어요 ^^
J제시카 : 지금 코로나 시기에... 이런증상 나타나면 무서울거같아요.... 과연 임신일가..코로나일가...
최현서 : 지금 제가 여자친구랑 관계를 가지고 2주정도가 지낫는데 생리는안하고 소량의 피만 나온다고 하더라고요. 임신 초기증상은 아니겟죠...?
홍맘TV : 궁금한점이 있어 댓글 남깁니다
관계후 6일째날 팬티라이너에 살짝연분홍피가 묻었고 휴지에 살짝묻어나오는 정도인데 임신가능성이 없겠죠?ㅜㅜ아이를 가지고싶지만 쉬운게 아니네요...

... 

#임신중 하혈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,600건 1 페이지
게시물 검색