사회 복지사 취업

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 564회 작성일 2020-10-27 08:14:22 댓글 0

본문

이것만 알면 취업이 쉽다 '사회복지사 취업준비 순서 5단계' (당신이 반드시 알아야 하는 이야기)

사회복지사를 시작하고 싶은데,
뭐 부터 준비해야 할지 고민이셨나요?
이 영상을 보신다면 어떤 서적보다
현실적인 팁을 아실 수 있을 겁니다.
더 이상 사회복지사 취업을 어려워 하지마세요!
버미쌤이 함께 합니다.

#사회복지사, #사회복지사취업, #사회복지사준비
이승우 : 안녕하세요 기계과 다니다가 졸업했는데 사회복지사 준비하려는데 어떻해 해야되는지 한마디만 해주세요 ㅠㅠ
eunyoung cho : 저는 사기업을 다니다 사회복지기관에 취업을 하게 되었어요.
법인쪽에서 행정업무를 하다 사회복지사 자격증을 취득하게 되었어요.
사회복지사로서 일을 하고 싶었던 마음을 품고 있었기에 다니던 법인을 그만두고
구직활동 중인데요.
제가 걱정이 되는 부분은 면접볼때 이직사유때문입니다.
기존에 다니던 법인이 너무 비리가 많아서 힘든 이유였거든요.
그렇지 않았다면 전 경력을 더 쌓으며 다녔을건데..
그래서 면접시 어찌 답을 해야할지 모르겠어요.
솔직한게 맞다고 생각하지만
사회복지기관들이 서로 연락을 하거나
아는 사이인경우도 있고 해서..
넘 고민이 많아요.
저..어떻게 해야할까요?
조언 좀 부탁드려요
mi Park : 안녕하세요 25살에 다시 인생을 사회복지사로 시작하려고합니다 현재 공대쪽으로 4년제 2학년2학기까지 수료했는데 학점은행제2년수료하고 편입하는게 나을까요? 학점은행제4년수료해서 1급따서 취업하는게 나을까요??
지텅 : 학교에서 사회복지사로 일하는건
어려울까요?
mini ** : 복지사 비복지사 난 소독만하고 앉았다가집에온다ㆍ
전민영 : 6개월이나 지나서 질문하게되어 정말 죄송합니다ㅠㅠ 저는 청소년분야로 가고싶어서 청소년지도사 자격증과 사회복지사 자격증을 함께 땄는데요, 제가 하고싶은건 청소년분야의 사회복지사인데.. 어떤 기관에 서류를 넣어야할지 모르겠습니다ㅠㅠㅠㅠ대부분 아동이지 청소년은 아니라서요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 아시는 기관이나 제가 모르는 분야가 있을까 싶어서 이렇게 질문합니다ㅠㅠ
Amira Delaney : 안녕하세요 궁금한게 잇는데 사회복지사를 준비 하는 여성징장인인데~ 운전면허증이 잇으야 좋다 하더라구요. 꼭 운전면허증이 잇어야 하나요??? 운전을 하기 무서워서 조금 취업을 할때 걱정이 됩니다.
윾나 : 사람마다 심장이 뛰는 부분이 다르다고 생각합니다. 전 노인 쪽에 심장이 뛰어요. 노인복지로 가기 위해선 어떤 자격증이 좋을까요?
한펠렉스 : 쌤 좋은 정보 감사합니다. 저는 학은제로 2급을 딴 후에 경영학과에 편입하여서 중소기업 1년 다니다가 고무원 시험에 2년을 허비한 후 스물아홉 한심한 녀석입니다. 뭐하고 살지라고 방황하다가 기술 배워야겠다 싶어서 기술교육원에 등록 후 입학 대기 중 인데 문듯 예전 사회복지학과 다닐때가 생각이 나서 유튜브서 영상 찾아보다가 쌤 영상 보게되었네요. 학은제 였지만 통학하는 교육 기관이어서 학교에서 수업을 들었섰는데 참 재미있었습니다. 2년 동안 좋은 교수님과 친구들과 재미있게 생활하였고 보람차기도하였지요. 하지만 뭐랄까 당시 고생하시는 사회복지사분들의 열악한 근로환경이나(벌써 7-8년전 일 입니다) 여러가지 이유 때문에 사회복지사를 포기하고 전공을 바꾸어서 편입하였습니다만 돌이켜보면 힘든것도 있었지만 그때가 가장 재미있고 보람찬 시절이 아니었나합니다.. 다시 사회복지사의 길을 갈까하는 생각도 들지만 현실적으로 용기가 안나네요. 일단 학은제 출신에 스펙도 구리고 봉사도 졸업 후에는 손을 놓고 있어서 봉사 시간도 부족하고 거기다가 나이도 이제 서른이면 신입치고는 많은 편인데.... 이력서를 낼 용기도 나지 않더군요. 자소서를 쓸 때 어떻게 써야할지도 막막하고 그래서 뭐라고 써야할지도 모르겠더군요. 너 그동안 뭐했냐는 질문에는 뭐라고 답해야할지.. 그냥 이런저런 푸념을 적어보았습니다. 좋은 정보 감사드리고 항상 건강하세요
인생은한방 : 복수전공으로 사회복지과를 다니고 있는 학생입니다. 버미쌤님 영상 잘봤습니다 큰 도움이 되었습니다!

