닭곰탕

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 17회 작성일 2020-10-16 23:52:22 댓글 0

본문

뽀오얀 국물이 제대로~ 더위 나기 보양식 '닭곰탕'

#백종원 #닭곰탕 #보양식
어느덧 초복이 다가왔네요.
다들 닭곰탕 한그릇 하시고 든든하게 여름을 잘 버텨보아요!

==================

닭곰탕

[재료]

* 닭 육수 재료

닭(9호) 1마리
양파 125g
대파 1대(100g)
물 17컵(3060ml)

* 닭곰탕 재료

삶은 닭 1마리
대파 8큰술(56g)
밥 4공기(800g)
꽃소금 1큰술(12g)
후춧가루 약간

[만드는 법]

* 닭 육수 만드는 법

1. 칼이나 가위를 이용하여 닭의 배를 갈라 펼친다.
2. 내장과 불순물 등은 손가락으로 밀어내듯이 빼내서 씻어 준비한다.
3. 대파는 큼직하게 썰고 양파는 껍질째 준비한다.
4. 큰 냄비에 물, 닭, 양파, 대파를 넣고 불에 올린 후 대략 30분 정도 삶는다.
5. 30분 정도 삶은 후 닭 발목의 살이 올라가고 뼈가 보이면 집게를 이용해 가슴살과 발목의 살을 찢어 익었는지 확인한다.
6. 닭이 익으면 닭은 건져내고 육수는 30분 정도 더 끓여 준다.
(닭이 크거나 토종닭이면 삶는 시간을 늘려준다.)

* 닭곰탕 만드는 법

1. 삶은 닭고기는 살을 발라 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 닭 육수에 살 바른 닭 뼈를 넣고 불을 켜고 꽃소금을 넣고 다시 한번 팔팔 끓인다.
3. 대파는 0.3cm 두께로 송송 썬다.
4. 뚝배기에 밥을 넣어 준다.
5. 밥 위에 발라놓은 닭고기 살을 올린다.
6. 체를 준비한 후 걸러서 육수를 붓고 대파, 후춧가루를 뿌려 완성한다.

Dakgomtang (Chicken soup)

[Ingredients]

* Chicken broth

1 (No. 9) chicken
125g onion
1 stalk (100g) green onion
17 cups (3060ml) water

* Dakgomtang

1 boiled chicken
8 tbsp (56g) green onion
4 bowls (800g) rice
1 tbsp (12g) fine salt
Black pepper

[Directions]

* Chicken broth

1. Use a knife or scissors to cut the chicken open.
2. Remove the guts and impurities by scraping with fingers
and clean thoroughly.
3. Cut the green onion into large pieces and do not peel off the onion skin.
4. Add water, chicken, onion, and green onion to a large pot,
boiling for about 30 minutes.
5. After cooking for 30 minutes, if the bone can be seen in the ankle part
of the chicken, use tongs to tear the chicken breast and the ankle,
checking to see if the meat is cooked.
6. If the meat is cooked, take the chicken out and continue to boil the broth
for another 30 minutes.
(Cook for longer if the chicken is large or if you’re using a Korean chicken.)

* Dakgomtang

1. Tear the cooked chicken meat into bite sizes.
2. Put the bones back into the broth after removing the meat,
add fine salt, and bring the broth to a boil once again.
3. Chop the green onion at a thickness of 0.3cm.
4. Scoop the rice into an earthen pot.
5. Place the chicken meat on top of the rice.
6. Using a strainer, pour the broth,
then add green onions and black pepper to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이순희 : 닭 껍데기는 버리는 건가요?
H Yoo : 너무 맛있어요! 그런데 마늘이 안들어 가더라구요. 원래 닭곰탕에는 마늘이 안들어 가나요?
감사르 : 매일매일 요리를 안할때도 영상을 잘 보고 있습니다! 한가지 궁금한게 4명이서 먹는데 4명 다 심각하게 국물살인마에요.. 대장님처럼 하면서 처음에 물을 많이 넣어도 국물 맛이 연해질까요?? ㅠㅠ 연해지면 남기더라도 국물 양 많게 맛 진하게 하려면 2마리를 하는게 나을까요??
루조상 : 복습 하러왔습니닼
Kyong Albertina : 한수 배워갑니다. 역쉬 최고! 내가 닭을 오래 삶아서 고기가 텁텁했나봐요, 감사합니다 ~
김보현 : 통으로된 닭은 처음 써보는데 정말 내장이ㄷㄷ애
들이 맛있게 먹어줬음 좋겠어요 감사합니다
우렁이남편 : 닭곰탕 진하게 뽑을수 있어요 선생님 도와주세요
라온라라 : 닭은 요리재료인데
미안하단말 하니 좀;;;
세세월 : 물이 끓고 난뒤 30분 삶았나요?
아님 처음 가스에 올린뒤 30분 삶는건가요?
DH KIM : 저기 MSG 나 소고기 다시다나 같은것 아닌간요? 왜 굳이 넣을 필요없다고 한거죠?

