대한항공국제선시간표

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 58회 작성일 2022-01-14 10:04:08 댓글 0

본문

뉴욕 14시간 직항 장거리 비행 대한항공│뉴욕여행│TIP

여러분 이번 영상을 시작으로 짧게 다녀온 뉴욕 여행 브이로그를 올리려고 합니다.

이번 뉴욕 여행은 대한항공 직항을 이용해서 다녀왔어요.
인천-뉴욕 비행 시간이 거의 14시간씩 걸려서 그 안에서 자기도 하고, 기내식 2번 주시는거 매번 다 먹고 그랬답니다 ㅎㅎㅎ

오고 갈 때 좌석도 운좋에 넓게 앉을 수 있었어서 나름 편한 비행이었던 것 같아요!

뉴욕 갈때는 아침 출발 비행이었지만 뉴욕에 아침에 도착하는 것이었기 때문에 기내 불을 꺼주셨고,
인천으로 돌아올 때는 뉴욕에서 밤 출발에 인천 새벽 도착이라 또 기내 불을 꺼주셨어요. 덕분에 오고 가고 계속 꿀잠 잘 수 있었답니다 ㅎㅎㅎㅎ(덕분에 영상에서 거의 자고 부어있는 얼굴이 대부분이지만요......ㅎㅎㅎㅎㅎ)

아무래도 역시 기내에서는 자는게 최고인 것 같아요!
그쵸?

뉴욕에 도착해서 찍었던 브이로그 영상은 다음부터 시리즈로 들고올테니, 많이 기대해주세요❤❤❤
여러분의 좋아요와 구독은 늘 힘이 됩니다 ❤❤
.
.
.
오늘도 저희의 영상을 봐주셔서 감사하고,
오늘도 여러분의 보통날이 행복하시길 기도할께요❤

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Instagram @in.o_o.y (https://www.instagram.com/in.o_o.y/)
#쿄주니
Contant : corean910@gmail.com

-----------------------------------------------------------------------------------------
#브이로그 #여행
HYEINN CHO : 잘 보고갑니다!! 며칠 후에 고대로 대한항공 10시비행기를 타고 뉴욕을 가는데 좀 더 대비를 할 수 있겠어요!! 좋은 영상 감사합니다:)❤
김완철 : 잉쿄님 기내식 먹는 모습이 아름다워요 좋은영상 감사합니다 잉쿄님 언제봐도 귀엽고 이뻐요
세니언니Senni Unnie : 잘보고 갑니다 영상보다보니 저두 여행가고싶어지네요
Lime Piano 라임피아노 : 안녕하세요! 영상 너무 재밌게 잘 봤어요!!! 센스도 좋으신것같아요! 혹시 개인적으로 뭐 좀 여쭤봐도 될까요? 궁금한게 있어서요.. 비상구 좌석 어떻게 구하셨나요?? 제가 이번에 뉴욕 비행을 하는데 삼성동 도심공항에서 카운터 오픈하자마자 새벽5시에 바로 체크인을 하려고해요. 비상구 좌석 얻을 수 있을까요 ㅠㅠ
째미 : 와 일반석 12시간주행 어케하나요 ㅠㅠ 대단....

인천-시카고 (ICN-ORD), 대한항공 (KE37), B777-300ER 전체비행영상

탑승기 (Flight Review): https://rokblog.tistory.com/394
======
출발시각 (Departure time): 10:40, June 9, 2017
출발지 (From): ICN (Incheon International Airport 인천국제공항, Republic of Korea 대한민국)
도착지 (To): ORD (Chicago O'Hare International Airport 시카고 오헤어 국제공항, IL, USA 미국)
편명 (Flight): Korean Airlines (대한항공), KE37
탑승게이트 (Gate): 8
좌석 (Seat): 39A (이코노미 클라스, Economy Class)
기종 (Aircraft): B777-300ER (B77W)
등록번호 (Registration): HL8010

