코끝뾰루지

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 0회 작성일 2022-05-14 13:58:14 댓글 0

본문

(ENG) 뾰루지 없애는 방법!✨ "덧나지 않게 꼭 이렇게 관리하세요!" #원인 #치료법 ㅣ피부 트래블러 Dr. 노

Click Settings to select the subtitles. Don't forget to subscribe!

뾰루지 없애는 방법!
"덧나지 않게 꼭 이렇게 관리하세요!"
조금이나마 도움이 되길 바라며
유익한 정보가 되었으면 합니다 :)
-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유힉한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
———————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Mr. Scrooge -

———————————————————————————
#뾰루지 #여드름 #피부관리
#노성민 #피부트래블러
정수연 : 선생님! 압출+염증주사 후 뾰루지가 더 커져서 1주일후에 염증주사 한번 더 맞고 나서 10일이 지났는데 아직 무통성의 작은 뾰루지가 남아있습니다. 염증주사 한번 더 맞아도될까요?? ㅠㅜ
미래소녀 코난 : 우와~ 쌤 피부 짱 좋으심여~
Sung Hyun Hong : 선생님 구독 잘해서 보고있습니다. 전 뾰루지, 화농성 여드름 같은거를 거의 한달에 한번씩 달고 살아요. 위치도 맨날 번갈아가면서 나기도 하구요. 자주 씻는것만으로 지금 관리하고는 있는데 쉽지가 않아요. 성인 여드름도 가끔씩 발생하구요. 집에서 후시딘 외 관리 할수 있는 방법이 없을까요? 티트리오일도 사용해봤는데 효과가 별로 없어요 참고로 해외라 피부과 가기도 어렵구요
양양 : 매번 뾰루지가나면 다른부위는 잘안나는데 코에만 뾰루지가 너무 자주 나고 날따마다 콧등 코옆 이런데 돌아가면서 나고 너무 자주나서 지난번에 났던것들이 흉터생겨서 화장지우면 코만 빨간데 치료 가능할까요?ㅠㅠ
Kevin Prince : 두피 모낭염에는 어떤 연고가 좋을까요? 무피로신 성분이 있는 계열의 연고는 발라도 효과가 떨어지네요..

87화. 코성형수술 후 코에 뾰루지가 났다?

#코성형 #뾰루지 #조길환원장

코로나19가 전세계에 퍼지고 나서 많은 분들이 머리가 어지럽거나
기침이 조금만 나와도 내가 코로나에 걸린 건가 라고 생각하셨을 겁니다.
이렇듯 무언가에 대해서 안 좋은 생각이 들면, 그 생각이 끝도 없이 퍼져나가는데요.
코 성형수술 후에도 마찬가지입니다.
수술 후 며칠간은 코에서 피가 나올거라고 말씀드려도
양이 조금만 많아도 잘못되는 거 아닌가 라는 생각을 하게 되고
사소한 증상에도 굉장히 예민하게 반응할 수밖에 없습니다.

이러한 증상 중의 하나가 바로 코 성형 후 코 끝이나 콧대에 무언가가 났을 때 입니다.
그냥 피부 트러블이 날 수도 있는 거지만, 코 성형 후라 신경 쓰이고, 잘못된 게 아닌가 싶을 수 있죠.
그래서 오늘은 코 성형 후 코에 뾰루지가 났을 때에 대해서 설명 드리도록 하겠습니다.

제 유튜브를 시청해주시는 시청자분들께
이번 영상이 의학 정보를 얻는데 작은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

오늘도 제 영상을 클릭해주셔서 감사합니다.

