두피모낭염

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 36회 작성일 2020-09-24 19:56:48 댓글 0

본문

두피모낭염 그대로 두면 더 심해질뿐이에요 / 해결방법과 원인 / 연세에이앤비피부과 이해진원장

요즘 정말 두피 뾰루지하고 두피모낭염때문에
스트레스를 받고 계시는 분들이 많습니다.

환절기때나 특히 뾰루지나 여드름같은게 올라오는 경우가
많다고 말씀하시는 환자분들이 있습니다.

털주변에 나는 뾰루지의 원인은 모낭염때문이기도 하고
피부에 나는 여드름보다도 치료하기가 수월하지 않을때도 많습니다.

이럴때일수록 피부과에 내원하셔서 적절한 진료와 치료를 받으시는게
가장 좋긴합니다. 또한 올바른 샴푸법이나 두피스케일링으로 예방할
수도 있기도 합니다.

이에 대한 자세한 이야기는 연세에이앤비 피부과 이해진원장님을 통해서
들어보시고 우한폐렴 - 코로나바이러스로 인한 주의에 만전을 기하셔서
별탈없으셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

석촌역 7번출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비피부과

영상 : 제이와이기획
엄지마동석 : 불면증이 있는사람은 잠도 충분히 못자는데 어떡하나요? 모낭염때문에 미치겠네요
신사임니당 : 어쩐지.. 요즘 잠도 제대로 못자고 자는게 불규칙 했는데, 그래서 두피에 염증이 여러개 냈구나
불멸 : 전 쉬는날엔 잠을 거의 20시간을 자도 잘 안좋아지는데요...
데헷 : 헐.. 저.. 애기때부터 있었는데 지금 너무 커졌어요ㅜㅜ
이찬구 : 하루에 한번 머리감는대 5시간정도 지나면 #예 빠진 머리카락이 피부에 다으면 간지럽듯이# 뭔가 기어가는듯한 느낌이 드는대 ,,, 모낭충 인가요? 집에서 할수방법은 있는건가요? 비듬도 생겨요
방탄보라해 : 작은 여드림은 어떻게 복귀해요? 한달째 안없지는중이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그만괴롭혀 : ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 원래 머리통에 여드름을 간혹 가다 느끼는 정도? 였는데 요즘 진짜 머리 만져보면 울퉁불퉁할 정도로 너무 심한 거예요 어디 잘못 스치기만 해도 진짜 아픔... 샴푸 때문인가 하고 있었는데 이걸 몇년을 썼는데...(혹시 몇 년 쓰면 안 좋은 것도 맞나요..? 다른 거 써보면 가려워서 계속 쓰는데...) 여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 잠을 거의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 3-4시간 잔 듯한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 문제였구나... 맨날 겁나 늦게자고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자야겠다.... ㅜㅜㅜ 근데 많이만 자면 되나요??? 늦게 자도 많이만 자면 괜찮은건가용,,
피먹라리 : 고등학생인데 공부한다고 항상 1시는 넘어서 자서 두피 모낭염 왔습니다 큰일났네요
김준서 : 음 이미 조금 가라 앉은 상태에서 조금'튀어 나왔고 모발이 얇아지고 조금씩'빠지는거 같은데 이거 주사도 맞고 약도 먹었는데 째는거 말고는 방법없다고 하던데 어떡하나요
자색고구마 : 저도 뒤통수쪽이랑 귀뒤밑부분에 뾰루지가 너무 자주 생기네요.. 잠은 7시간정도는 자는 편인데 수면의 질이 안좋은건지 ㅠㅠ

※ 의사인 제가 모낭염을 극복한 노하우ㅣ원인을 제대로 알아야 한다ㅣ모낭염학 개론ㅣ원인, 치료ㅣ(지루성피부염, 염증, 탈모, 항생제연고, 여드름, 두피가려움, 습진, 홍조)

* 카페) https://cafe.naver.com/dragondr

항생제를 먹을 때만 괜찮고, 약을 끊으면 다시 올라오는 지긋지긋한 모낭염. 원인을 '제대로 알아야' 치료할 수 있습니다.

