청주수건제작

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 6회 작성일 2020-06-28 22:35:59 댓글 0

본문

화왕산성 쌀누룩으로 찹쌀 청주 만들기: (2) 덧술 & 거르기

청주를 빚기 위해 덧술하고 거르는 영상입니다.
이번에는 목소리 신경을 많이 썼으니 잘 들릴거에요!

덧술 재료:
찹쌀: 20컵(3.2kg)
물: 5.2L
김요셉피나 : 병이 입구가 넓어서 사용하기 좋겠어요
구입처 문의드려두 될까요
장금자 : 레시피 양과ㆍ양 적어서 올려주심고맙겟슴니디ㅡ
술이술술 : 오랫동안 막걸리 빚던분들이 고두밥 짓는게 제일 어렵다고 하던데... 저도 그렇네요 ㅎㅎ 밥이 설 익거나 너무 익는 순간 술이 시어지고.... 원하는 맛이 안나오니.... 면천두견주를 사서 먹어보고 진짜 우리술이 이런 맛이구나... 라고 알았네요... 영상에서 고두밥이 잘 안된걸보니 생각이 납니다. 아참. 물에 불리는것도 너무 오래 불리시면 안좋다고 하더군요.. 발효에 필요한 부분까지 떨어진다고 하네요... 여름엔 5시간전후 겨울엔 12시간전후 봄가을은 8시간 전후 라네요... 3일 두셨다고 하셔서... 그래도 시중의 술보단 맛나죠? ㅎㅎ 잘 봤습니다
김동근 : 덧술하고는 안저어주나요?
안보헌 : 아아아악 하~~~~ 쩝 음~~~~~~ 아흐~으으으으음
술익는집::HOME BREWING : 공통된 관심사를 가진분을 보니 반갑습니다~ 구독과 좋아요 누르고 갑니다~ 놀러오세용
ASMR ART[부자튜브] : 메인 페이지 전체 보고 한국에도 이렇게 많은 술 종류가 있는지 ..... 대단하십니다 정성이 반 이상인데 술 만드는거 취미로 하시는 분들도 계신다는 이야기는 들었는데
무념일상님 페이지보고 놀랐습니다 영상 공유해 주셔서 감사합니다 ????????
오상열 : ㅋㅋ 두잔하시더니 과감해 지셨어요 그런데 팔 아프겠어요 ~~~
묘진의 술이야기 Korean Liquor Sommelier : 맛이궁금하네요 ㅎㅎㅎ ?
ᆞ나오미 : 와우~대단한 막걸리 잘보고갑니다~~^^

집에서 막걸리 만들기 / 불패의 술 삼양주 만들기 / 절대 성공 보장 레시피

집에서 나만의 막걸리 만들기!

삼양주 만들기 재료!
1. 밑술
멥쌀 1kg
누룩 400g
물 2.5L

2. 1차 덧술 (밑술 후 48시간 내)
멥쌀 1kg
누룩 100g (발효가 더딜 시)
물 2.5L

3. 2차 덧술 (1차 덧술 후 24시간 내)
찹쌀 3kg (단 술을 원하면 4kg)

2차 덧술 후 20일 가량 발효통 열지 않고 발효 시킵니다.
맑은 술이 뜨면 술을 걸러 물을 섞어 냉장 숙성 시킵니다.
맑게 뜬 부분만 채주하면 청주
밑에 남은 술에 물을 섞어 냉장 숙성 시키면 막걸리가 됩니다.

최대한 자세히 설명 드리기 위해 긴 영상으로 제작했습니다!
가양주 만들기에 관심 있는 분들에게 유익한 영상이 되었으면 합니다.

질문 또는 수정 사항이 있으면 댓글 달아주세요!

여러분의 구독과 좋아요는 힘이 됩니다! 구독과 좋아요 꼭 부탁드립니다~!

감사합니다!

문의: chan.j.lee89@gmail.com

music info

"Ikson - Calling [Piano Beat]" is free to use on YouTube/Facebook videos.
Music promoted by BreakingCopyright: http://bit.ly/Ikson--Calling
#막걸리 #막걸리만들기 #삼양주 #막걸리만드는법 #makgeolli #ricewine
Ok Joo Lee : 삼양주 걸렀읍니다. !
내가 이렇케 맛있는 술을 빚었다는게 믿기지가 않아요. 알려주시는 대로 그대로 따라했지요. ! 냉장숙성중 겨우 이틀 했는데,오늘 지인들과 피크닉에 가지고 나가서 나눠 마셨는데,모두들 깜놀 ? 랬지요. 이렇케 사이다 같기도하고 요거트 같기도한 향긋한 막걸리는 처음 마셔본다고들. . . 병병이 다 나누고 나니 우리 마실양은 겨우 한,두병 정도 남았네요. 오늘 또 서둘러 맵쌀1kg 씻어 물에 담궜읍니다.
Sue Jean Choi : 안녕하세요.
여기는 캘리포니아입니다. 여기서 한국 습식 무염 쌀가루를 구하기는 어려운데 혹시 Flying Horse에서 나오는 쌀가루를 써도 될까요? https://www.amazon.com/Flying-Horse-Rice-Flour-packs/dp/B00852ZI0C 클릭하시면 Ingredients에 rice flour랑 water라고 쓰여있기는 한데, 왠지 Jasmine rice flour 일 것 같아요 :(
Doyoung Yoo : 싱가폴이라 누룩구하기가 힘든데 그냥 이스트로 해도 가능할까요?
KAdam9589 : 우왕
맵쌀가루를 포장해서 파는군요!!
궁금한게 있는데요,
항아리 용량이 몇 리터쯤 될까요?
10L 발효 용기가 있는데 저 레시피는 몇
리터 용기가 필요할까요?
Anant Dhingra : Amazing video. I'm worried I won't be able to get my hands on the no-salt, wet rice flour in my area although I'd love to make this particular recipe. Have you ever made this rice flour from scratch before? Any recommendations in general?
감자오 : 모든 도구들은 전부 소독해서 사용해야되나요?
찌니 : 저 완전 성공했어요!!!! 불패의 술 맞네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰 단지에 하나 담고 작은 유리병에 하나 담아서 경과 지켜보다가 맑은 술이 뜨고 술맛도 좋아서 어제 유리병에 있는 술만 짜봤어요! 날이 자꾸 더워져서 26-27도 왔다갔다 하길래 신맛날까봐 걱정했는데 진짜 신맛이 전혀 없어요 요거트맛도 살짝 나고 맛있는 막걸리가 됐어요ㅠㅠ 냉장고에 하루 뒀다 먹어보니 더 맛있어요 단지에 있는 술은 낼 짜서 냉장숙성 시킬건데 훨씬 맛있을 것 같아서 기대됩니닷ㅎㅎㅎ감사합니다!
Sylon1670 : 갤에서 보고왔슴니당ㅎ
GyeHyun Cho : 꿀같은 영상 고맙습니다.
혹시 영상중 술거르기전에 설명하신 한달정도 더 숙성한다는 것은 냉장숙성인가요?
nutbrittle : Thank you for a great tutorial! ?

... 

#청주수건제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 264건 3 페이지
게시물 검색