싼자전거

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:47:59 댓글 0

본문

'일반인' 입장에서 삼천리 자전거를 느껴보다_단순히 싼 자전거라고 하기엔...

▶문의: cleanmind211@gmail.com
▶그룹: https://www.facebook.com/groups/318819538608297/
▶인스타: https://www.instagram.com/sikss_lee
-------------------------------------------------------------------------
#삼천리자전거 #생활자전거 #리바쇼 #산악자전거 #식쓰 #mtb자전거 #므틉 #자전거라이딩
#자덕 #mtb라이딩 #자전거 #하드테일 #풀샥 #엠티비 #리얼리티바이크쇼 #mtb라이더 #스미스코리아 #다이네즈 #다르코 #허친슨타이어 #파이브텐
#스램 #크로맥
#허친슨그리푸스 #team_specialized
-------------------------------------------------------------------------
Jong Suk Yoon : 늦었지만 한가지 질문 좀 드릴께여.
제가 첼로 로드랑 MTB를 타는데 MTB는 작년 11월에 2020년식으로 430을 주고 구입을 하였습니다.
그런데 체인이 끊어질수도 있는건가여. 그리고 제가 페달을 프랭크브라더즈 제품으로 쓰는데 MTB용으로 알고 있는데
제가 잘 쓰고 있는건가여. 요즘 페달인지 스프라켓쪽인지에서 소리가 나서요.
MaeLSTRoM1997 : 어렸을때 청소년용 삼천리 철티비 엄청 열심히 타고 다녔던 기억이 납니다. 제가 초등학교 3학년?때 누나가 타던걸 물려받아서 고등학교 졸업할때쯤 몸이 너무 커져서 불편해질때까지 정말 오래 타고다녔는데 정비는 1도 모르고 혼자 체인을 갈기는 커녕 청소하는법도 몰라서 개판인 상태로 타고다녔는데 내구도는 끝내주더라고요
멋지다과채루 : 지원금이 나와서 기변하려고 동네 삼천리자전거를 갔더니 가격표를 엄청 올려놓고 눈치보면서 할인해준다하더라고요.
인터넷 동일등급 모델보다 2배이상 비싸게 해놓고
주딩이 놀리길래 안샀어요.
두번다시 삼천리는 안쳐다보게 될거같네요.
나다 : 형님 여기 어디에요?
자전거여행 : 마스크!! 왜이러셔
황규경 : 늘 재밌게 잘 보고 있습니다. 삼천리...국산 자전거 산업 발전을 바라는 마음 가득이지만 사기는 어려울 것 같습니다.
1. 수입자전거-바이크샵, 삼천리자전거-자전거포
자전거포 운영자분들 이미지가 삼천리 이미지.
2. 삼천리 본사 마인드. 몇년 전 아들 삼천리 아팔란치아 사주고 하도 펑크가 자주 나서 본사 문의했을 때 이메일 답변 보고 기대 접음. 요즘 유튜버들 올리는 내용 10% 정성만 느껴졌어도...

둘째는 자이언트 사주게 되더군요(타론1, MTB를 사게 된 건 식쓰님 영향이 큽니다. 둘째도 같이 보거든요)자전거 자체보다 샵 운영자님께 만족한 게 큽니다.
최광현 : 0:25 프로그램 이름이 뭐에요? 진짜 궁금해요 ㅠㅠ
eric Yun : 국산자전거회사가 살아야 이나라 자전거산업이살고 동호인들이 늘어난다.
자전거동호회만큼 폐쇄적인곳도 없어보임.
좃도ㅈ아닌 것들이 외제에 비싸고 어쩌고 저쩌고....
자전거길 다엎어버리면 지들그비싼외제 집구석에 장식용으로 걸어 놓을려나
eric Yun : 그래 삼천리까는것들 차는 중고에 2천cc도 안되는 것들 눈깔만 높아서 지주제도 모르고 자전거에 투자하는ㅇ것들이 너무많아,
남들이 이거는 쓰레기라느니 싸구려라느니 이야기하니 타기는 쪽팔리고 능력도안되면서도 남눈의식해서 필요도 없는 비싼거 사야되는 현실을 욕해라.
삼천리 첼로외 여러 자전거 이젠 많이 좋아졌다.
까지마라. 타지않을거면
people boxing PB : 삼천리 블랫캣 생활자전거 튼튼하게 막굴리고 타던기억이 납니다 다만 샾 사장님의 호갱서비스덕분에 다시는 삼천리안갑니다

10만원대부터, 입문용 자전거까지 구매요령!

