투명양갱상자

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 66회 작성일 2021-10-23 10:57:54 댓글 0

본문

유리알처럼 투명한 물방울떡 양갱 만들기 How to Make Crystal Clear Water Drop Jelly | 블루밍봉봉 (bloomingbonbon)

한천가루를 이용해서 물방울처럼 투명한 물방울떡 양갱을 만들어요!
Let's make clear water drop jelly with agar agar!

더 많은 블루밍봉봉 디저트를 보려면!
For more desserts by me visit the link below!
http://www.instagram.com/bloomingbonbon
정다연 : 봉봉님 투명색을 하면 저는 색이 약간 탁하던데 더 끓여줘야하는건가요? ㅠㅠ 다시 해봐도 약간 탁하게 나와요.....!
A JEi : 설탕이 굉장히 많이 들어가는데 넘 달지 않나요? 먹기에 괜찮나요? 설탕을 덜 넣으면 잘 안되나요?ㅜ
조현희 : 다른데서는 한천가루로 만들면 맛 없다고 하던데... 맛있나요???
탕슉 : 혹시 꽃병 3D몰드 이런곳에 부어도 탈형 잘 될까요?
이유정 : 한천가루어디꺼쓰시나요??

금가루 가득, 비싼 과자 만들기(봄 우물)

#홈베이킹 #화과자 #홈카페

Instagram @bang.anggeum

금가루를 잔뜩 묻혀서 단가가 높아진 봄 우물 화과자입니다

(썸네일처럼 우물 안에 꽃잎 하나를 놓고, 그 위에 투명 양갱을 올려도 예뻐요)

++

투명 양갱 만들기

한천 가루 2g에 물 50g을 넣고 30분간 불려줍니다.

한천 가루가 녹을 때까지 끓입니다.

가루가 다 녹으면, 설탕 35g을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓입니다.

끓인 물을 평평한 그릇(혹은 스테인리스 바트)에 부어 5~10분 식힙니다.

식힌 양갱을 조각 내어 통에 담은 뒤, 냉장 보관 합니다.

조각 낸 양갱은 필요할 때마다 꺼내어, 전자레인지로 녹여 사용하면 됩니다.

++

더 많은 화과자 구경하러 인스타로 놀러오세요

-
음악 원작자 : Tido Kang
Music copyright ⓒ 2019 Tido Kang All right Reserved.
Youtube link : https://www.youtube.com/channel/UCoEC_KrFVcmGx27vfZ-hiyg
방구석앙금술사 : ✨투명 양갱 레시피는 따로 촬영을 하지 못해서, 영상 설명란에 텍스트로 적었습니다✨
E R : 진짜 화과자 너무 좋아하는데 어떻게 저리 이쁘게 만들수 있는지... 한번 먹어보고 싶네요ㅠㅠ
구구구 : 오늘영상도 짱좋네용 기다린보람이잇어용!잘보고갑니다~~
김나윤 : 반죽 이외에 영상이 올라와서 너무 좋아요❤️ 포항 참 잘하시네여 ㅠㅠㅠ 저도 하다보면 잘되겠죠....? 저도 잘 만들고싶네여...
뜰기 : 이토록 평범한 모양이라니!! 매번 잘 보고 있습니다.
이렇게 모양 만들 때는 네리끼리 반죽으로 하시나요 고나시 반죽으로 하시나요??

무화과양갱

http://www.dduk21.com
베이킹, 퓨전떡, 앙금플라워, 젤리플라워, 쌀타르트, 아동요리
재료 및 도구 판매 쇼핑몰 \u0026 자격증 및 요리학원 참새방앗간 입니다!

#참새방앗간 #전통디저트 #전통간식 #무화과양갱 #한식디저트
요리연구가 노고은 노장금 : 모양도 너무 예쁘고 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ 무화과 양갱 너무 맛있어 보입니다!!
sunny kim : 너무 예뻐요~^^
이선옥 : 예쁘네요.
근데 바트크기좀 알려주세요
참방TV : 감사합니다. 정말 맛있습니다.
참방TV : 감사합니다. ^__^

... 

#투명양갱상자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,851건 1 페이지
게시물 검색