**이 영상을 보시기 전에 지루성피부염1부, 2부를 먼저 보시면 훨씬 큰 도움이 됩니다.

저 역시 학창시절 지루성피부염을 앓으면서(?) 모낭염도 항상 함께 달고 다녔는데요, 오늘은 이 모낭염의 원인, 치료법에 대해서 이야기합니다.
오늘은 기본적인, 의학적 치료법과 관리법에 대한 영상입니다.
다음 영상에서는 일상적인 관리법에 더 초점을 맞추어 이야기합니다.

궁금하신 점이나 이해가 안 되시는 점 있으시면 댓글 남겨주세요^^

비즈니스 문의 : yong_dr@naver.com

#모낭염 #원인을제대로알아야 #치료됩니다
용닥터 : 여드름, 모낭염이 악화되는 흔한 이유
>>

지금 제가 사용하는 제품들 & 세안 후 루틴
>>

단답형이 아닌 질문은 카페 상담게시판, 약물게시판에서 받고 있습니다 :)
http://cafe.naver.com/dragondr

영상에서 말씀드린 항생연고가 듣지 않으면 크레오신티, 아크네신을 발라보세요 :)
콩이 : 에스로반좋아여~ ㅎㅎ
저는 아침 저녁으로바르고 수분크림바르고 화장하구 마스크끼고~다님 ㅎㅎ
좋더라구여
_재영 : 모낭염이 볼에 쫌 있어서 에스로반을 좀 넓게 발라주는데 좀 간지러워요 이마나 턱은 안간지러운데
Crufus : 만약에 탈모 원인이 진균성 감염이 아닌 경우에 니조랄(=케토코나졸) 같은 걸 쓰게 되면 오히려 진균제 때문에 탈모가 가속화된다거나 하는 문제는 없을런지요..? 그리고 초기 탈모에서 머리숱 변화보다는 머리카락 굵기가 점점 얇아지고 있는 상태에선 두피케어를 잘 하면 회복이 될 수도 있는 부분인지 궁금합니다. (후퇴는 있어도 전진은 없다고 하잖아요...)
AS P : 로아큐탄이나 이소티논 먹으면 해결되나요?
듀딤youtube : 모낭염인거 같아서 병원갔는데 어디는 무슨 트러블 모낭염이라하고 어느데는 여드름이라하는데 뭔 말이맞는거죠
smi Kim : 마스크 턱 위주로 갑자기 피부 뒤집어져서 병원가서 모낭염 진단받고 약먹고 연고 발라도 안없어졌어요 ㅠㅠ 화장품 다 바꾸고 해도 소용없다가 징크크림 발랐는데 완화되고 나아지는거 같아요
이름성 : 제가 약국갈 사정이 안되서 인터넷으로 니조랄 해외 직구해도 상관없을까요?? 모낭염이 있어서ㅜ
BENZHE JU : 저는 스스로 완치한거 같아요,3개월 지났는데 아직도 깨끗해요
민영 : 에스로반 저랑은 안 맞던데 어떡해야하는걸까요..하

지루성피부염, 모낭염을 극복한 스킨케어, 루틴케어 ㅣ치료법, 관리법ㅣ(두피염, 여드름, 피부관리, 안면 홍조, 두피가려움, 아토피 습진, 탈모, 비듬, 각질)

* 카페) https://cafe.naver.com/dragondr

반갑습니다. 용닥터입니다 :)
제가 개선이 되어오면서 행동한 것들과 그에 대한 자세한 설명을 영상으로 준비했습니다. 꼭 세세하게 끝까지 보시고 행동으로 옮겨보세요. 효과 없을 수가 없습니다. 다만 너무 단기간에 눈에 보이는 효과가 없다고해서 마음 졸이지 마시구요, 이런 피부염은 장기전이니까 멘탈관리 잘하시면서 관리하시기 바랍니다 :)

