작가 되는 법

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 23회 작성일 2020-10-18 00:13:52 댓글 0

본문

출판사 대표가 말해주는 작가의 모든 것 / 인세, 계약금 등

출판사 대표가 말해주는 작가의 모든 것 / 인세, 계약금 등
- 천그루숲 백광옥 대표

#출판사 #출판사에서내책내는법 #작가되는법

-----------------------------------
★ [김작가 TV]를 구독해 여러분의 호기심을 해결하고,
자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[김작가 TV ] 페이스북 채널
https://www.facebook.com/KimWriterTV/

* 제휴/인터뷰 문의: smilekdy7@naver.com
김철수 : 진부하네요.
주식하는 사람한테 '선호하는 회사 주식말고 오를 주식을 사라'는 말, 또는 좋아하는 숫자말고 당첨될 숫자로 복권을 사라는 말.
'무엇을' 보단 '어떻게'가 중요한 것 아님?

독자가 보고 싶은 이야기를 쓰는 게 아니라,
내가 좋아서 썼는데 시절인연이 맞아 독자들이 좋아하는 글이 되는 것임.
pick되기 위해 쓰지 마세요.
그냥 좋아서 쓰다 보면 언젠간 pick되는 것이고, 안 돼도 상관 없다는 생각으로 쓰는 게 맞음.
성공을 바라고 쓰면 쉽게 지쳐서 결국 포기하게 됨.
나 그리고율 : 저도이걸보고 따라하지도앉았는 대벌써좋아졌어요 사실이건처음봐요 ㅅㅅ
pop K : 마지막 참 조언이네요. 내 이야기가 아닌 독자가 읽고픈 이야기
(주) 아트숨비기획팀 : 2020 책마루 인문학 강연 대망의 첫 번째 강연!
『인문학적 성장을 위한 8개의 질문』, 『아이를 위한 하루 한 줄 인문학』 등을 집필한
인문교육 전문가 김종원 작가가 전하는 ‘최선의 나를 위한 8가지 질문’!
6월 18일, 우리 모두 집에서 같이 인문학 강연 들어요!

전현탁 : 영상 잘봤습니다. ㅎㅎㅎ 그런데 작가와 관련된 영상을 대표님 시선으로 듣다보니까 출판사는 들어가려면 어느정도의 스펙을 가져야할지 궁금해지네요.ㅎㅎㅎㅎ
RICHARD : 삼p가 아니라 삼t인가요?
Dain : 조회수 좋은 영상만 골라 찍는 유튜브채널들과 달리
이런 컨텐츠가 많이 없는데 해주셔서 감사합니다
검색해봐도 이 영상밖에 없네요
진놋쇠의 시와명언의 세계 : 안녕하세요...저는 시인 진놋쇠 라고 합니다.1999년에 문학세계 시인으로 등단 했습니다.저는 문예지에 제 시가 씌여진 이후로,한번도 책 계약을 한적이 없습니다.그 이유는, 저는 이미 그때 빌게이츠의 영향을 받아,앞으로 안방에서도 서점에 갈 필요없이 볼 수 있는 시스템을 터득했기 때문입니다.
그래서 2001년 다음카페를 시작으로 2004년부터 네이버블로그에서 지금까지 20여년간 시를 업데이트 하고 있습니다. 네이버에 진놋쇠 검색하면 됩니다.그리고 또 한가지,
신인 작가들에게 말하고 싶은것은,
정말 책 함부로 내지 말라는 겁니다.
지금 sns는 무한합니다.괜히 자신의 실력을 과신하여,계약 했다가 먼지처럼 사라진 책들이 부지기 수 이기 때문입니다.속된말로 돈날아가개털이 되느니,그냥 인터넷에서 시작하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.제가 20년동안 이런 방식을 고수한 결과,
작지만 어느정도 성과를 보았습니다.
작품을 만든 사람은 그 작품이 탄생하자마자 그 작품을 온전히 지켜야할 책임이 있습니다.괜히 생각없이 계약하고 저작권만 바치는 어리석은 행동을 하지 말았으면 하는 바램입니다...앗...죄송합니다...약간 저의 두서없는 의견 이었습니다..
구독 좋아요 필수적으로 계속 공감 갈 때마다 누르도록 하겠습니다...정말 이렇게 유튜브에서 만나서 정말 반갑습니다...그리고 화이팅입니다...
김작가철이네TV : 베스트셀러방법3 p
1.타겟
2.타이밍
3.타이틀.제목이 중요함.
내가 하고싶은이야기가 아니라 독자들이 듣고싶은 이야기를 써야 성공합니다.
철이네tv❤
구독자가560명이네요.
더욱분발하겠습니다.
감사합니다
으뇨이 : 어떤 책에서는 나만이 할 수 있는 이야기를 써라 라고 하셨는데. .

웹소설 작가 되는 법 총정리! 무료연재, 투고, 유료연재, 공모전, 꼭 주의할 점!

취미로 시작한 웹소설.
출간 작가가 되어 돈을 벌려면 어떻게 해야 할까요?
웹소설 작가가 되는 가장 빠른 방법 공유합니다!
딱 네 가지만 기억하세요~^^

1. 무료연재 후 컨택 받기

웹소설은 순문학에서와 같은 '등단 과정'이 필요 없습니다.
신춘문예, 신인상 다 필요없어요.
웹소설 플랫폼 무료연재 게시판에 글을 올리면 그때부터 웹소설 작가가 됩니다!
무료연재를 하다보면 출판사에서 계약하자고 연락이 와요.
이걸 컨택이라고 합니다^^
작품 소개글에 미계약작이라는 표시를 해주고, 메일 주소를 적는다면
컨택이 올 확률도 높아집니다!

