영등포동야식

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 58회 작성일 2022-01-14 14:04:59 댓글 0

본문

영등포, 영등포시장, 영등포구청 맛집투어 10곳

영등포 맛집 찾아다니고 왔습니다!
훌륭한 맛집이 많이 있네요!

타임라인
00:00​ 영상소개
00:16​ 영등포시장역 맛집
06:12​ 영등포구청역 맛집
14:19​ 영등포역 맛집

식당목록
1. 3일한우국밥
서울 영등포구 영등포동4가 68-5

2.희락돈까스
서울 영등포구 영등포동5가 55 1층

3.문래돼지불백
서울 영등포구 영등포동7가 44-1

4.일미집
서울 영등포구 영등포동6가 1-15

5.부여집
서울 영등포구 당산동2가 162-13

6.bc반카부대찌개
서울 영등포구 당산동2가 162-1

7.텐진라멘
서울 영등포구 당산동3가 374

8.미락소바
서울 영등포구 당산동4가 74-3

9.대문점
서울 영등포구 영등포동3가 15-4

10.함흥냉면
서울 영등포구 영등포동3가 7-32
투투 : 대문점은 오향족발이 좋아요. 짠슬에 부추 얹어서 먹으면 맛나죠. 식사보다는 술안주로.
부족하면 송화단, 군만두 시키고.
기본으로 나오는 미역국이 걸죽한데 리필됩니다. 고량주 땡기네 ㅎㅎ
도연 이 : 예전 영등포에 살았어서 최애집들이 나와서 너무 반갑네요~~^^
컴도사 : 친숙한 동네인 영등포 간만에 즐겁게 잘 봤습니다.

가보신 곳들의 메뉴 가운데 가장 좋아하는건 설렁탕,
식탁 구성이 내가 가장 좋아할만한 스타일은 불백집,
이지만
감자탕은 진짜 신선하게 다가오는군요.
육류를 그닥 좋아하는 편이 아니라 진짜 어쩌다한번 감자탕(뼈해장국)을 먹는데
영상속의 감자탕은 진짜로 먹고픈 마음이 듭니다.
정덕갑 : 헉 저희 동네에 이런 맛집들이...!! 군침 싹 돕니다 한 군데씩 찾아가봐야겠어요~
돼지코악마 : 영상 넘 잘 봤습니다 ~ 부여집 전에 나왔던 식당들은 다 가봤는데 대박맛집보다는 그냥 괜찮네 정도에요 ㅎㅎ 일미집은 국물이 특이하고 감자랑 고기밖에 없고 우거지나 시래기가 없어서 별로였어요 ㅜㅠ 개인적으로 문래창작촌 쪽에 가면 맛집 많아요 웨이브스 피자가 페스츄리 피자라 진짜 맛있고, 영등포시장 근처에 먹보만두라고 있는데 거기 군만두 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 빙화만두스타일이에요

영등포 시장안에 있던 영등포돈가스라고 6500원에 진짜 등심 일식돈가스스타일로 제대로 하고 고기도 장국도 완전 맛있는데 가격 대박 싼 곳 있는데 ㅜㅜ 거긴 얼마전에 사장님 속초 이사 가셔서 돈까스집 다시 여신다고 하셔서 아쉬웠네여 ㅜㅠ

영등포동3가 골목길(영등포역-타임스퀘어-먹자골목-여로집)Yeongdeungpo Food Alley EP385

#영등포먹자골목#영등포역#영등포동3가
[서울의 골목길을 걷다] EP385 영등포구 영등포동3가, 영등포역 먹자골목

구독과 시청 고맙습니다
Thank you subcribe \u0026 Watching
▲ 업로드는 평일 19:00 pm
주말(휴일) 14:30 pm
▲ 후원계좌 국민은행 이용민, 364301-04-131841
▲ 이용민 서울 사진집 : http://www.upaper.net/luoes
▲ Blog : https://blog.naver.com/axl96
▲ Instafram : https://www.instagram.com/leeyongmin/ (거의 안함)
▲ Facebook : https://www.facebook.com/sunny6711
▲ E-mail : axl96@naver.com
▲ Photo book: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfA-PH996qNNOQ6ghUT_Ae-qyGA2veVcp
송신협 : 조금씩 사람들이 보이는것 같아 걱정도 살짝 되지만 장사하는 입장으로써 기대도 많이 되는군요
첫사랑과 재회하여 일주일에 한번씩 쇼핑과 영화보러 가던 타임스퀘어 그립네요 ㅠㅜ 아~~~ 영상 감사드립니다
FlyWalker-최노라 : 여기 진짜 다양한 연령층이 공존하는 곳이라 생각합니다
World Walker TV : Nice walking tour as always
heung slk hwang : 잘봤씀니다. 컴퓨터를 켰쓸때 유튜브 화면에 민님의 영상이 올라 있쓰면 무척 기쁨니다.
서진 : 영등포 많이변했네요 ..

짬뽕밥 시키면 밥이 볶음밥으로 나오는 50년 노포 중식당! 엄청난 가성비의 다양한 요리메뉴와 특히 멘보샤 끝장! 영등포 동해반점! [맛있겠다 Yummy]

#맛있겠다서울 #영등포동해반점 #영등포중식당맛집

#동해반점
02-832-4430
서울 영등포구 시흥대로 639
(지번) 영등포구 대림동 989-3
매일 11시~밤9시반
월요일 휴무

오늘도 시청해주셔서 감사합니다

----------------------------------------

*맛집추천 및 기타 등등
: hanbangtv1@gmail.com

맛있게 보시고
오늘도 행복한 하루 되셔요 ㅎㅎ

This is a channel that introduces
the most common food and restaurants in Korea.
Thank you for visiting my channel~
세월은유수와같다 : 와~~~야미님....진짜 맛기행TV 완전 야미님 똑같이 따라하네요....말투도.....컨셉도 BGM도 ㄷㄷㄷ 하네요....아침에 보고 놀래서 글 적었더니 비슷할뿐 다르다고....ㅡㅡ 내가 야미님 10만일때 부터 보던 독자인데...
깜짝 놀랬습니다....
털보쒸 : 회사앞이라 일주일에 2,3번은 가는곳인데...요긴 요리가 좋은집 양도 많아요
우진 : 영등포구 특집이군요. 가까우니 함 찾아가봐야겠어요.
도정현 : 예전...8-90-년대에 자주 가던 동해반점...반갑네요...직장이 이 근처라...한달에 적어도 서너번은 이용했던 동해반점...2층에서 회식도 자주 했죠.
지방에서 손님들 오거나...지인들 만나면 자주 갔던 식당...유니짜장이 유명하고...각종 요리도 맛있는 식당...저녁에 모임이나 회식하기 좋은 곳.
판메르헨 : 과연 이곳을 누가 포스팅할까..,했었는데 야미님께서 발굴하셨군요!
맛,가성비 단연 최고인 곳이죠.

... 

#영등포동야식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,130건 1 페이지
게시물 검색