== 바로가기 ==
기내방송 (출발 전): 00:00:15
푸시백: 00:17:40
이륙: 00:53:40
창문 닫음: 03:12:15
창문 열음: 06:27:50
일출: 09:57:30
시카고 시내 상공 비행: 12:41:30
하강/착륙: 12:46:50
기내방송 (착륙 후): 12:50:30
콜라한달 : 우와. 박사님 영상 퀄리티 최고입니다. 항상 잘 보고있어요 !! 스피커에 연결해서 틀어놓고 일하면 집중력 업 시키는데도 좋고요. ㅎㅎ 왠지 비행의 설렘도 간접적으로 느낄수 있어요. ㅎㅎ 끊김없이 쭉 감상할수 있는것도 너무 좋습니다. 감사해요 ~
아하 : 정성 가득 좋은 영상
건물 멋진 시카고!
설렌 마음으로 다시 방문하는 기분 느끼고 갑니다.
Zaixin Liu : Because it can't fly over North Korean controlled airspace, it can only go a little bit south, turn east, head over Ulleung island and mid-northern Japan.
데니얼유튜브 : 안녕하세욧!
꿈이 비행기조종사인 사람인데요. 이번 영상과 그전영상들보고 비행기 날개의 움직임과 비행기 기종도 더알게되어 도움이 되었습니다.
감사합니당!
kia mo : 이 영상을 비행기 타시는 내내 촬영을 하셨다는게 정말 대단하십니다. 놀랍습니다. 저는 국내선만 타봐서 한번도 국제선은 이용해본적이 없는데 여러분들 장시간 비행 어떤가요? 많이 힘든가요?

부산에서 런던까지 14시간 (feat.대한항공 KE907 베스트 이코노미 좌석)

안녕하세요! 첫영상이라 어색하네요୧[ ˵ ͡ᵔ ͜ʟ ͡ᵔ ˵ ]୨
첫 영상이니까 자기소개을 해보겠숩니다. 저는 2016년부터 2년동안 영국 런던예술대학 중 하나인 센트럴 세인트 마틴스(Central Saint Martins)에서 디자인 석사를 마치고 한국에 돌아갔다가 다시 2019년 영국 워킹홀리데이 비자로 돌아온 베짱이가 되고픈 디자이너 세인입니당

취미는 '휴일에 방청소'이고 특기는 '혼자 애니메이션보며 작업하기'입니당
2년 동안 네이버 블로그를 하다가 정보전달에 제한이 있어서 유튜브로 넘어왔어요
(근데 영상편집 너무 오래걸리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

첫 영국 일상 브이로그 영상으로 부산에서 런던 들어오는 비행길을 찍어 올려봅니다
영국 디자인 유학 관심있으시거나 궁금하신 점 댓글로 물어봐주세요
그리고 제가 블로거였다 보니 부족한 자세한 설명은 항상 영상 아래 여기에 다 적어 둘게요...ㅎㅎㅎㅎ 그럼 쑥스러우니까 이만 (º̩̩́⌣º̩̩̀ʃƪ)

집 구기 전까지 - 집 '구하기' 전까지 ㅠㅠ

_
네이버 블로그 | 런던 사는 디자이너
https://blog.naver.com/whose8
_
세짱이 그림 기부:
썸머의 일기
(https://www.youtube.com/channel/UChBl-fSQln2Rsn9nQ7147pQ)
_
BGM
Life of Riley by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054
Artist: http://incompetech.com/
pican piece07 : 영상 너무 잘봤어요!! 저도 내년 1월쯤에 부산에서 런던으로(여행이기는 하지만..ㅜ) 가는 항공 잡아놓았는데 아직 한번도 비행기를 안타봤는데 영상으로 간접체험 해볼 수 있어서 너무 좋아요ㅠㅠ 혹시 김해공항에 가실때는 비행기 출발 시각 몇시간 전쯤에 도착하셨는지 물어봐도 괜찮을까요??
Jein : 블로그 보고 왔어요 ㅎㅎ 앞으로의 워홀 생활을 응원할게요! 전 내년 쯤 출국 하려구요 ㅎㅎ
happybear : 내년1월28일에 런던 가는데 영상 잘보고가요! 대학생 첫여행이라 아무것도 몰라 걱정이 많이 되네요 ㅋㅋㅋ 혹시 정보같은거 어디서 얻으셨나요?
DI Y : 영상 넘어로 귀염미가 넘쳐나오네요ㅎㅎ
방승현 : 다담주 월욜날 인천공항에서
어학연수로 뉴질랜드 가는데 영화뭐몰지 추천좀요, 그리고 무서워요쥬

... 

#대한항공국제선시간표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,130건 1 페이지
게시물 검색