우리몸의구멍

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 0회 작성일 2022-05-14 13:53:03 댓글 0

본문

[ 하하쌤 ] 우리 몸의 구멍 / 나의 몸, 내 몸, 인체, 과학 / 허은미, 이혜리

내 몸에는 여러 구멍들이 있어요. 콧구멍, 귓구멍, 땀구멍. 그것말고도 많은 구멍들이 있다는데, 어떤 구멍들이 무슨 일을 하는지 같이 알아봐요.

이 책의 저작권은 작가와 출판사에게 있습니다.

21 그림책과 예술놀이 필독서 -우리몸의구멍 음악

놀이하듯이 즐겁게 알게 되는 우리 몸! 『우리 몸의 구멍』

#그림책 #유아그림책 #과학 #우리몸

입, 코, 귀, 눈, 항문, 배꼽 등 우리 몸의 주요 기관들의
유기적 연결성과 각각의 기능을 '구멍'이라는 매개로 풀어나가는
독톡하면서 재미있는 그림책입니다.

첫 페이지를 펼치면 까만 동그라미가 있어요.
"어, 이게 뭐지?" 책장을 넘겨보면 "아하, 물 빠지는 구멍."
그 까만 동그라미가 바로 욕실바닥의 구멍이라는 것을 한눈에 알 수 있죠.
그 다음 페이지에는 다시 터널처럼 생긴 두 개의 구멍이 나오고,
"터널이 또 있네?"하고 넘겨보니 콧물이 나오는 콧구멍.

이렇게 의외의 호기심에서부터 시작된 이 책의 이야기는,
코를 비롯해 입, 귀, 눈, 땀구멍, 똥구멍 등
우리 몸에 있는 구멍들을 차례차례 보여줍니다.

도서 바로가기▶
http://bit.ly/3e9iIzc

* 이 도서는 2학년 1학기, 한 학기 한 권 읽기도서로
아래 링크를 클릭하시면 독후자료도 함께 보실 수 있습니다.
▶http://bit.ly/2Aby20z
채널이동함 : 알수 없는 유튜브 알고리즘이 날 이곳으로 인도했다...
ABC초콜릿 : 앜ㅋㅋㅠㅠㅠ 진짜 추억이다...와.... 이거 애기때 집에 있어서 한 수백번은 본거 가튼데ㅠㅠㅠ 아 진짜 추억돋는다... 알고리즘땜에 들어왔네..크으..ㅠㅠ 추억에 젖는다..
혜르♥ : 이 책 너무 오랜만이네 ㅎㅎ
ㅍ ㅡㄹㅗ ㅌㅣㄴ : ㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 추억의책 인데 ㅋㅋ
탐라TL : 나 집에 이 책 있음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 추억 돋는다

... 

#우리몸의구멍

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,718건 1 페이지
게시물 검색