기능직10급폐지공무원

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 73회 작성일 2021-10-23 07:01:26 댓글 0

본문

영어 안 보는, 과목수 적은 9급 공무원 직렬 알려드립니다.

한국사 두문자 암기표: https://www.happycampus.com/exam-doc/24550901/

#국가직 #지방직 #공무원영어 #한국사
공하월 : 조리직이라고 몇몇 교육청에서만 뽑는 직렬이 있는데 이 직렬 또한 영어가 없습니다..!
최영민 : 공정모님 영상 잘보고있습니다. 이번에 서울시 방호직 임용대기중인 1인입니다. 서울시청 방호직은 어떤부서, 어떤 일은 하나요??사업소를 가게 되면 어딜 주로 가나요??
부군coco : 운전직의 경우, 대형버스 1년경력 없는분들이 들어올시, 버스운전이 불가능한 경우가 많고 최근 청소차, 도서관버스, 살수차, 등 대형차량 운전이 많아져 경기도 지역에서도 버스운전경력 1년을 요구하는곳이 늘어나고 있습니다.
Hello jo : 이제 계리 4과목임
세윤 : 그놈에 경력 ㅜㅜ

완전 비추하는 공무원 직렬 5개

재업로드한 영상입니다
비뚜 : 여기중에 제 지인말로는 방재안전직이 제일 헬이라던데요 ㅋㅋ 다른곳은 고생해도 이것 만큼은 절대로 가지말라고
Sleep On : 지금 시국은 코로나때문에 간호 보건직도 헬입니다 물론 재난관련 안총근무자는 더 헬이 됐습니다
난 소중하니까 : 음 사실 안힘든 직렬은 없을 거 같고 저는 밑에 루팡님 말씀 공감하는게 진짜 사람 잘 만나는게 중요한거 같아요
호잉 : 민원 상대하는 직렬은 다 헬 아닌가 ㅋㅋ
유재환 : 건축직은 이 영상에 없지만 토목직이랑 거의 하다고 보면 되니 기대 안하시는게 좋습니다.
민원은 오히려 건축이 압도적으로 많음
준비에 참고 하시기 바랍니다.

시험안치고 9급 공무원이 될 수 있다고?!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
duh : 필기 안보고 뽑는 이유가 있습니다.집배원은 이것저것 하다가 도저히 안 돼면 그때해도 늦지 않습니다..진짜 힘든 직업입니다 상상을 초월 합니다..
hj l : 집배직이 매우 힘든...최근에도 과로로 돌아가시는 분들 나왔음...
유 영 민 : 차라리 대학원가서 졸업후에 연구직 공무원으로 일하거나 교육공무직등등으로 들어가는것을 더 추천드리고싶습니다.
집배원은 계약직이긴하지만 체력적으로 힘든때가 상당히 많습니다
Doro ggu : 경찰공무원이 되는 방법도 영상 해서 올려주시면 너무 감사할것같아요!!
아침에 손씻기 : 이 썸네일이 역대급이네요. 표정 연기력이 영화배우 뺨 치네요. 핀 건지 피다가 만 건지 알 수 없는 손가락의 방향도 일품이고요. 이 사진도 그 형(?)이 찍어 주셨나요?

... 

#기능직10급폐지공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,851건 68 페이지
게시물 검색