인기차색상

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 17회 작성일 2020-10-17 23:47:53 댓글 0

본문

자동차 색상선택 컬러 뭐가 좋을까?

자동차 관련업종에 종사하는 자영업자입니다.
구독과 관심 부탁드립니다

수백대 수천대의 차량을 만지면서 느꼈던 점들
차량 색상에 따른 특징에 대해서 영상을 제작했습니다.

아주 기본적인 내용이니 차량에 대해서 잘 아시는 분은
가볍게 봐주시면 좋겠습니다.

감사합니다.
십선비 : 흰색이 국룰임
이승준 : 흰은검이 무난하고 좋긴한데 너무 많음. 파랑빨강이 개성도 있고 자기차인지도 알아먹기쉽고 좋음.
Mong OH : ㅎㅎㅎ 애기들 귀엽네요 ㅎㅎ
이해인요가강사 : 전 이번 신형아반떼 첫차로 구매하려하는데 빨강색이 너무 예뻐서 중고로 팔때 손해보더라도 사고싶은데 어떨런지요...
이학수 : 영상 보고 차량 색깔에 대한 제 생각이 조금은 바뀌었습니다. 도움 주셔서 정말 감사합니다. 앞으로 좋은 영상 계속 부탁드립니다^^
현민 : 전 강렬한 레드
실버만삭스 : 아이들 너무너무 귀엽네요 ㅎ ㅎ
OneStep : 질문 좀 하나 드려도 될까요. 현재 흰색 차량을 타고 있는데 비온 후 빗물 자국이 남거나, 흙탕물이 튀면 눈에 확 띈다거나, 조금만 얼룩이 생기면 광택제를 다시 써야한다던가 하는 이유들 때문에 관리가 너무 까다롭다는 생각이 들었습니다. 검정색 차량은 타본적 없지만 조금만 생각해봐도 흰색보다 까다로울 것이라는 건 뭐 바로 예상이 가능하구요

그래서 다음번에 구매할 차는 관리가 무난하다고들 하는 은색 차량으로 선택하면 어떨까 싶었거든요. 사고시 도색문제에 대해 말씀하셨지만 일반적으로 도색할 정도로 큰 사고는 나지 않고 주차시 약간 긁여서 컴파운드나 물파스 정도면 해결이 되는 수준이라서요

근데 자동차 색상에 대해 알아보다 보니 은색과 유사하게 보이는 색상들도 있더라구요. 펄이 들어간 것들도 있고. 제가 자동차에 대해 잘 모르다보니 선택지가 여러개 생겨서 혼란스러워요. 만약 빗물자국이나 얼룩이 덜 드러나고, 약간의 스크래치 관리(컴파운드/붓페인트 덧칠)만 해주면 되는 색상을 원한다고 한다면 비교적 수월한 차량색상은 뭐라고 생각하세요?
갱이 : 코나는 어떤색상이 좋을까요
Jm Ee : Bmw f90 m5
색상 고민중입니다.
마리나베이블루랑
도닝턴 그레이중 고민중인데
관리 잘할수있고
시각적으로나 어떤색상이 더나을까요?

자동차 색상에 따라 가격 차이가 난다고? | 신차 구매 전 꼭 보세요!

자동차 색상 (컬러)에 따라 중고차 가격은 분명히 차이가 납니다. 신차를 구매 하실때 꼭 참고하셔서 나중에 중고차로 되팔때 손해보지 마세요!!
좋은 정보 드리기 위해 노력하겠습니다.
감사합니다!

예스카 상품문의

032-515-1007
010-7655-5155

Hello.

We are a Korean used car company in Seoul
We can communicate in English, Chinese, and Korean.
We'll help you buying good second hand cars.
Thank you!

我是一二手汽商。
我可以用英,和通。
我做一好的二手汽交易。
1 2 : 고전몸개그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심하다 빵터졋네요
박데디 : 몸통흰색 지붕검정 투톤도 가격다우해주나요?
김헌규 : 은색은 노후가 가장 티가 나기도 하지만 회색이 나오고 인기가 사라짐. 한10~20년 뒤에 다시 인기 있을거임.
십선비 : 은색 진짜 옛날차느낌임
박윤혁 : k5 스틸그레이는 좀 이쁘지않나요ㅠㅠ
ebay turbo civic : 한국 지하주차장 특: 하얀색 다 모여있고 검정색 개많음 ㅋㅋㅋ 가끔씩 은색 유채색 아주 가끔씩 있는데 거의다 빨간색 ㅋㅋㅋ
최진실 : 투톤은 어떤가용?ㅜㅜ
늘평안해 : 좋은정보 감사합니다^^
朝鮮帥 : 그럼.. 중고차 구입 할때 빨강에 수동 깡통이면
엄청 싸겠네요 ㅋㅋ 매매상들 ㅋ 오히려 싸게 구입해서 팔아먹기 편하죠
러버덕 : 저는 30대인데 같이 일하는 20대 동생한테 차 색상얘기하니 은색은 택시나 나이든 아저씨들 차같은 느낌이 난다고 하네요

자동차 색상별 장단점 (그랜저)

오늘은 자동차 색상에 대한 후기입니다..

색상별 차를 타면서 느꼈던 장단점 후기입니다.

지극히 개인적인 느낌이기 때문에

참고만 하시길 바라구요..

제가 지금까지 타본 차량 색상들에 대한

후기 입니다..

구독과 좋아요는 큰힘이 되구요..

모두 행복한 연말 보내시고 항상 건강하세요^^
전진혁 : 그 동안 옥색 라세티, 보라색 카렌스, 진청색 마티즈, 연남색 엑센트, 진적색 그랜드 카니발 등 유채색 차량을 5대나 타본 1인입니다. 님도 유채색 차량이 더 끌리지 않으신가요?
쏘니TV쏘니TV : 대형차는 무조건 검은색~
테디 : 얼마전에 아반떼AD 쥐색 중고차 구매했었는데 고급스러워보이고 관리도 수월한거같네요 진짜 추천드립니다
홍성화 : 흰색차 타지만 다시는 흰색 안삼. 다음차는 쥐색으로 갈생각임.
wowowo egg : 으 검정6년 탓는데 다음엔 흰색할지 검은색또할지 너무 고민되네요
정수환 : 녹턴장점 : 세차를 안해도 티가 좀 덜난다
녹턴단점 : 세차를 해도 티가 안난다
후다닥 : 아무리 나를 유혹해도 난>>>>>>
( 시커먼색) 블랙''
jung ge : 실버 단점 깡통차같아 보임
대한민국 대표양카를 아저씨차로 만들어버리는 마법의 색
단 제네시스급이상가면 고급스럽습니다
YJ Koh : 여친비유 센스 넘칩니다
원따봉 꾹
네오 : 블랙포레스트는 언급 안허냐~

... 

#인기차색상