부산정장수선

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 66회 작성일 2020-06-28 19:23:30 댓글 0

본문

맞춤정장과 기성정장의 차이점 (기성복 구입/구매 시 유의할 점)

안녕하세요. 양복 만드는 남자 구본석 양복구 입니다.
저번에 예고편으로 잠시 보여드렸던 친구의 상견례 때 입었던 기성정장을 리뷰하는 영상을 올립니다. 맞춤 정장과 쉽게 비교할 수 있게 영상을 제작하였으니 재미있게 봐주시고 구독과 좋아요 부탁 드립니다. ^^
jason kim : 저도 기성정장 맞추고 왔는데
요새 정장은 왜이렇게 슬림하게 나오는지..
라펠도 좀 컸으면 좋겠고 자켓품이랑 바지 밑위도 이태리핏로 넉넉했으면 좋겠는데..
직원은 그러면 아빠양복 아니냐고 웃더라구요
딱 이년 입으면 살쪄서 못입을 느낌이에요
맞춤으로 할걸 그랬어요ㅠ
Adrian : 수트 초보자들, 사회 초년생들이 다른 팁 말고 이 영상을 한번보면 돈날릴일은 없겠네요. 평생을 수트가 불편한 옷인줄로 알고 자기를 최고로 멋지게 드러내는 옷 한벌 없이-남들 다있는데- 살다 죽는건 안타까움을 넘어서 너무 병신같은 일이라 생각합니다. 아주 구체적인 설명방식에 감탄하며 갑니다!
홍성재 : 유투브각을뽑으려면 모델을 너무 잘못섭외를 하신거같네요... 사실 저렇기 늘씬하시고 키크신분들은 기성복입어도 괜찬쵸. 맞춤을제데로 보여주려면 체형이 좀다르거나 그런분들이 입어서 비교하면 드라마틱하게 차이날텐데..ㅎ
다크나이트BATMAN : 잘보고 갑니다 ~  잘 말씀해주셔서 이해가 되네요 추천하고 갑니다
Steve Park : ㅁ
YJ Park : 구선생님
요새 '짧게' '작게' 입지 않습니까? 팬츠도 그렇고 자켓도 그렇고

인터넷 블로그 등을 검색 해보니
이태리 어떤 할아버지는 한국 젊은이에게 "자넨 왜 이렇게 옷을 크게 입나 나이들어 보이게" 라고 했다는 글도 봤습니다

영상내 정장핏은 정말 좋습니다

과연 무엇이 좋을까요?
그 할아버지의 크게 입는다는 뜻이 단순 사이즈가만 내포한 뜻이 아니라 다른 뜻이 있었을까요?
핏이 안 맞는다는 의미였을까요?
그들은 아주 작게 입는다고 합니다
팔을 올리면 안올라가게 입는다고도 합니다
(팔 올릴 때 기준은 양팔을 동시에 올리고 앞으로 나란히 인지 머리 위로인지는 모르겠습니다)

한국에서 크게 입는 이유는 일할 때 불편하기 때문이라고들 하지요
이런 한국내 현실과 타협 해
일할 때도 편하게 하고 누가봐도 멋지게도 보이는 두마리 토낄 잡는게 가능하다면 좋겠습니다
영상의 정장이 그런 정장이면 좋겠네요
수영차옥수수 : 기성복이 잘나가는이유는 가격이죠 뭐... 비슷하거나 차이가 조금만이라면 맞춤을 많이들 찾았을거에요, 그러나 오래전부터 맞춤은 비싸다는 생각을 저를 비롯 많은분들이 하고계시고, 실제로도 그러하니 정장을 직업적으로 매일같이 입어야하는분들 아니면 적당한 가격대에 기성복도 좋은선택인것같아요,
김태훈 : 내가 씨발 맞춤하는새끼들중에 옷가지 똑바로 입는새끼를 못봤네
박재현 : 머리를 한대 얻어맞은 느낌입니다..저는 평발때문에 하중이 안쪽으로 기울어 어쩔수 없이 약간의 x자 다리를 가지고 있는데요 그때문에 바지만 입었다하면 영상에 나온것처럼 밑단이 바깥쪽으로 퍼져나가 울며 겨자먹기로 허리를 크게 사서 기장을 줄여입곤 했습니다. 궁금한 점이 있는데 바지만 맞춤을 할 수도 있나요?
John Wick : 엌ㅋㅋㅋ시작음악 이니셜D.. 영상 잘 봤습니다!