만원으로 보양을 해보자! 남대문 닭곰탕, 닭죽 그리고 비법 양념 레시피까지!

구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

이번에는 "닭곰탕"과 닭에 어울리는 "양념장"
그리고 "닭죽" 까지! 세마리 토끼가 하나의 영상에 들어 있습니다!

양념장은 진짜 깜짝 놀랄 맛을 느끼실 수 있을 겁니다 아하!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
Sanghun Kim : 16:10ㅋㅋㅋㅋ 숟가락집어던지고 뚝배기 깨지는맛 ㅋㅋㅋㅋ
Sanghun Kim : 부장님 오늘도 감사합니다...진짜 맛표현 ㅋㅋㅋ 지금들고나가서 닭곰탕집을차리라니
shinhee park : 피쉬소스 넣고 양념장 만들었는데 정말 맛있어요
만들고 숙성 안하고 맛봤는데 진짜 깜짝 놀랐어요
미원을 줄였는데도 맛있더라구요 아하부장님 감사합니다 :)
WonHwa Jung : 닭곰탕 저렇게 찬물부터삶고 초벌삶기안했는데 냄새안나나요??ㅠㅠ
NC라이더 : 백종원 대표의 솔루션이 들어간 포방터 홍탁이네 닭곰탕 보다, 이 영상에서 선보인 아하부장표 닭곰탕이 몇 배는 더 맛있었다는 제 동생의 감탄사가 지금도 제 귓속을 멤돌고 있네요..!
미르나므 : 백종원이보다 더 잘하는데 방송국들은 왜 스카우트안하지
정리치 : 어제 닭곰탕 끓여서 맛있게 먹었어요..양념소스 증말 대박! 대대박예요. 식초빼고 많이 만들어서 국밥에도 다대기로 활용할려구요~~감사해요. 아하~^*♥♥♥
드니로 : 아부장님!
아니 좀전에 닭곰탕 끓여먹었는데..
먹고나서 영상을 보네요

아부장 최고!
Changhwan park : 아하 부장님 혹시 다시다와 백색가루 꼬꼬가루 어느 상황에 어떤가루를 선택하는게 좋을까요 혹시 가이드 라인이 있을까요?
girl pink : 개꿀 닭백숙해먹음

닭곰탕 이열치열 말복 여름보양식 레시피 심방골주부

무더위에 따끈따끈한 이열치열 닭곰탕 맑고 깔끔하게 끓이는법
다가오는 복을 위한 보양식 요리 닭곰탕을 해보았습니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ
광고 \u0026 DM문의 : kblee8793@gmail.com

#닭곰탕 #보양식 #말복 #심방골주부
포도 : 백숙과 곰탕은 어떻게 다르나요? 감사~~합니다.
유미희 : 배알이 할때도 좋겠네요
외국에서는 배알이할때 치킨슾을 많이 먹는데 이 국으로 대처하면 더 좋을거같네요
늘 좋은 음식을 알려주셔서 감사합니다.
프로댓글러 : 닭곰탕할때 닭고기 건져먹으면 밍밍하고 맛이 없었는데 밑간을 해야하는군요!
꿀팁 배워갑니다~~!
그완다 : 갑자기 닭곰탕 땡겨서 유튜브에 검색했더니 심방골주부님 영상이 젤 첨으로 뜨네요~^^ 너무 맛나보여요~~ 맛있게 만들어보겠습니다~^^♡
박영석 : 육수에 육수용 멸치넣어도 괜찮나요?
쩨쩨이 : 늘 좋은 요리영상 감사해요 ㅎㅎ 오늘 해먹고 싶은데 닭볶음탕용 닭밖에 없네요 ㅠ 그걸로 대체해도 되겠죠?
햣쭈 : 넘쨩이다ㅜㅜ이 유툽으 왜이제서야안거지ㅜㅜㅜ
권민정 : 오늘 신랑 보약식으로 닭곰탕 해줘야겠어요^^항상 느끼는거지만 클로지업영상에 나오는 어머니손 정말 포근하고 웃음짓는 영상 입니다 항상 건강하시길~~^^♡
Amy Lee : I followed many of your recipes! This one is yummy! Thank you!
허재 : 요리하시는 손을 보면 엄마생각이 나요 늘 맛나게 보고가요 구독 좋아요 ♥♥

... 

#닭곰탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,617건 1 페이지
게시물 검색