영상을 보시고 궁금하신 점이나 이해가 안 되시는 점은
댓글로 남겨주세요^^

비즈니스 문의) yong_dr@naver.com

#꼭끝까지보시고
#행동으로옮기세요 #반드시개선됩니다
용닥터 : 여드름, 모낭염이 악화되는 흔한 이유
>>

비듬의 종류와 종류별 해결법
>>

*부가설명*
- 머리 감을 때, 세안할 때 꼭 미온수로 합니다
- 하와이 옥티노세이트 성분이 금지된 주된 이유는 산호의 백화현상 때문입니다

궁금하신 점, 이해가 안 되시는 점은 댓글로 남겨주세요^^

카페) http://cafe.naver.com/dragondr
///////////////////////// : 지루성피부염이있고 심해서 진물이나는데 학교가면 하루종일마스크써야되는데 어떻게해야되나요
빈계정 : 와 크림 수분 보습 로션 개념 오늘 알았어요
산이슬 : 감사합니다 좋은정보 많이 받아서
조정민 : 알코성로션이라는걸 뭘 보고 알수있나요?
임하굥 : 얼굴 세안제 제품 추천좀 해주세요. 얼굴에 모낭염 걸렸는데, 지금 세달 넘게 낫지 않고 항생제 복용중입니다. ㅜㅠㅜ
djwkwk ee : 지성피부라 세라비데일리, 존슨스 화이트같은걸 써도 유분때문에 트러블이 발생하는데 피지오겔 써도될까요??
요닝 : 제가 모낭염과 아토피 있고 탈모는 없는데 추천해주신 닥터포헤어 폴리젠 샴푸 사용해도 될까요? 찾아보니 이샴푸가 탈모샴푸더라고요 그래서 여쭤봅니다~
aaa : 피부는 먹는게 반이상 차지함 진짜 각종 고기,밀가루,단것(설탕 많이 들은거),치킨,피자,햄버거,탄산음료,라면, 너무 짜거나 매운것,각종 인스턴트 식품 등등 밥도 현미로 바꿔주고 (100프로 현미밥이면 좋으나 먹기가 힘들기 때문에 백미,현미 50:50으로라도 해서 먹는걸추천) 신선한 채소,과일 위주로 먹으면 아토피라던가 각종 피부염 두피염 등등 안좋아질래야 안좋아질수가 없음 100퍼 좋아짐 그리고 금연 금주는 기본
근데 이걸 다 지키는게 진짜 존나 힘듬
진짜 목숨걸고서라도 좆같은 피부 고치고 싶다 하시는분 있으면 먹는걸 통제하세요 먹는걸 통제하는게 피부질환 치료의 핵심임 그리고 낫고 나서도 되도록 이면 저 식단을 지켜주는게 좋음 충분히 재발 가능하기때문에..완치라는게 없음 ㅇㅇ
그리고 남자는 꼭 좋아지기 전까지는 금딸 금섹하셈 자위 많이하는거 사람마다 다르긴 한데 대부분 안좋은 영향있음 피부에
몽글몽글 : 저도 용닥터처럼 중학교 때부터 지금 까지 지루성 두피염과 피부염을 앓고 있어요. 피부과를 다녀도 일시적이고 염증에 좋은 약이란 약은 다 먹어봤지만
그것도 일시적이라는것 ㅠㅜ 이영상보고 데일리 샴푸, 피지오겔 쓰고 운동도 규칙적으로 해주니깐 완전 좋아지더라구요..진짜 운동 필수 ㅠ
용닥터 영상이 도움 많이 되었어요! 감사해여 ㅎㅎ:)

... 

#두피모낭염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,635건 1 페이지
게시물 검색