바지 재단이 능력이다 “부산 영도에서 보내왔습니다”

명품옷수선 믿음의집
Hawk Black : 위치, 연락처가 궁금합니다.
집사람 오리털파카가 좀 찢어져서요.
아내가 많이 속상해 해서요.
010 4160 7764. 문자 주세요.
천호련 : 저 여성 겨울 롱커트 소매랑 어깨선을 줄이고 품을 줄이면 가격이 어느정도 되나요? 생각보다 매장이 가까워서 문의드리고 싶어요.
유해빈 : 쌤!!
바쁜 가운데
밍크오바를 어떻케 이리도 멋찌게 해 주었는지!!!
다시 한번
감사합니다!!
크림소다 : 매장은 어디에 있어요? 어떻게 이용할 수 있을까요??
띠똔 : 혹시 롱패딩기장줄이는건 얼마정도내야 수선받을수있을까요?
권소라 : 감사히 보고 있습니다. 오버록은 어떤 제품을 사야할까요?
박주한 : 혹시 옷을 맡기려면 어떡해 해야하나요?
Sunsuk Choi : 보고또보고 거침없는 솜씨에 말씀도 설명도 잘했다고 자신을 칭찬하는 모습 본받고싶습니다 몇일전 버버리 시보리 고무줄수선하는것 잘봤습니다 저도 그런자신감을 닮고싶네요 그리고 요즘패딩 주머니지퍼 고치는 영상좀 올려주세요 어젠 가 꼭 뵙고싶습니다 ~~
심민보 : 제 옷이네요.
안보시고도 제가 바랬던 사항을 꼼꼼히 챙겨주셔서 감사드립니다.
Sunsuk Choi : 오늘도 수고하셔습니다 항상감사하게 보고있습니다

정장 수선, 남성복 수선 ㅣ 신사의 가이드

기성복을 수선 없이 입으시는 분들이 의외로 많지 않습니다.

영상에서 말씀드린 수선에 대한 정보를 공유합니다.

*어디까지나 개인적인 경험을 바탕으로하고, 수선에 대해 부담을 느끼시거나 경험이 없으신 분들을 위해서 적어봅니다. 수선하시는 선생님마다 일하시는 스타일, 방식에 따라 가격이 다양할 수 있습니다.

바지 밑단 기장 : 5,000~15,000원
바지 통, 허리, 힙 : 15,000~25,000원 ㅣ 다른 부위와 함께 수선할 경우 수선비 상이 ex) 바지 허리 수선이 15,000원 이라면, 바지 허리, 힙 함께 수선하는 경우 20,000원에서 25,000원 정도.
자켓 품 : 25,000~35,000원 (상동,중동,하동 전체 수선시 + @)
자켓 어깨 : 50,000원~80,000원
자켓 기장 : 20,000원
자켓 소매 기장 : 기본 자켓 소매 수선 (소매끝에서 기장 줄이는 경우 - 장식 단추만 달린경우) 10,000원~20,000원
리얼 버튼홀 자켓 소매 : 50,000원~70,000원 (어깨 수선의 경우 소매기장 2cm 이하 수선을 권장, 그 이상시 어깨에서와 밑단에서 복합적으로 수선)
셔츠 품 : 20.000원~25,000원
셔츠 소매 기장 : 30,000원
셔츠 기장 수선 : 10,000원~15,000원 (기장은 줄이는 수선만 가능합니다.)

피오르카에서 개인 고객 맞춤을 시작합니다.

피오르카의 비스포크는 고객의 필요를 알아가는 과정입니다.
무조건 비싼 옷은 좋고, 저렴한 옷은 나쁜 옷 나쁘지 않습니다.

고객의 상황에 맞는 원단과 제작 방식을 추천해드립니다.
또 슈트의 경험이 많지 않으신 분들을 위해 트랜드 안내와 함께 스타일링을 도와드립니다.

온라인 문의 Link : https://fiorka.com/priceq
카카오 플러스 : fiorka (영어로 검색해주세요)
권우 : 기성복 여름 블레이저? 자켓?을 지난 여름에 구매했어요(클럽모나코). 1년만에 어깨가 맞지 않게 됐는데, 이런 경우에도 수선이 가능한가요?
이희준 : 좋은정보 감사합니다
혹시 수트 바지 허리위치좀 알수있을까요??
일반 바지처럼 골반에 입는게 맞는건가요?아니면 배꼽에 오게입는게맞는건가요?? 그래야 기장을 맞출거같아서요..
김종주 : 꿀팁 감사합니다~
lavi Park : 영상 너무 잘보고 있습니다~ 취업이 된다면 꼭 정장 한벌 의뢰하고 싶네요
박지훈 : 좋은정보감사합니다 덕분에 고민이 없어지네요ㅎ

... 

#부산정장수선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 633건 1 페이지
게시물 검색