20대에

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 3회 작성일 2022-01-28 10:43:17 댓글 0

본문

20대에 인생 조져지는 7가지 테크트리 + 그렇게 20대에 인생이 꼬이는 과정 겪은 40대 사례자의 조언

#20대 #20대에인생이꼬이는과정 #20대에게조언

찐 체험기 공~개

Contact Me
이메일 E mail _ tkfnqldk1122@naver.com
자수채널 Kim Alpaca _ https://c11.kr/apb6
김알파카 썩은 인생_ https://c11.kr/apbb
인스타그램 instagram _ https://www.instagram.com/kim_alpaca/
블로그 blog _ https://blog.naver.com/tkfnqldk1122

촬영장비 : 핸드폰 LG G7 thinkQ + 로지텍 C920 PRO
마이크 : RODE Wireless Go + RODE NT-USB
조명, 거치대 : 모두의 방송 크리에이터 스타터킷 PCS-63
편집프로그램 : Vrew + Adobe Premiere Pro
생방 : PRISMLiveStudio + OBS

이 영상에 대한 상식적이고 정상적인 댓글은 누구나 자유로이 무료로 작성하실 수 있습니다. 그러나 개념 없는 댓글 다실 분은 아래 계좌로 입금 및 입금자명을 댓글에 함께 표기하여 게시하시기 바랍니다. 세상에는 공짜가 없답니다. 짜잔~ 악플 전면 유료화!!! 입금 전 악플은 무통보 삭제, 차단합니다.
[한 글자당 1000원 과금]
카카오뱅크 김태연 3333-03-7492656

다만 타인을 향한 근거없는 비방, 욕설, 명예훼손, 성희롱 등 기타 법률을 위반한 내용을 댓글로 작성시 형사처벌을 받을 수 있습니다. 작성했다가 삭제한 댓글도 다 열람이 되므로 신중한 판단과 행동 부탁드립니다.
11 10 : 1. 우울감에 탐닉하지 말 것 2. 가능성이 많은만큼 불안하다는 점을 상기할 것 3. 잡생각 집어치우고 공부, 운동, 잠에 집중할 것
퐁뎅퐁뎅 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 김숙+강유미를 적절히 섞어놓은 부드러움과 팩폭이 있어....
minnazzan : 갓 서른인데 알파카언니 말이 다 맞아요~ 20대 별거 없어요 겸허하게 본인의 능력은 0이라는걸 인정하고 까이고 욕먹으며 사회를 배우는게 답입니다.
적성 타령 자아실현 타령하면서 뭐하나 진득하게 못하면 앞으로의 인생도 나그네 인생 됩니다.
vldzlbaby : 어디까지나 하는 척 만 하면서 나이먹어가는 사람들을 위한 영상이고
돈 저축+자신만의 일을 하면서 새로운 공부를 하는 건 포기하지마세요 ..
아직 20대이시라면 다른 돈을 아껴가면서 공부하는 시간에 돈 쏟는게 맞다고 생각해요
나이들어서 후회하는 것 보단 훨씬 좋은 선택일거에요
와후 : 1.재수 삼수 중독x
2.공무원시험중독x
3.우울감탐닉x(우울하면 잠이나 자고 돈이나 벌어)
4.퇴사빌런
5.효자효녀빌런x(월급은 자기가 관리,저축이나 할것)
6.취집망상x

20대에 알면 인생이 바뀌는 이야기 (ft.30대가 되면 달라지는 2가지) l c-diary

원래 10가지 정도를 짧게 짧게 이야기했는데
너무 꼰대 st로 나온 것 같아서 촬영본 전체를 삭제하고다시 찍은 영상입니다.
나머지 8가지는 20대에게만 해당하는 말이 아닐 것 같아서
조만간 또 다른 주제로 하나씩 다 풀어볼게요~

#20대 #20대조언 #30대

---
❤︎ instagram
https://www.instagram.com/zy00n_
✶ contact : zy00n.kr@gmail.com
✶ Filmed\u0026Edited by 지유
✶ adobe premiere pro + photoshop + after effect
✶ music : artlist 유료 음원 사용

챌린지유 challenzyu : 원래 10가지 정도를 짧게 짧게 이야기했는데
너무 꼰대 st로 나온 것 같아서 촬영본 전체를 삭제하고
다시 찍은 영상입니다.
나머지 8가지는 20대에게만 해당하는 말이 아닐 것 같아서
조만간 또 다른 주제로 하나씩 다 풀어볼게요~
오늘도 영상 재미있게 봐주세요~
so03 :) : 여태까지 공부 하느라 다양한경험도 해보지 못했는데, 언니 영상보고나서 올해 수능끝나면 나에 대해 곰곰히 생각해봐야할 것 같아요 영상 잘봤습니다!ㅎㅎ
푸 : 자아탐구 해야한다는 조언 진짜 맘에 와닿아요...
제가 미루기 대장이라 이때까지 기록을 안해와서 다 날아갔는데 이제라도 해야겠어요 ㅠㅠ
블로그만 가끔 했는데 카페도 좋은 생각인것같아요
승무원 관련 전공은 아니지만 챌린지유님의 센스와 현명함을 배우고싶어서 구독하고 갑니다!!
별 : 정리 6:55
☆1. 다양한 경험과 기록!!☆
ㄴ 기록 안하면 휘발됨.