궁금한게 있어서 이렇게 댓글을 남겨요~

제가 지금 한국장학재단에서 청소년교육지원장학금이라고 해서 지역 아동센터에서 일하고 있습니다.

혹시 여기 지역아동센터에서 일한것도 나중에 경력으로 인정이 되나요?

1년 계약 했습니다!

현직자에게 물어봤습니다 사회복지사2급 취업? 운전면허증?

카카오톡 상담 : https://bit.ly/3gTqgZ0
카카오톡 ID : ksh1936

사회복지사에게 물어봤습니다!
사회복지사2급 취업 되나요..? 운전면허증은 꼭 필요한가요?
민간자격증을 취득하면 취업에 도움되나요?

결론만 짓자면 사회복지사2급으로도 충분히 취업이 가능합니다.
학습자분들의 취득과 합격을 바라는 가이던스의 진심을 전합니다.
더 궁금하신 부분이 있으시다면, 위의 카카오톡 배너로 연락주세요!
--------------------------------------------------------------------------------
홈페이지 : https://globalguidance.net
블로그 : https://blog.naver.com/tjdwls1763
#사회복지사2급 #운전면허증 #취업 #민간자격증 #학점은행제
ys yo : 잘봤어용
sung In : 이런 영상 너무 좋아요~

사회복지사 2급 자격증 취업이될까?

사회복지사 자격증 취득후 말합니다.
전공필수 10과목
사회복지개론, 인간행동과사회환경 , 사회복지정책론, 사회복지법제 , 사회복지실천론▼
사회복지실천기술론 , 사회복지조사론, 사회복지행정론, 지역사회복지론, 사회복지현장실습▼

선택과목 7과목
가족복지론, 가족상담 및 가족치료, 교정복지론 , 국제사회복지론 ,노인복지론 ,복지국가론
빈곤론 , 사례관리론 , 사회문제론 , 사회보장론 , 사회복지역사 , 사회복지와 문화다양성
사회복지와 인권 , 사회복지윤리와 철학 , 사회복지자료분석론 , 사회복지지도감독론
산업복지론 , 아동복지론 , 여성복지론 , 의료사회복지론 , 자원봉사론
장애인복지론 , 정신건강론 , 정신건강사회복지론 , 청소년복지론
프로그램 개발과 평가 , 학교사회복지론

가. 기관실습
1) 기관실습 시간은 160시간 이상으로 할 것
2) 기관실습 실시기관은 다음의 요건을 모두 갖추었을 것
가) 사회복지사업을 수행하는 기관, 법인, 시설 또는 단체일 것
나) 보건복지부장관으로부터 선정되었을 것
다) 다음의 요건을 모두 갖춘 기관실습 지도자가 2명 이상 상근할 것
(1) 1급 사회복지사 자격증을 취득한 이후 3년 이상의 사회복지사업 실무경험이 있거나 2급
사회복지사 자격증을 취득한 이후 5년 이상의 사회복지사업 실무경험이 있을 것
(2) 기관실습이 실시되는 연도의 전년도에 8시간 이상의 보수교육을 받았을 것
3) 기관실습 지도자 1명이 동시에 지도할 수 있는 학생 수는 5명 이내일 것