제 인생은 자전거를 타기 전과 후로 나뉩니다.
여러분들은 어떠신가요?
또 다른 구매요령이 있다면, 여러분들의 노하우를 댓글로 공유해주세요!

======================================
오늘의 추천상품! 고오급진 입문용 자전거 헬맷!
http://jinibike.com/products/4828026830
안사도 되여~ 구경하고 찜만 누르셔도 감사합니다!
======================================
지니바이크 네이버 카페
https://cafe.naver.com/jinibike
大将元浩 : 포진된제품 무슨말이지요?
외국사람이라세
ahgri dbhek : 제가 간략 정리 해 드립니다.
나 돈이 많다. 그냥 매장가서 돈 지르고 마음드는걸로 사세요. 한방에 200이상 짜리 사시길.
나 돈이 없다 무조건 싸야 한다. 자전거 공부하세요. 종류와 구동계와 재질과 사이즈와 라이딩 스타일 브랜드별 종류 가격차이,. 중급 수준의 수리능력. 그러면 보는 눈이 생기고 중고로던 새거로던 가성비로 구매할 수 있습니다.
나는 돈도 없고 공부도 하기 싫다, 자전거 매니아분을 사귀시고 밥도 사주면서 친해지고 잘 부탁하세요.
아무것도 지불안하고 돈이던 시간이던 노력이던 얻는건 절대 없습니다.
..
인터넷에서 구매해서 댓글 보면 참 가관도 그런 가관이 없습니다. 얼마나 무식한 댓글들을 다는지....
"잔차 받았는데 바람이 없어요. 이런 자전거를 판 판매자는 사기꾼입니다." - 니가 바람넣으세요.
빵구 났어요 - 떼우세요.
기어 변속이 안되요. " 니가 맞추세요.

인터넷에서 살때 기본 상식을 알아야지 무슨 거기가 매장입니까? 그런걸 인터넷상에서 판매하니 가격이 싸지고 파는건데 .. 그러니 정말 모르면 동네 유명 매장가서 돈 많이 지불하고 서비스 받고 사세요.
이희원 : 키가 185 넘고 몸무게 120kg 인데요 로드 타고 싶어요
자전거 추전점 해주세요
50만원 이하로요
Sungho Kim : 가게 좀 알려주세요
김재우 : 음~ 좋은 정보 감사합니다 !
다음 로드용 자전거를 구매하려면 어떠해야 하나요? 스피드에 역점을두고 말입니다.
기어비 가급적 많이 나오는 것으로 (체인링 48T, 스프라켓 11T)
스피드에 역점을 두자면, 휠은 700정도이며, 두께는 얇은 것으로...

동호회 활동 그런 것이 아닙니다. 봄 가을 좋은 주말에 30키로 정도 타는 정도입니다~

언제가 들었던 것 같은데,... 저같이 주문하는 것보다 기성품으로 구매하는 것이 더 저렴하다라고!
기성품은 어떻게 찾아봐야하고,
주문품은 대략 가격이 어느 정도일까요?