(타임라인)
00:38 염증! 몸 어느 곳에도 생길 수 있습니다
01:47 자가조직 vs 인공물질에 따라 다릅니다
03:29 뾰루지가 났을 때 자가치료방법
04:03 인공물질 사용 부위에 뾰루지가 나면?
성형학개론 : <성형학개론 댓글 안내입니다>
* 의학적 질문에 답변은 조길환원장님께서 여러분께서 올려주신 질문을 보신 후 답변해주신 내용입니다.
* 제공된 의학정보는 일반적인 사항으로 개개인의 특성을 반영하지 못합니다.
* 질문하신분의 정보 참조 용도로 활용 가능합니다. 하지만 정확한 개인 증상 파악은 수술 의료 기관에 문의하시기 바랍니다.
* 질문에 대한 답변은 조길환원장님의 최종적인 의학적 소견을 나타낸 것이 아닙니다. 답변을 제공한 의료진의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
* 광고, 타인비방, 욕설, 의미를 알수 없는 댓글, 차별적내용 등 타인에게 불쾌감을 주는 댓글 등의 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
이윤정 : 무보형물 자가늑 2주차에 코안쪽 점막부분 고름이 여드름처럼 차올랐다가 터져서 병원가서 염증 치료중인데요.. 고름을 따로 안짜내도 되는건가요?첫날만 치료받고 3일차인데 항생제 주사와 약만 먹고있고 아직 부어있는 살 안쪽 고름이 차있는거는 그대로인데 짜내거나 치료를 따로안해주시네요ㅠ 연고는 바르고있고요~더 건들지 않는게 좋다고하시는데 맞는건가요??
ㅁㅅ : 안녕하세요 선생님~ 코수술하고 2주정도 됬는데 코끝이랑 미간에 여드름이 나고 있어서요 ㅠㅠ 짜지는 않고 약국에서 여드름연고 애크논을 사서 오늘 조금씩 바르고 있는데 여드름 부위에 연고를 발라도 괜찮을까요? 아니면 패치를 붙이는게 더 나을까요?
kim justice : 코개방으로 제거한지 두달째인데 비주쪽에 약간하얗게 흉살이 잡혔고 콧구멍쪽에는 실자국처럼 패인자국이있습니다. 붉은기는 아직 사라지지 않았습니다. 수술한병원에서는 레이저나 연고를바르지말고 기다리라는데 피부과에서는 조기에 치료를 하는게 도움이 된다고 하네요 원장님도 흉터 수술을 하신다고 해서 원장님의 의견도 궁금합니다. 병원내원할 계획도 가지고있습니다.
조강패 : 안녕하세요 !! 코수술하고 나서 두달 다되어가는데 가끔 콧등이 간지럽고 긁다보니 간지럽긴해요ㅠ 원래 피부묘기증이 있어서 그러려니했는데 좀 걱정되네용 .. 아직 만지면 좀 욱씬거리기도 하고 화장할때 코주변 볼을 툭툭치면서 화장하게되면 코가 아직 좀 아프더라구요 코안에 점막도 아직 많이 부어잇네요ㅠㅠㅠ 정상인가요,,? 병원가야하는지.. 거리가 좀 되서 쉽게 시간내기도 힘들고 걱정되네요

[ENG/코성형] 코 성형 후 이런 증상 있으면 병원 가보세요

디오에서 예뻐졌DIO!

[✔성형 코성형 편]
안녕하세요 성형외과 전문의와
알아보는 성형 이야기 중에서!

오늘은 성형 수술의 지식 - 코성형편 입니다^^

코 성형을 했는데, 뾰루지가 나는거 같아요ㅠㅠ

코 성형 후 염증을 예방하는 방법 알려드릴게요

♬ Credit : Rafael Krux - Ukulele Song
Holiday by JayJen \u0026 Osheen
https://soundcloud.com/jayjenmusic
https://youtube.com/osheen
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/al-holiday
Music provided by 브금대통령
Track : 걸음마 -

Track : 비몽사몽 -

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...
김혜진 : 원장님께서 항상 이해하기 쉽게 설명해주셔서 영상 보는데에 너무 좋아요!!! 오늘 영상도 너무 잘봤습니당
송두원 : 코 수술 후 소염제와 항생제 1주일치를 처방 받고 다 먹었는데도 혹시 염증 생길까 불안해 병원측에 처방전을 좀 더 받을수 있냐고 물어보니 굳이 안먹어도 된다고 했습니다.. 약 먹는거 일주일이면 충분한 시간인가요??
미징징 : 이해가 쉽게 되네용 잘봤습니다 ‍♀️
오기태 : 안녕하세요 원장님 영상잘보고있습니다 제가 11개월전 콧대알로덤, 코끝 늑연골오른쪽 연골보강 귀연골 왼쪽휜부분에휘지말라고 늑연골덧댐 수술했는데 최근에 코가왼쪽으로 휜것같아서 왼쪽 콧볼위쪽 연골을 잡고 왼손가락으로 오른쪽으로 밀고 오른손가락으로 우측연골을잡고 휜반대방향으로 연골을 20번정도비틀었는데 엄청쎄게는아니였고 한 중간정도보다 조금 쎈강도로 비틀었는데 그후에 뭔가 피부변형이나 중간에내려오는선모양이이상해진것같아 걱정입니다 코에좁쌀여드름도올라오고 뭔가모양변형이라기보단 왼쪽콧대 피부색깔도그렇고 중간내려오는 선도그렇고 좀바뀐것같아 걱정입니다 ㅜㅜ

질문: 혹시제가 저렇게 비튼것때문에 모양변형이나 알로덤이랑붙어있던살들이나 원래내연골이랑 붙었던살들이 자극이되서 흉살이생기거나 연골,살들의모양이변하거나 안의 이식물들이 틀어지거나 모양변형이올수가있나요..? 아니면 기분탓일까요..? 결론적으로 안의 구조물들이 영향을 입어서 피부가올라오거나 모양변형이올수있는지 궁금합니다 기분탓일까요..
김채원 : 좁쌀여드름 같은것도 염증반응일수있나요..?

... 

#코끝뾰루지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,718건 1 페이지
게시물 검색