나. 실습세미나
1) 1회당 2시간 이상의 실습세미나를 총 15회 이상 실시할 것. 이 경우 정보통신망을 이용한 온라인 교육을 실시하는 교육기관의 실습세미나에는 대면 방식의 세미나가 총 3회 이상 포함되어야 한다.
2) 학사, 석사 또는 박사 학위 중 2개 이상의 학위를 사회복지학 전공으로 취득한 사람으로서 3년
이상의 사회복지학 교육경험 또는 3년 이상의 사회복지사업 실무경험이 있는 교수가 지도할 것
3) 한 세미나에 참여하는 학생 수는 30명 이내일 것

다. 기관실습 지도자가 부여한 평가점수와 실습세미나 교수가 부여한 평가점수를 합산한 최종
평가점수를 실습세미나 교수가 부여한다.
라. 가목부터 다목까지에서 규정한 사항 외에 기관실습 실시기관의 선정ㆍ선정취소,
사회복지현장실습의 내용 및 방법 등에 관한 구체적인 사항은 보건복지부장관이 정하여 고시한다.

⭐취업\u0026자격증\u0026학점은행제 정보공유방⭐
☞https://open.kakao.com/o/gkXQ7Efc

▼2020년 사회복지사2급 이렇게 바뀌었습니다 (개정법)
☞https://www.youtube.com/watch?v=N8H-q_2n1Jg

▼정신보건사회복지사 전망 과 응시자격
☞https://blog.naver.com/smhcow/221730136219

▼학교사회복지사 자격 : 교육을 위한 필수적인력
☞https://blog.naver.com/smhcow/221695086790

▼성소장, 학점은행제 연구소 블로그
☞https://blog.naver.com/smhcow

#사회복지사 #자격증 #취업
성소장.Sungsojang : ※ 사회복지사 현장실습 오해와진실

추가로 궁금한사항은 댓글, 카톡 lineinsu
랑쥐또 : 낯가림이 심하면 사회복지사 안하는게 나을까요?

2급 딴다하더라도 취업은 어렵겠죠?ㅠㅠ
먹는게제일조아 : 학점은행제로 2급 취득후 현재 학점은행제로 학위취득과 사복 1급준비하고있습니다. 타학과 전공 4년제 졸업 취준생인데
전공을 정규 대학교에서 하지 않고 학은제로 하면 취업에 많이 불리할까요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ᄋᄋ : 4년제 대학교에 4학년으로 재학중인데 꼭 졸업을 해야 사회복지사 자격이 충족 되는건가요?
나그대 : 실습을 해야되는데요
실습처를 예약한다면
실습처에서 어떻게 작성 하라고
많이 도와주시나요?
나그대 : 취직어렵다
안된다
효냥이 : 나이가34인데 늦은나이인가요?
워너블youTube 네롱 : 사회복지사 준비중에
시청했는데 정말 솔직하신 영상
격려와 힘이 됐어요 ~~
Core Competencies : 돈 안되고 일이 힘든데 왜 사회복지사 하려고 하겠냐?? 노인들하고 놀면서 돈버는게 힘들다고? 회사 팀장하고 놀면서 돈 버는게 더 힘들걸?
moon chuchu : 현직사회복지사입니다.
4년제 1급도 넘치는 상황에서 학은제에 2급이면 사실 현실적으로 어렵죠... 꼭 뽑아야만 할 특별하고 어마어마한 메리트가없다면...
주로 전담인력이나 계약직으로 취업을 하실텐데... 그렇게 들어오신분들은 급여가 대부분 최저시급수준에서 크게 벗어나지못해요...;; 그러다보니 사회복지사가 엄청난 박봉에 시달리는 이미지가 되었죠...
그리고 사회복지사가 엄청 뭐 순하고 착한사람만 하는것 처럼 다들 생각하시는데... 독하지않으면 이 일 못해요... 강해야 하는 직업입니다... 그럼이만 총총...

... 

#사회 복지사 취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,049건 1 페이지
게시물 검색