아직 바람 좋아~~~ 이른 새벽에 일찍 나가서 자전거 타는 정도입니다.
가격은 그다지 세지 않았으면 좋겠네요 ~~

천천한
그리고
세세한 설명 자전거 입문자에엔 축복이네요 !!
임창섭 : 정말 좋아요
once sim : 작년 7월에 30만원짜리 2주탄거 하이브리드 18에사서 지금까지 잘타고있음. 나는 이것도 괜찮은건줄 알고, 빡시게 타고, 연습했는데.. 매번 100만원대 로드에 아스팔트 기준 40킬로 이상 평속에 지는거임-_-;; 그래서 친구200넘는 8킬로좀 넘는 로드 한번 빌려타고 한강가니까, 100만원 넘는자전거 그동안 엔진이 좋은게 아니였던 사람이 대부분임.ㅎㅎ 30짜리 타다 200짜리타믄 거이 힘이 절반이상줄어드는듯. 50킬로는 쉽게넘어감. 근데, 도로나 비포장 거칠게 타는거 더좋아해서 로드안타고 18짜리타는중. 일반도로 턱있는곳이나 비포장은 18짜리 하이브리드로 로드 아무리비싸도 더 좋은 성능이나옴. 비포장에 로드타다 타이어 터지면 .ㄷㄷㄷㄷ 승차감은..헬..
CHANG KI PARK : 웬만하면 인터넷이나 가게에서 구매하세요. 자전거 뭐 조립 등 쉬워요. 그냥 해봐요. 자전거가 뭐라고...그쵸
공구도 몇개면 됩니다. 중국산 공구 아주 저렴해요. 그냥 저렴한 곳에서 구매하고 자가 수리해보세요. 아주 간단하고 심플한 구조이니 직관적으로 알 수 있습니다. 더우기 유튜브에 수리방법이 다 나와있으니 해보세요.
미꾸미꾸 : 안녕하세요 영상 잘 봤어요 저는 13살 여자아이인데요 요즘 엄마랑 한강을 자주 가는데 지금 자전거가 오빠가 쓰던거라 저한테 안맞거든요 그래서 새로 살려고 하는데 아무래도 가볍고 안장이 쿠션감이 있고 핸들과 안장 사이 프레임이 길지 않은걸로 구매하려고 하는데요 엄마가 가격은 50만원대까지는 괜찮다고 했어요 또 바퀴나 색깔 같은데 특이했으면 해서요ㅠ 괜찮은 자전거가 있을까요?? 아 참고로 저는 키가 160입니다 몸무게는 40kg 이구여 혹시 참고가 될까 해서요ㅎㅎ
강현후 : 뒤에 에반게리온 ㅋㅋㅋㅋ 동지님!!

1000만원짜리 자전거로 만원짜리 자전거 참교육하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [ 그들의 삶 2탄 : 자전거편 with 권재관 ] 공대생 변승주

천만원짜리나 만원짜리나 제가 타면 다 동네마실가는 띨빵이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재관이형이랑 RC카 대결하는 영상 보러가기 ㅋㅋㅋㅋ :

공대생 굿즈 구경가기 : https://smartstore.naver.com/visket

#공대생그들의삶 #1000만원자전거 #대결

광고문의 및 출연 섭외 문의는 mesol@videovillage.co.kr
hjsbjh2@gmail.com 으로 부탁드려요!

" 세상에 하찮은 호기심은 없습니다! "
이 채널은 궁금한건 뭐든 해봐야 직성이 풀리는 (재작년기준)20살 평범한 공대생이 세상에 있는 모든 신기한것들을 해보는! 사실상 주제 없이 하고 싶은 것 다 하는 평범하지 않은 채널입니다.
채널을 만든 목적은 단 하나, 여러분들과 저의 즐거움입니다.
유익함보다는 유쾌함이 주가 되는 채널이 되도록 노력하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 기앙마 즐거운하루!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (뿌잇)

#유튜브 (Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/pF280n

----------------------------------------­­-----------

⊙ 더 다양한 공대생을 만나보고 싶다면?

#Facebook : https://goo.gl/hPzvTb
#Instagram : https://goo.gl/WSlGpW
#E-Mail(Fan) : hjsbjh2@gmail.com
#E-Mail(Bussinees) : mesol@videovillage.co.kr

----------------------------------------­­-----------