공무원시험입실시간

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 15회 작성일 2021-05-05 17:31:55 댓글 0

본문

[공무원공부법#6]시험당일 내 실력 200%발휘하는 방법/최소+5점/시험당일꿀팁 알려드릴게요.

안녕하세요. 쭈미입니다.

오늘은 시험당일 문제푸는 방법에 대해 소개하려고 합니다.
저는 진짜 새가슴이라 1년차 때 너무 떨어서
마킹실수도 하고 난리도 아니었는데요.

그랬던 제가 2년차 때 불시험이었음에도 불구하고
마킹을 하고도 시간이 남았으며,
결과적으론 커트라인보다 25점이상 높은 점수로
수석합격을 했습니다.

1년동안 열심히하기도 했지만
저는 시험장에서 이렇게 풀었기 때문에
제 실력을 200% 발휘할 수 있었다고 생각해요.

아는 게 많아도 시험장에서 실력발휘를 못하면
그것만큼 억울한 게 없잖아요.
제 방법이 여러분들께도 도움이 되었으면 좋겠어요.

도움이 되셨다면 좋아요와 구독 눌러주시고,
혹시 요청영상 있으시면 댓글 남겨주세요!
오늘도 부족한 영상 함께해주셔서 감사합니다.‍♀️

여러분들의 시간은 소중하니까❣️
0:00 오늘 주제?
00:30 시험장 가기 전에 알아야 할 것들
01:45 풀이방법(설명)
02:30 풀이방법(예시)
03:45 시험장 3회독의 장점 3가지
04:42 핵심 정리
05:00 맺음말

#9급공무원 #공시생 #공무원시험

공시 3관왕 합격자의 시험 문제풀이 시간 배분법! | 공시생의 합격메이트 난공TV

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공불락TV!
▶2020시즌2-7 풀버전 보러가기 :

#공무원시험 #공시생 #3관왕 #시험 #시간배분

[9급일반행정][4개월단기합격]실전 시험에서 100프로 시간 활용하는 방법|9급 공무원 4개월 단기합격 공부법 | 공대생 공무원 공부

안녕하세요 삼꽁이입니다.
오늘은 실제로 제가 시험에서 어떻게 시간배분을 하고 활용하는 지에 대해서 정리해 봤습니다.

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁 드려요!

... 

#공무원시험입실시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,082건 1 페이지
게시물 검색