2. 투고하기

컨택이 오지 않거나, 마음에 드는 출판사와 계약하고 싶다면 투고를 하면 됩니다.
반려 메일이 올 때도 있고, 기다리는 것도 힘들지만…
성공한다면 워너비 출판사와 계약할 수 있습니다!
투고 성공에 도움이 되는 꿀팁은 따로 영상을 만들게요!

3. 유료화

무료 연재하던 작품을 유료로 전환할 수 있습니다.
유료 연재만의 장단점이 있으니까 확인해보세요^^
유료로 판매한 작품은 공모전에 출품할 수 없습니다.
투고에서도 불리하다는 것도 기억해주세요~

4. 공모전

웹소설 작가가 되는 가장 빠른 방법이 공모전이죠!
공모전 상금, 공모전 특전 등 프로모션, 공모전 당선 작가라는 타이틀...
장점이 정말, 매우 많아요!
하지만 당연히 경쟁률이 치열합니다.
공모전이 꼭 좋은 것만은 아닐 때도 있어요.
자세한 내용은 영상에서 확인해주세요^^

이렇게 웹소설 작가 되는 방법을 4가지로 정리해봤습니다!
출판사 기획작 집필 작가가 되는 방법도 있는데… 자세히 다루진 않았어요^^

취미로 시작한 웹소설로 억대 연봉 작가가 되는 그날까지!
구독자님과 시청자님들의 도전을 응원합니다~!

도움이 되셨다면 구독\u0026좋아요\u0026댓글\u0026알림, 부탁드릴게요!

영상 편집 프로그램 - 프리미어 프로 PremierePro CC
촬영 - 갤럭시노트9 Samsung Galaxy Note9
마이크 - 보야 BY-MM1
자작 이모티콘

bbangmunee@gmail.com

(@bbangmunee)
델리만두 : 공모전이 개최되는 것은 따로 확인하는 방법이 있을까요???
뀨빠숑 : 남주 바꿔여 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유지영 : 넘재밌게봤어요~
KS G : ㅋㅋㅋㅋ 이 언니 극호
Lee jihoon : 썸내일 보고 들어온사람 손~
5ul2e99 9 : 웃는게 너무 이쁘세요..!
달토끼 : 빵무늬=설마 방문희?
효주 : 나이가 어느정도 되어야지 작가를 할 수 있을까요?
고장난전두엽 : 지나가다 우연히 보게 되었습니다
좋은 공부가 되었습니다
감사합니다~ㅁ
예서 : 웃는얼굴이라 친근감...?ㅋㅋ들네요

이것만 알면 나도 작가! 돈 한푼 안들이고 출판하기!! 책 쓰기 방법부터 만들기,출판(에세이,자서전)까지 이 영상 하나면 됩니다. +네이버 인물등록

#책쓰는방법 #작가 #에세이

오늘은 제 생일 기념으로 책 쓴 후기와 글쓰기부터 출판까지 돈한푼 안들이고 작가가 되는 방법에 대해 말씀드리도록 하겠습니다.

POD 출판사 링크
부크크 : http://www.bookk.co.kr/
교보문고 퍼플 : http://pubple.kyobobook.co.kr/

책 내지 디자인 링크
그레이 몬스터님 채널 :

책 표지 디자인 링크
낮의도시님 블로그 : https://tarphil.tistory.com/notice/9

네이버 검색 [용용이]

문의 : jyh1492@naver.com

[용싸부] 구독하기 ▶ https://www.youtube.com/c/YONGTUBE
[용싸부] 인스타 ▶https://www.instagram.com/j.yonghoon
용싸부 : 부족한 내용은 추가 영상 촬영으로 안내해드리겠습니다.
여기로 오세요~
예언하루 : 목소리가~진짜 좋으시네요^^;
쥰내라구용 ఇ : 혹시 지금도 공짜로 가능해요ㅠㅠ?? 게다가 1달정도 더 걸릴거같은데 11월까제 공짜일까요ㅠㅠ?
H LEe : 어도비가 안되면 어떻게 하나요...?
H쉐리 : 9:34 이 맵?이름이 뭔가요..?
돈내야하는거 아닌가요?
오지민 : 책 쓰고 소장용으로 할때 어떻게 해야 하나요?
7s lucky : 와. 정말 대단합니다.
괴쥐물 : 책 너무 써보고싶다. 빨리 공부 다하고 책도 읽어야지
대회도하고오 ㅠㅠ
문근표TV : 안녕하세요. 잘 듣고 갑니다. 또 찾아오겠습니다.
1002. com : 생신 축하드려요 책쓰기에 관심이 많아서 공부를 하려고 강의 신청을 했는데 나이가 많다고 거절 당하고 말았 습니다 었떤 도사님 늙지 마세요
며느리 에게 유튜브를 배우고 인생 3락을 열심히 살아 보려고 노력 중입니다 좋은 가르침 많이 많이 부탁 드립니다
구독 좋아요 꾹꾹 누르고 시청하고 있습니다
선생님
소설 대박 나시고
항상
번함없이
번창 하세요

... 

#작가 되는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,615건 1 페이지
게시물 검색