비공개 카페에 기록하기(솔직하게!)
-> 검색하면 적었던 글 나옴
힘들때 해결방법을 찾는 것에 도움받을 수 있음!
예시1> 연애(어떤 사람과 잘 맞고 안맞는지)
예시2> 책 (지식&깊이)
예시3> 여행(당연하게 생각했던게 깨지는 경험, 삶의 방식)

☆2. 습관성형☆
20대때 만들어온 습관이 낳은 결과물이 30대에 등장함

저축한 사람
저축하지 못한 사람 격차가 큼

좋은 습관도 마찬가지로 결과물로 나타남.
20대에는 모든 것들이 고만고만 한데, 30대에는 내 내공으로 쌓임.

지금가진 경험이 30대에 도움 안될 거 같으면 지금 빨리빨리 쳐내버리기!
7:00 더 하고싶은 말

20대는 나만의 무기를 만들고
30대는 무기를 좀 휘두르려 할 때

1년 늦는 것도 상관없고, 실패해도 상관없다! 나중에 50대에 진짜 어렸다고 생각할 것.
지금 하는 일 좀 실패하고 안되더라도 너무 영항받지 않아도 됨. 나이 많다고 걱정할 필요×.

저한테 딱 필요한 말이었는데 너무 위안이 돼요 언니 넘 고마워요!
a_a : 이번 영상도 너무 좋아요~ 기록하는 습관들이기 너무 어려운데 비공개 카페에 기록하는 것 30대인 저에게도 많이 도움이 될 것 같아요~ 실천하러갑니다!

20대에 모르면 인생 꼬이기 쉬운 5가지. [잘먹고 잘사는 법]

안녕하세요, 다니엘입니다..!
오늘은 개망한 20대를 보낸 표본인 제가.
제 20대를 돌아보면서 가장 후회되는 일들에 대해 이야기해보았습니다.
저와는 다르게 이것들을 지키면서 산다고해서 성공을 보장해주진 않겠지만,
인생이 지나치게 꼬이거나 실패할 일은 없을거라고 생각합니다.

인스타그램 id : daniel_podcast_ss
인스타그램 주소 : https://www.instagram.com/daniel_podcast_ss/

Business 문의 : fgdgf1112@gmail.com

#다이어트는내일부터
#잘먹고잘사는법
#DanielPodCast
이수인 : 1. 바쁠수록 오히려 시간이 많다
2. 사회 질서를 무시하지 말자
3. 규격화된 사람들을 무시하지 말자
4. 바른 이미지를 지키려고 지나치게 노력하지 말자
5. 다양한 유형의 사람들과 지내자(어른들과 잘 지내자)
말랑이 : 좋은 말씀 잘 듣고 갑니다!!!☺️ 이제 스물인데 첫번째 말씀 너무 공감이 되어요!!! 시험 준비하면서 규칙적으로 빡빡한 일정 지키며 살았는데 이렇게 하루 하루를 보낼 때마다 자존감도 높아지고 열심히 사는 나에게 칭찬도 해줄 수 있어서 정말 좋았어요-!!!❤️ 나머지 말씀도 잘 기억해서 멋진 사회인이 되어 볼게요! 귀한 경험 나눠주셔서 정말 감사합니당 ㅎㅎ
다오니 : 진짜 바쁘고 규칙이 있는 삶이 정신건강과 자기개발에 얼마나 도움이 되는지 인정!!! 바쁘면 다이어트가 제일 잘되고요(뭐 먹기가 귀찮아져요 눈깜빡하면 밥때에요)쉬는 시간에 노는 것도 더 짜릿하고요, 오히려 놀고 싶어서 더 효율도 냅니다. 그리고 자존감도 높아져요. 다녤님은 20대가 실패했다고 이야기하시는데, 그 기간이 있으셨기 때문에 인생에 철학이 생겼고 저희에게 이런 선향 영향력을 나누시는 거겠죠! 오늘도 좋은 내용 감사합니다 ㅎㅎ
블루 : 지금 딱 느끼는것들과 비슷해서 공감많이 하고 갑니다 !! 3주전부터 다니엘님 영상 거의다보고 요즘 다이어트 강박증에서 벗어나서 너무 행복한 나날을 보내고 있어요 ㅠㅠ 왜 그동안 그렇게 힘들게 살았는지... ㅠㅠ 정말 도움되는 영상 많이 올려주셔서 감사합니다.
김나영 : 헉 동문 같은과 선배님이셨다니…! 진짜 작년부터 너무 잘 보고 있었는데 선배님이시라니까 더 완전 더 믿음이 생기는.. 저는 19학번 올해 3학년인데 습관이나 마인드를 진짜 다니엘님 영상 올려주시는 거 보고 항상 한번이라도 더 생각하고 살아보려고 고민하고 있어요… 특히 다이어트 보다는 내 ‘일’이 우선인것을 놓지 않고 코로나시국이지만 학회나 뭐든 이것저것 챙기면서 바쁘게 살아보려고 노력중입니다!!! 진짜 넘 멋지십니다 선배님… ㅠㅠㅠㅠ 오늘 조언도 꼭 새겨들어서 더 멋진 제가 되기 위해 노력하는 사람이 되고 싶어요!!!! 진짜 항상 좋은 영상 너무 감사합니다 ☺️

... 

#20대에

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,227건 1 페이지
게시물 검색